?

Log in

No account? Create an account
Логосфера
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Женя's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Tuesday, July 30th, 2019
12:07 am
Когда вы видите особо громкого прогрессора,
поучающего окружающих гендерной или расовой морали, знайте – вы видите вчерашнего куклуксклановца, расиста и мизогина: по-другому не бывает.

Вот это истерическое выпячивание «особой роли» женщины – оно имеет весьма неприятный бэкграунд. Каждая из дико демократических и дико прогрессивных стран имеет свою историю. Самый ближайший аналог – это официальное и тоже истерическое отношение к черным, статус особо обиженных, культ запрета обычных слов, цветные разнарядки в голливудском кино и даже в мультиках. И все это делается с диким ощущением нравственного превосходства. И с этой же рожей они учат другие страны. То есть люди, которые не давали черным мыться в той же раковине, что и белые, еще в 60-е годы 20-го века, учат русских запретить слово «негр». У нас, вообще-то, не было отдельных скамеек в автобусах.

Read more...Collapse )
Monday, July 29th, 2019
9:34 pm
Пилите, Шура, пилите!

Господи, как все оказалось скучно.
Начитавшись ужасов про "сотни избитых в кровь", решил выяснить, что стало причиной культурно-массового мероприятия в центре столицы.
А то странно там было. Есть много способов протеста, когда ты ничего не делаешь, а полиция выглядит глупо, нелепо и стыдно, - и симпатии публики, сколь бы скептично та ни была настроена к митингующим, окажутся на их стороне. Но тут - полное впечатление, будто протестунам "драку заказали". Смотришь видео: народ сам себе поднимает с плитки им.Собянина уголовные статьи. Зачем?!
Пошел читать тех, кто знает историю вопроса. Тех, кто не горлопанит, а спокойно работает за деньги, просто на данном этапе - за деньги оппозиции. Все стало ясно и грустно. Главное, никто давно ничего не скрывает, информация доступна, людям просто лень искать и читать.
Идет борьба за перераспил московского бюджета. За возможность запустить руку в кормушку. Для этого надо пройти в Мосгордуму для начала. Кто поумнее, под лозунгом "бюджет надо контролировать", но не все такие стеснительные.
Команда действующего мэра, пытаясь удержать кормушку, сильно накосячила (АП вообще не при делах, ей теперь разруливать). Оппы решили в ответ показать, что у них есть кое-какие ресурсы, и с ними надо считаться.
ВСЁ, блин. Точка.
Любой желающий, потратив максимум час, мог разобраться в этом дерьме по первоисточникам.
Нет, это не битва за свободу с режимом Путина.
Это битва конкретных лиц за московское бабло. Разборка миллионеров с миллиардерами.
Read more...Collapse )
1:28 pm
Жертва аборта
Мигрант столкнул восьмилетнего мальчика под поезд
В Германии ребенок погиб в результате того, что мужчина столкнул его на пути перед приближающимся скоростным поездом ICE. Об этом сообщили в полиции, передает Лента.русо ссылкой на Deutsche Welle.
Инцидент произошел на главном железнодорожном вокзале Франкфурта. Сообщается, что мужчина столкнул восьмилетнего мальчика с платформы, после чего попытался сделать то же самое с его 40-летней матерью. По некоторым данным, подозреваемый пробовал спихнуть на рельсы и других пассажиров.
После произошедшего злоумышленник попытался скрыться с места, однако его задержали очевидцы, пишет Reuters. Как выяснилось, подозреваемый — 40-летний уроженец Эритреи.Read more...Collapse )
12:28 am
я тоже не понял
- Шарик!...
- Чё?...
- Фас!...
- Щас!..

- А почему вы расстались?
- Она сказала, что у нее иссяк запал.
- Что запало?
- Иссяк.
- А что это?
- Да я тоже не понял.

Живем, как в Китае: в школу-дань, чиновнику-сунь, гаишнику-кинь, врачу-вынь, а зарплаты-хунь...
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.
Американские полицейские жестоко избили китайца, спросив его имя. "Я потерял веру в человечество! " - заявил Фак Ю.
Read more...Collapse )
Sunday, July 28th, 2019
11:45 am
"This is CNN!"
Московская военщина известна всему свету...


Read more...Collapse )
Saturday, July 27th, 2019
12:07 am
С каждым днём всё [ радостнее жить | непосильней кладь ]
Американский кризис среднего возраста у людей интеллектуальных профессий наступает с угасанием профессиональных навыков. Ты осознаёшь, что незаменимых нет, а интеллектуальная подушка безопасности всё тоньше. Про материальные накопления в Штатах говорить смешно. На 100 тысяч долларов ты проживёшь с семьёй год - максимум полтора. А кто сможет столько достать из широких штанин? Поэтому распродажи дешёвой старой качественной американской мебели периодически наводят на мысль о ленинградской блокаде: "что кроме голода заставило его продавать дубовый шкаф или ореховый комод 19 века за 200 долларов?"

И если у тебя нет семьи и детей, то я даже не знаю что придумать в утешение пожилой белке, выкинутой из колеса центробежной силой теснящей молодости. Ну разве что: посмотрите на устройство своего тела. У каждого из нас 30 триллионов клеток. В каждой клетке постоянно происходит 10000 химических реакций. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело образовалось случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги.

Почему-то считается что дауншифтеры - это явление психологической, а не интеллектуальной усталости. Как будто люди вдруг добровольно отказываются от материального благополучия. Отказываются - потому что не тянут. Это Пугачиха может 20 лет хрипеть: на неё всё равно пойдут, а если ты разучишься на правильные кнопки нажимать, то тебя терпеть не будут - за такие-то деньги в час.

Инженер по своему образу мышления пытается сделать лучше, а лучше в современном мире, заточенным под ежегодно увеличивающийся товарооборот, быть не должно. Поэтому современное образование направлено на уничтожение инженеров. Роботизация высвобождает миллионы людей: на бывшем пятитысячном заводе работает шестьсот человек, остальные ходят кругом и щёлкают зубами. А когда человеку нечего делать, он теряет энергию, хиреет, болеет и начинает вымирать. Не вдруг, но постепенно эту лягушку доварят и белая раса схлопнется.

Информационная революция заставляет счастливчиков, имеющих работу, переучиваться всё чаще, а адаптационный ресурс у человека не безграничен: он в конце концов сдохнет.

Вспомнилось из литературы. Read more...Collapse )
Friday, July 26th, 2019
12:32 am
Сила воли
Каким же надо быть... ммм... интернационалистом, чтобы не видеть что 60% программистов - индусы, а 30% - китайцы.
Каким же надо быть... ммм... демократом, чтобы не видеть что белое, проф. и экономически успешное, население американских городов практически бездетно.
Каким же надо быть... ммм... психологом, Read more...Collapse )
Thursday, July 25th, 2019
4:18 pm
Kak ловчее образование окончательно развалить
Одно за другим приходят пугающие известия с "образовательного интенсива Остров". А, проще говоря, с совещания ректоров и других руководителей высшего образования о том как ловчее это самое образование окончательно развалить.

Песни все старые: дистанционное образование, он-лайн образование, самостоятельная работа, проекты и т.д. Все это не ново и хорошо укладывается в одну простую цель: уволим как можно больше преподавателей, а на тех, кого не сможем уволить, - сэкономим.

Вот что имею сказать.
Как и во всех сферах нашей жизни, реальные процессы и тенденции практически полностью противоположны декларируемым. Возможности обучающихся к самостоятельному восприятию информации не растут, а стремительно падают. При том, что количество этой информации и удобных способов ее усвоения растет действительно впечатляюще.

30 лет назад студенты клали перед собой лекции, несколько книжек, какие могли достать, и тщательно все это разбирали и сопоставляли. Мучительно искали ответы на свои вопросы то в одном, то в другом учебнике. Спрашивали друг друга, собирались вместе, чтобы прояснить сложные моменты. Редкие методички хранили как зеницу ока, так как в них была квинтэссенция нужного материала.

15 лет назад учебники уже отложили в долгий ящик. Стало появляться все больше методичек, в которых кратко разжевывались нужные студенту не только практические, но и теоретические навыки. Лекции потеряли актуальность, но на семинары все еще охотно ходили: там давалось пошаговое решение нужных задач. И, вместе с тем, стало появляться все больше студентов, которые не в состоянии работать с письменными источниками. Будь то методичка или запись семинаров. Но объяснения преподавателя в аудитории все еще воспринимались хорошо. Развивалась студенческая взаимопомощь. Успевающие объясняют материал отстающему, делают с ним (или за него) контрольные мероприятия. Порой не безвозмездно.

И, наконец, наши дни. Read more...Collapse )
12:30 am
Т. Соломатина
Врачам нельзя спать, срать и дышать. На сон и физиологию не отвлекаться! - кругом Жизни, Которые Надо Спасать! Отвлёкся на посрать - убил человека. Прикорнул на часок - совершил геноцид. А своим смрадным дыханием врач расстерилизовывает операционную.

Поэтому скоро доброго обывателя будет оперировать неспящий СК и несрущий журналист. И добрый обыватель перестанет дышать и отравлять Планету.

Долбоёбами вообще просто управлять. Скажи им что фильма Левиафан или высеры Крыжовникова - шедевры, и ок. Или вот сцена гей-минета, вырезанная из кено про Элтона нашего Джона Read more...Collapse )
Wednesday, July 24th, 2019
8:32 pm
Наша планета называется The мля
Думаешь, что любишь всё живое. Ночью всё живое лезет к тебе в палатку и хочет жить с тобой долго и счастливо, но ты почему-то этому не рад.
- У меня 2 книги: "Джава скрипт для чайников" по $9. - С вас $99.
Когда другим девушкам раздавали сексуальность и умение флиртовать, я давилась в очереди за чувством юмора.

Одна бабка другой:
- Слыхала: наш-то, опять рекордные урожаи вырастил!
- Ну и чё?
- Чё, чё - продукты, говорю, подорожают....

Read more...Collapse )
Tuesday, July 23rd, 2019
12:04 am
о настоящем американском расизме
Кэти Чжу, уроженка Китая, выросшая в США; имя Кэти вновь оказалось у всех на устах после инцидента, вызванного ее отказом примерить хиджаб во время акции «Всемирный день хиджаба», устроенной студентками-мусульманками Университета Флориды.

Устроители акции таким образом пытались выразить солидарность женщинам Востока, которых мужья заставляют носить хиджаб, а в случае отказа наказывают вплоть по забрасывания камнями.

Кэти выразила недоумение каким образом акция одевания хиджаба может помочь женщинам, отказывающимся его носить.

Однако вместо ответа получила упреки в бесчувственности и требования активисток изгнать ее из колледжа. Вскоре после этого Кэти покинула Флориду и переехала в Мичиган, где возглавила клуб республиканцев в местном университете.

Также Чжу известна своими скандальными постами о насилии в афроамериканской общине, в которых она призывает ее представителей задуматься над тем, что «черные гораздо чаще погибают по вине черных» и «сосредоточиться на проблемах своей общины, прежде чем обвинять других».

Read more...Collapse )
Monday, July 22nd, 2019
8:13 am
счастливое время
Я вырос в то счастливое время, когда максимальной санкцией за изготовление самодельного взрывного устройства был подзатыльник от участкового.

В 1980 году в Европе и США один процент взрослого населения владел 10 процентами национального богатства. К 2016 году на один процент самых состоятельных европейцев приходится 12 процентов национального богатства, а американская верхушка "съела" уже 20 процентов. Глобализация размывает средний класс.

Френк-бот свё ещё плохо классифицирует посты. Любая технология становится полезной человеку когда она переходит рубеж 97-98%. У нас высокие требования.

Не дает покоя мысль, что если надеть носок наизнанку, то его будет носить вся Вселенная за исключением тебя.

Наши левые друзья изо всех сил разыгрывают карту "Трамп - расист". Read more...Collapse )
12:28 am
сисадмин
Америка - счастливая страна. В 2017 году покончили с собой 47173 американца, т.е., за один год число самоубийств в семь раз превысило число американских солдат, погибших в Афганистане и Ираке с 2001 по 2018 годы.

О том, что миллиардер Эпштейн трахает малолеток, и на своем самолете (с красивым прозвищем Lolita Express) возит их для этого на свой остров (с красивым прозвищем Orgy Island), поговаривали давно. Однако, у миллиардера была команда юристов, которые могли затянуть и заблокировать следствие, и, помимо того, обширные знакомства - поговаривали, что Билл Клинтон неоднократно катался на Lolita Express (46 раз!), и иногда не брал с собой охрану Secret Service.

- В каком смысле Калифорния — штат третьего мира?
Профессор экономики ВИКТОР ДЭВИС ХЭНСОН: - У неё есть все симптомы, которые ассоциируются с несостоятельными государствами. В ней самые высокие налоги на доход, на бензин, налоги с продаж, и в то же время её школы по экзаменационным баллам попадают в 10 процентов худших в стране.
В Калифорнии проживает треть всех получателей социальных пособий в этой стране. Пятая часть населения, как вы только что говорили, живёт за чертой бедности. Каждый пятый американский бездомный — в Калифорнии. Это средневековое общество, Такер. Крошечная, но очень богатая элита — миллиардеров у нас больше, чем в любом другом штате страны, — и при этом крупнейший класс "социального дна".

Студентка приезжает домой на каникулы и кричит с порога:
Read more...Collapse )
Thursday, July 18th, 2019
1:05 am
ты у всех спросила?
Думаете, вы знаете, что такое стресс?
В моём детстве, если вы пропустили серию мультика на ТВ, то вы просто пропустили её. Навсегда.

Наркотические вещества со временем перестают вызывать эйфорию. Организм привыкает к ним, и потребителю приходится увеличивать дозу, чтобы почувствовать эффект.
С зарплатой история похожая.

Read more...Collapse )
Wednesday, July 17th, 2019
12:29 am
Я смотрю у вас оппозиция такой же кусок г. как и у нас.

Беременной девкой прикрылся... ХЕРой! Джон Леннон прям! Привел беременную, выставил перед собой. Молодец. Сзади у пиздомордого стеночка. И вообще: у нас тут фотоссэсияааа... А если что - девку и на стенку вбросить можно. Ничто не жертва в такой вот б.. борьбе для таких вот б.. борцов.
Read more...Collapse )
Tuesday, July 16th, 2019
11:53 pm
разобрался с путешествиями во времени
Хорошая шутка – это та, за которую тебя хотят убить, но не могут, потому что смеются.
Чаша терпения переполняется быстрее, когда в неё плюют.
Две девушки: - Я, наконец-то, научилась "включать дурочку". - Молодец! А выключать научилась?
Наконец-то разобрался с путешествиями во времени. Надо всего лишь сказать: "Я прилягу на секундочку" и ты переносишься на 4 часа в будущее.
Приезжая в Питер, москвичи любят сравнивать Питер и Москву. А сравнивать Питер и город, где они родились - не любят.
Не так страшно, что выросло поколение дебилов, страшно, что они вот-вот начнут - рожать.
- Мне нравится твое имя. - Спасибо. Мне подарили его на день рождения.
Уоррен Баффет, Джефф Безос и Билл Гейтс – имеют больше денег, чем нижние 50% американцев.
Состояние средней афроамериканской семьи оценивается в 3,5 тысячи долларов, а белой – в 147 тысяч.

Вы бы поаккуратнее с этим фейсаппом и фотографиями про старость. Раза четыре уже подумал: 'Так вот какая она без макияжа'. Граждане, используйте естественно состаренные фотографии!

Read more...Collapse )
12:07 am
При хорошей экономике американцы начинают быть похожими на людей.
Т.е. забывают про деловые встречи, не держат слово и даже посылают в задницу своё прямое начальство (а не только президента).
Нет, не надейтесь Read more...Collapse )
Monday, July 15th, 2019
11:00 am
Товарищ Суслов и другие ответственные товарищи
"Вашингтон пост": "'Король лев' это фашистский фильм, так как там показано рост и становление сильным слабой личности." , причим они пишут о своем кино статьи в тональности, в которой в СССР писали про кино критики, работа которых состояла в том, чтобы объяснять нам, почему нам это кино смотреть вредно. Великолепный феномен. СУСЛОВЩИНА! https://www.washingtonpost.com/outlook/2019/07/10/lion-king-is-fascistic-story-no-remake-can-change-that
Автор - идейно крепкий партиец, разоблачающий правоуклонистские тенденции в киноискусстве...
Нямочка, конечно, что полируют именно Дисней, который, что называется, на передовой толерантности.
Печалит, однако, Read more...Collapse )
Sunday, July 14th, 2019
10:07 am
УРОКИ ЛИЦЕМЕРИЯ. ВОТ ТАК ИСТОРИЯ ШУТИТ
На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день ... Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики. Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали. Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.

Семье Ульяновых принадлежал хутор Кукушкино. Единственное дело,
которое Владимир Ульянов провел в качестве помощника присяжного
поверенного, было дело о потоптании крестьянскими лошадьми земель его
хутора. Крестьяне заплатили Ульянову штраф. Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.

Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.

Read more...Collapse )
12:33 am
Пусть тоже мучается
Дмитрий Песков - единственная в мире секретарша, попавшая в списки Forbes.
Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать.
Я один из тех, у кого дома стул вместо вешалки, есть пакет с пакетами, сковородки лежат в духовке, лекарства - в холодильнике, и есть банка от кофе с гвоздями...
У моего знакомого на балконе стоит плюшевый доберман. Сегодня соседка написала жалобу в районную администрацию, что он агрессивный. Серьёзно.
В Битцевском парке серийный маньяк подкарауливает одиноких женщин и рассказывает им об увеличении промышленного производства на 2,4%.
Вот бы какой-нибудь индонезиец обматерил бы Путина, а в ответ - запрет пальмового масла!
Свои деньги от чужих очень легко отличить: свои тратятся очень неохотно.
Если свиньям подарить дворец, то свиньи во дворце никогда не станут людьми, но дворец обязательно превратится в свинарник.
Read more...Collapse )
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com