женя

надо с работы уходить пораньше

Чтобы Трампа импичнуть, надо объявить Зелинского лжецом. Импичмент напоминает "Calvinball" из комикса "Calvin & Hobbes", где правила игры придумываются на ходу, и никакое правило не может использоваться дважды.

Походила по магазинам, посмотрела цены. Как сказать детям, что Дед Мороз умер?
Одна девочка поделилась своей мечтой с Дедом Морозом, и Дедушка Мороз написал в ответ, что тоже мечтает так попробовать.
Последнее время думаю, что надо с работы уходить пораньше. Где-то на 20 лет.
За каждой успешной учительницей должен стоять мужчина, который оплачивает ей это хобби.

Collapse )
женя

"Я не люблю холодного цинизма, в восторженность не верю"

Не люблю американских евреев: я вообще не люблю дураков и антисемитов, а уж если они совпадают... Дело в том, что евреев в Штатах лишь 1.7%, и живут они в центрах скопления демократов, т.о. их голос в общем хоре ничего не меняет: они могут быть хоть 100 раз против. The Liberal doctrine is heavily anti Israel. Но хоть демократы Израиль и не любят, голосуют они за демокартов.
Они что с ума сошли?
- они выступают за неограниченную неконтролируемую иммиграцию из неблагополучных и бедных стран Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока;
- они голосуют за Демократическую партию, будучи сторонниками построения социализма в Америке (80 процентов евреев США);
- они сторонники «позитивной дискриминации» для негров, в чью пользу введены расовые квоты в учебных заведениях и на производстве, снижается уровень тестов и экзаменов, чтобы уравнять менее способных черных с более способными белыми в оценках, дипломах, должностях и зарплатах;
- они приветствуют феминизм, причем в его ныне диких формах;
- они поддерживают борьбу ЛГБТ за полное равенство всех прав;
- они категорически отрицают значение наследственного фактора для уровня интеллекта;
- и, наконец, они активно осуждают Израиль, как оккупанта арабских земель, расистское государство-угнетатель, дискриминирующее как собственных граждан-арабов, так и палестинцев.

Collapse )
женя

Классификация новостей

Новости делятся на важные: "Панама и Венесуэла разорвали дипотношения" и критически важные: "фейсбук и инстаграм не будут показывать чужие лайки". И если новость про дипонтошения проплатил учитель географии, то кому понадобилось лишать миллионов людей смысла жизни ума не приложу...

Вернувшись в общежитие, студентка застает свою соседку по комнате всю в слезах.
- Что случилось, почему ты плачешь?
- Понимаешь, я написала письмо родителям с просьбой прислать мне денег на компьютер.
- Они тебе отказали, да?
Collapse )
женя

Крапиве и чертополоху украсить ее предстоит...

В Сан-Франсико теперь можно гадить на улицах. Офицально, нечего стесняться.
Про нелегалов и криминал не забываем, и про запрет законопослушным гражданам защищать себя с помощью оружия от всей этой "радости". Но это ещё пол-беды. Те местные калифорнийские товарищи, которые проголосовали за тех политических деятелей, которые развалили Фриско, и добивают Калифорнию с Нью-Йорком - теперь переезжают в другие штаты. В своих-то "прогрессивных" штатах жить уже совсем сложно стало. А как Вы думаете, за какую политическую силу они будут голосовать в будущем? А Калифорния и Нью-Йорк тем временем попытаются дать право голоса нелегалам, бомжам, и заключённым...
Кстати, зачем бомжи ходят в магазины с калькулятором? Collapse )
женя

защита персональных данных

Мы с женой идеально подходим друг другу. Мне даже кажется, я интуитивно чувствую её. Пару дней назад я предложил ей поменять шторы в спальне. Она так удивлённо взглянула на меня, будто я постиг тайны Вселенной.

– Ты что, серьезно? – не могла поверить она.
– А почему бы и нет?
– Не поверишь, уже несколько дней вертится эта мысль в голове, не хотела тебе говорить, потому что опять скажешь, что деньги на ветер. Может, я во сне говорила?
– Нет, просто мы – пара, и мыслим в одном направлении. Мне кажется, это вполне нормально для людей, которые любят друг друга.

Нужно было видеть её умилённое и счастливое лицо.
Вы можете сказать, что это простая случайность или обычное совпадение, но так происходит уже не в первый раз – месяц назад такая же история была с комодом, а до этого – с подарком для её родителей.
Просто я знаю, чего хочет моя женщина.
Ну, и она не чистит за собой историю в поисковике.

***
Collapse )
женя

просит кого-нибудь не психованного

На конкурсе по грамматике для оксфордцев, в котором участвовали 200 человек, нужно было передать идею "мир, спокойствие, счастье" одной фразой. Победителем стал человек, написавший "Жена спит". Зал аплодировал стоя. А женатый председатель жюри сказал со слезами на глазах "Гений".

У меня яркое воображение, поэтому когда встречаю в интернете вопрос "какую ты книгу взял бы на необитаемый остров?", то представляю тонущий океанский лайнер, панику, все бегут к спасательным шлюпкам, а я продираюсь навстречу людскому потоку, хватаю кого-то за рукав и ору в ухо: напомните, пожалуйста, на какой палубе библиотека?

Collapse )
женя

«Повесить этих храбрых джентльменов!» Стивенсон

Наше общество больно гангреной. Оно заражает само себя. Благоустроенный Запад гниет быстрее. Разворовываемая до костей Россия сидит на вынужденном голодании, и это замедляет процесс.

А гангрена означает: гулящая мать с детьми неизвестно от кого получает государственного обеспечения куда больше, чем мать с детьми и мужем в нормальной семье – то есть распад семьи материально поощряется; хороший футболист получает больше ста шахтеров, хотя его личный труд экономически вообще равен нулю; солдат не может пристрелить террориста, если тот сейчас без оружия, и бить его, даже ради спасения людей от взрыва; привилегии при поступлении на учебу и работу имеют представители умственно отстающих групп; однополый секс поощряется, безделье не осуждается, зато курение карается как главный порок; и так далее. Это все аспекты дегенерации и развала. И он идет быстро! Полвека – миг для истории.

Люди, объективно руша свою цивилизацию, не могут думать: я вандал, я варвар, я враг культуры и разрушитель наследия предков. Негативная самооценка невозможна как массовая норма, это больная психология, ущербное здоровье, невозможность нормальных социальных связей. Человеку, чтобы жить, быть здоровым и действовать в жизни, необходима самооценка безусловно позитивная. Что бы человек ни делал. Он раньше или позже будет действовать в убеждении. Что он творит добро, а не зло.

Человек с его рефлексирующим сознанием нуждается в мотивации своих поступков. В объяснении и оправдании своих действий. Он должен иметь взгляды, соответствующие его деятельности. Что бы человек ни делал – он должен быть прав!

Ну, с рвачами-богачами все понятно: рвут свой кусок. Они богатеют, народы их стран в то же время беднеют, рабочие города пустеют, средний класс исчезает. Часть награбленного возвращают народу в форме благотворительности и налогов и выставляют себя кормильцами. А чего, такова жизнь, сумеешь – и ты богатей, все по закону.

А законы устанавливают они же в своих интересах.

По бокам же этой колонны мировых грабителей и спекулянтов, разорителей стран, идут два потока интеллектуалов.

Первый поток – политики, юристы, экономисты. Они научно объясняют: а это будущее, это прогресс, приспосабливайтесь. Все нормально, это для блага, глобализм, иной судьбы нет. Зато вот сколько всего мы в мире производим, и как дешево оно стоит. А что работы нет – так переквалифицируйтесь, а мы вам пособий еще больше заплатим.

А вот второй поток – интереснее. Профессура, журналисты, студенчество, научная интеллигенция, пардон за выражение. Они расширяют стены и поднимают потолок всего хорошего – всех и всяческих свобод, прав, благ и гарантий. Убежденные борцы именно за справедливость и равенство в счастье. Помочь всем меньшинствам. Инвалидам, женщинам, цветным и ЛГБТ. Пустить больше мигрантов и устроить их получше, они несчастные люди. Обеспечить большие пособия и льготы безработным, матерям-одиночкам, изгоям всех мастей. Воспитать народы в духе всеобщего равенства во всех правах, благах и врожденных способностях.

Collapse )
женя

Об идиотах в жж и в жизни

Если построить график интеллекта народа, где от нулевой точки по вертикали вверх отмечается количество людей, а по горизонтали направо – их коэффициент интеллекта от 0 до 250, то кривая образует колокол. На отметке 15 пунктов кривая линия графика начнет отделяться от горизонтальной прямой вверх, на отметке 70 ощутимо поднимется и полезет вверх круто, на 95 станет закругляться, на 100 самый верх, плавное плато, и далее – симметричный подъему плавный спуск. К 170 линия графика опять сливается с горизонтальной прямой.

Тонкий край близ нуля, слева, малых значений – это идиоты, тонкий приплюснутый к горизонтали край справа, больших значений – это гении. Идиотов и гениев, как показывает график, мало. А вся средняя, основная масса со средним интеллектом – это основное тело колокола.

Так вот. Мужчины чуток интеллектуальнее женщин. И женский колокол компактнее – более широк вверху, над отметкой 100 и влево-вправо, зато и тонкие края не так растянуты в стороны. Среди женщин – в среднем – нет таких гениев и таких идиотов, как среди мужчин. Разброс меньше.

Внимание. Чем интеллектуальнее этническая или социальная группа – тем острее и уже вершина колокола и шире растянуты узкие его края. То есть: чем выше средний Ай-Кью – тем больший разброс между низшими и высшими значениями.

То есть. Collapse )
женя

Многие думают, что они в депрессии, хотя это всего лишь безделье

Джеймс О’Киф и возглавляемый им Project Veritas едва ли не единственные в Америке не забыли еще, что такое настоящая журналистика. У Джеймса нет ни авторитетов, ни запретных тем. CNN все еще не совсем оправилось после опубликованных пару недель назад видео, из которых стало очевидно то, о чем все уже давно догадывались – что эта организация занимается не новостями, а выражением мнения ее руководителя Джефа Закера, ненавидящего Трампа всеми фибрами своей антитрамповской души и требующего, чтобы CNN 24 часа в сутки говорило только об импичменте и плевало на все остальные новости.

Пока CNN молча переживало, остальные новостные организации тихо радовались, потому что Джеймс, казалось бы, сосредоточился исключительно на CNN и забыл о других участниках корпорации “Fake News”. Но радость эта оказалась немного преждевременной, потому что во вторник разгорелся страшный скандал с отделом новостей Диснея ABC. И не просто скандал, а СКАНДАЛ, потому что О’Киф посягнул на святое – на главного американского педофила, приговоренного к самоубийству через повешение Джефри Эпстайна. Project Veritas опубликовал видео, на котором одна из ведущих ABC Эми Робач перед началом одной из ее программ, не подозревая, видимо, что ее записывают, разоткровенничалась и рассказала, что она больше трех лет назад проинтевьюировала некую девушку, перед этим молчавшую двенадцать лет и наконец собравшуюся с силами и рассказавшую много интересного из жизни не только Джефри, но и принца Эндрю, Билла Клинтона и других товарищей Джефри, регулярно пользовавшихся его услугами. Девушка даже, вроде бы, продемонстрировала какие-то документы и фотографии, подтверждающие ее слова, и обрадованная Эми побежала к руководству канала, которое ей тут же русским языком объяснило, что она зря радуется, потому что народ понятия не имеет, кто такой этот Эпстайн, поэтому никому это неинтересно, и в результате Эми сидит на этом материале уже три года и немного сомневается, увидит ли он когда-нибудь свет. Эми даже добавила, что в историю с самоубийством она не верит, потому что Эпстайн не только слишком много знал, но и активно пользовался этим знанием, занимаясь банальным шантажом.

Collapse )
женя

Посмотрел несколько недурных русских сериалов

В Калифорнии приняли закон, который сделал кражу ценностей до 1000 долларов не преступлением, а административным правонарушением. Каково же было их удивление, когда новые правонарушения стали пользоваться большой популярностью.
Лос Анджелес тратит 600 тысяч на постройку одной квартиры "доступного жилья". Это больше, чем цена такой квартиры на рынке. Проблема в затратах на всевозможные регуляции.
Нобелевский лауреат Пол Крюгман считает, что растущий национальный долг это ерунда - не то, что глобалворминг.
Посадите Чубайса, и вы узнаете что такое День Единства.
Каждый вечер мы изучаем от пяти до десяти способов убийства человека. Нет, мы не маньяки. Мы - телезрители.
"И хоть мы очень уважаем либеральную демократию как принцип, вонять от этих слов в русском языке будет ещё лет сто!" Пелевин.

Collapse )