Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

женя

"И кур возгласил."

Когда у Штатов появилась бомба, Эйнштейн, Бор и вся компания вплоть до Опенгеймера подумала и решила, всё-таки, дать русским шпионам секреты производства. Для равновесия. Дабы правительство не зарывалось и видела берега. Многие сейчас думают, что именно это предотвратило большую войну. Последнюю войну.
Сейчас у американского руля управляющий уровня примерно так директора Дворца Пионеров, зарвавшийся Минюст, мисс-выше-закона Хилари, маразматик МакКейн и Глобальное Потепление вместо науки; про образование я не говорю ввиду отсутствия субъекта. По другую сторону лужи: ЕГЭ, Украина и разгром РАН.

Ракеты ржавеют, Пентагон рассылает по лабораториям споры активной сибирской язвы, и нам не хватает уже ни русских, ни индусов чтобы объяснить эффективным американским "минетджерам" что вообще происходит.

Все знают, что русские - грубые и агрессивные, а американцы выдрессированы улыбаться и их настоящих эмоций ты не узнаешь. Но есть нюанс. Высотой с Эверест. Вода (как и психическая энергия), она дырочку всегда найдёт, потому что вода - субстанция несжимаемая. Поэтому американцы могут быть запредельными хамами 24 часа в сутки, вовсе не замечая этого. При этом им кажется, что у них хорошее настроение и они так шутят, а у них, просто, херовое воспитание, слабое образование и проблемы с семьёй. Кстати, этим они напоминают раннего Путина ("замучаетесь пыль глотать", "от дохлого осла уши"). Но ВВП развивается: всё-таки Санкт-петербургский университет - это не Бруклин Комьюнити колледж, где до сих пор не решили: преподавать эволюцию, креационизм, "благородного дикаря", "глобальное потепление", богоизбранность Америки, всеобщую толерантность или всё сразу. Ну не физику же с математикой в самом-то деле! Профессора остались только по истории КПСС.

Collapse )
женя

В Новом Ёрке -2, а будет ещё лучше.

3 способа удовлетворить своё любопытство за казённый счёт: наука, отечественная наука, и глобальное потепление.
http://arbat.livejournal.com/232638.html
Честно говоря, до этой книги, я думал, что Глобальные Потеплисты - это просто дурацкий анти-научный культ. Оказалось, я был оптимистом. Похоже, что потеплисты врут не многое, а просто - обо всем. Нынешнее изменение климата во-первых, вполне стандартное - ничего особенного ни по размаху, ни по продолжительности. Потепления происходят вполне периодически и продолжается это миллионы лет. Основная часть потепления была небольшая и вполне давно. Во-вторых, концентрация углекислого газа всегда сопровождала потепления, но с ЗАПАЗДЫВАНИЕМ. В-третьих, потепление не означает вымирания видов, резких перемен погоды, ураганов, засух, болезней и смертей. Все это результаты похолоданий. В-четвертых, если бы теория парникового эффекта была бы верна, теплело бы сильнее всего в полярных областях, а там - холодает. В-пятых, комиссия ООН занимается прямыми подлогами - сначала у них на графике температуры было Средневековое Потепление, а через несколько лет - оно исчезло совсем. Ну и так далее.
http://www.channel4.com/science/microsites/G/great_global_warming_swindle in English
http://johncwright.livejournal.com/84297.html in English