Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

женя

Pelevin

Фантастика показывает будущее, как Будущее. Фэнтези показывает будущее, как Прошлое.

Люди требуют тащить их из дерьма на буксире, чтобы было кого обвинить в неудаче.

Как намекал евангелист, каждая девушка, смотрящая на своего мужика изучающим взглядом, уже разошлась с ним в сердце своем.

Мы все работаем у бога штативами для селфи.

А что сегодня значит слово «фашист»? По одной версии, это человек, прячущий у себя дома портрет Трампа, по другой – тот, у кого недостаточно быстро выступают слезы во время речи Греты Тунберг в Давосе. А если забыть про политику, фашист – это любой человек, который мешает тебе удобно припарковаться. Как в физическом, так и в духовном смысле…

глобальное уничтожение медийного бизнеса в его современной форме – это необходимый акт гражданской самообороны, если человечество всерьез планирует выжить.

Я вдруг обратила внимание на майку Сары. Это была обычная белая футболка со словом «Google», составленным из разноцветных букв, которые обычно видишь на стартовой странице поисковика. Это я заметила сразу – но только теперь прочла надпись правильно: «Goolag».

Все на свете – сериал, который уже был.

Все, кто умерли. Они всегда с тобой. Они живут через тебя. Ты живешь для них. Ты их окно в жизнь. Ты и есть они.

Мы вас воспитываем. Защищаем вас от русского языка, а русский язык от вас. Защищаем наркотики от гомосексуализма, а гомосексуализм от наркотиков. Заботимся о вашем здоровье – душевном и телесном. Объясняем, как вам следует жить, и будем пороть, пока не научитесь. Поэтому без нас никак, мы в центре циклона и будем сосать вашу кровь, демпфируя вашими тушками колебания цен на нефть… И вообще, можем повторить. То есть легко закидаем вашими трупами любые свои проблемы…

Ребята, если вы серьезно хотите покаяться за рабство и его последствия, вы не туда смотрите. Современный американский негр – это высокопривилегированное существо по сравнению с современным белым русским.

КАПИТАЛИЗМ, БЕРЕГИСЬ! Я РАЗРАБАТЫВАЮ НОВЫЕ АНАРХИСТСКИЕ ЭМОДЗИ ДЛЯ АЙФОНА

Глупо даже задавать вопрос, во что я верю. Я не верю, я подписана вместе со всеми продвинутыми молодыми индивидуумами. На что? На продвинутость. А в чем именно она заключается в данный момент, спрашивать надо не у меня а у маркета.

Секрет стабильных отношений с мужчиной в том, чтобы успеть проникнуться к нему пронзительной бабьей жалостью до того, как он начнет вызывать тяжелое бытовое омерзение.

Философия позволяет оправдать любое преступление какой-нибудь пышной фразой; убийца и мятежник всегда найдет в философе надежного помощника, если сможет оплатить.

Collapse )
женя

неустранимый криминальный беспредел

Демократическая партия находится в плачевном состоянии, становясь партией всеобщей цензуры, которую благородные авторы замечают, только когда она касается их самих. Оруэлловское извращение понятий diversity (разнообразие) и inclusion (включение, интеграция), подразумевающее дискриминацию и исключение из всех сфер жизни белых мужчин и термин equity вместо equality (равенство), который можно перевести как "отнять и поделить", а то и "отнять и передать" - вот мантра нынешних демократов. Удивительно, как бывшие диссиденты прозевали, что Софья Власьевна, с которой они боролись и от которой бежали, подкралась незаметно вместе с маленьким пушистым зверьком.

Соединенные Штаты проводят интересный эксперимент в течение почти 150 лет. Цели эксперимента: черные и белые из рабочего класса. Гипотеза, подлежащая проверке, заключается в том, возможно ли вывести людей из африканских джунглей и образовать их до уровня европейцев.

Collapse )
женя

Три новости

Средства массовой информации осудили Израиль за неспровоцированное нападение на мирные ракеты ХАМАС, которые прошлой ночью случайно пролетели над ним.

«Эти ракеты предназначались для мирного, неспешного полета через воздушное пространство Израиля, а Израиль бессердечно их сбил», сказал ведущий CNN, вытирая слезы. «Понятно, что агрессором здесь является Израиль. Вы только посмотрите на эти бедные, беззащитные маленькие ракетки - у них почти нет возможности летать».

***

Если плохие новости при Обаме сопровождались словом "unexpectedly", то при Трампе, наоборот, предсказания экономистов стандартно были куда хуже результатов. Как вы догадываетесь, это никак не испортило репутацию этих экономистов, пресса и правительство продолжали спрашивать их мнения, и новости продолжали быть "неожиданными". Когда президентом стал Байден, "неожиданными" снова стали плохие новости.

В феврале неожиданно число новых безработных увеличилось на 13 тысяч, вместо того, чтобы сократиться, и это против оценки, которую саму пришлось повысить в процессе ожидания данных.

Неожиданно профсоюз автомобильной индустрии сообщил, что Форд принял решение запускать будущие проекты в Мексике, а не в Огайо.

Неожиданно, цены начали расти, особенно на бензин и еду - из-за эпидемии, разумеется. CNN сообщили об этом с подзаголовком, вот, мол, что происходит при "booming economy".

Кстати, "core inflation" не включает в себя еду и бензин, поскольку экономисты считают, что они слишком быстро меняются. И, если вы спросите, мол, как же так, это же основные расходы для малоимущих, то это не баг, а фича! Но даже и так "core inflation" сейчас выше, чем когда-либо после 1981-го.

Неожиданно, в апреле вместо миллиона новых рабочих мест было создано всего 266 тысяч, и безработица возросла. Безработица среди черных поднялась до 9.7, среди черных мужчин до 10. Исчезли 18 тысяч работ в промышленности. Никаких новых работ в строительстве. И так далее.

Байден, который нашел очень смешным, что кто-то может быть разочарован таким оборотом дела, напомнил, что его план должен помочь в течение года, а не двух месяцев (помните, Байден любитель рекордно долгого восстановления экономики, в отличие от Трампа, который всего хочет сразу).

Чтобы как следует оценить хвастовство Байдена, что даже этот рост показывает торжество его политики, - в стране есть 7.4 миллиона рабочих мест, на которые не могут найти людей. Пока Байден раздает пособия, чтобы люди могли оставаться безработными.

Удивительное дело - количество безработных в США примерно соответствует количеству незаполненных рабочих вакансий:
"Американский рынок труда потрясен странным явлением: 9,8 миллиона человек официально считаются «безработными»... В то же время есть сообщения о том, что соискатели отказываются от вакансий, а компании жалуются на «нехватку рабочей силы»... Количество вакансий подскочило до самого высокого уровня за всю историю, до 8,12 миллиона вакансий в марте с учетом сезонных колебаний и до 8,24 миллиона вакансий без сезонной поправки, сообщило Бюро статистики труда.

Похоже, что полевев и установив контроль над прессой и соцсетями, Демократы решили, что весь этот театр о том, как они заботятся о рабочем люде, или среднем классе, и так далее, им уже как-то нахрен не нужен. Кто против них, тот расист, и что тут еще дискуссировать. Отсылы покушать brioche в той или иной форме звучат почти по каждой теме. Там, где Клинтону приходилось прикусывать губу и изображать, как он сопереживает боли своих избирателей, эти просто отпускают плоские шутки, и радостно хохочут, их даже не беспокоит, смеется ли аудитория, или они хихикают в одиночестве.

***

Collapse )
женя

Пракино, level up. Дети готовы, это взрослые тормозят

Толерантность и борьба за права выходит на новый уровень. Сначала темнокожие актеры заговорили о том, что их ущемляют. Потом «Оскар» ввел разнарядки на правильный «баланс белого» в картинах, претендующих на престижную кинопремию. А после чернокожих актеров и актрис начали вводить на самые неожиданные роли: Иисус Христос, князь Ростов и теперь...королева Англии.

Толерантность и борьба за права выходит на новый уровень.

В мини-сериале Channel 5 «Анна Болейн» главную роль — уроженки Лондона, второй супруги короля Англии Генриха VIII Тюдора — исполнила красивая темнокожая актриса (и модель) Джоди Тернер-Смит. «Мир узнает, что я невиновна», — гласит один из шпигелей проекта. Речь, видимо, о конфликте с мужем, которому она родила дочь, а не наследника вопреки ожиданиям. В центре сюжета последние (перед казнью) годы жизни королевы, когда она активно боролась за права женщин.


Вот и «Золушку» пересмотрели и переработали. Сервис Amazon Prime Video показал, как будет выглядеть Фея (или Фей?) в исполнении лауреата «Эмми» и «Грэмми» Билли Портера в фильме по известной сказке. Крестная Золушки теперь похожа на типичного посетителя гей-парада или, в лучшем случае, карнавала в Бразилии.


Collapse )
женя

Просящие у вас совета, с виноватым уже определились.

- Я слышал, ты женился. С чего вдруг? - Не хотелось ходить по блядям. - А сейчас? . . - А сейчас хочется...
В Вашингтоне митингующие никак не могут добраться до Белого дома, потому что у них на пути всё время встречаются магазины.
Весна. Недавно копаю на даче, нaшёл рубль металлический и полoжил в карман. Копаю дальше, ещё рубль ... накопал 10 рублeй. Ну думаю, наверно, клад. Окaзалось, карман дырявый.
Фаина Георгиевна Раневская знакомится в театре с новым актёром: - Я слышала о вас столько гадостей, что сразу поняла, что вы замечательный человек!
Набрала грибов. Сейчас буду жарить: Что за грибы - не знаю. На всякий случай помылась, накрасила ногти и оделась во всё чистое.
Нам нужно было разменять 5000 р., не нашли где и решили подойти к ДПСнику... Ответ (поймет только наш, русский человек): "Ребят, извините, только что встал на пост".
- Не плачь! Ты вовсе не толстая. - Почему ты решил, что я плачу из-за веса? - Ну, это же очевидно!
Уважаемые рекламные агенты! Не могли бы вы отмечать в своих базах данных те адреса, где вас уже посылали нахуй?
У них в семье даже собаки кончали жизнь самоубийством, оставив записку: "Не могу больше так жить."
Семейная пара у психолога: - Считаете ли вы, что жена не даёт вам слово сказать? - Нет, он так не считает.

Collapse )
женя

Будущее нашей демократии

Парня зовут Оуэн Стивенс, он студент из Нью-Йорка, и его ок. недели назад Suspended From Education Program, то есть, отстранили от занятий. Не с бухты-барахты, а официально, вежливо объяснив, за что, и сообщив, как можно исправить ситуацию. Но давайте по порядку...

Студенческие активисты кампуса, в котором живет Оуэн, внимательно мониторящие соцсети, обнаружили в Instagram Оуэна ролики, где он утверждал, что:

(а) "симпатизирует Трампу, потому что он хороший президент",

(б) "все жизни важны", а "христианская мораль достойна уважения",

(в) "хочет иметь много детей и не одобряет аборты, если они не продиктованы медицинскими соображениями",

(г) "мужчина - это мужчина, женщина - это женщина. Мужчина - не женщина, а женщина - не мужчина",

(д) "в День Колумба прославляются не все аспекты жизни Христофора Колумба, а только тот факт, что он открыл Америку",

(е) "общественные организации, основанные на расовом признаке, вредны, а те, которые объединяют людей всех рас, полезны",

(ж) а кроме того, на его веб-сайте JustOwen.com изображен флаг США с надписью An American, Loving America ("Американец, любящий Америку")

(з) и самое страшное: он распространял в Сети данные о фальсификациях в пользу Байдена, собранные организацией Project Veritas в Twitter и уже приведшие к аресту некоей Ракель Родригес, сотрудницы штаба Байдена в Сан-Антонио.

Естественно, возмущенные активисты известили обо всем деканат, и в деканате встревожились, но для начала решили не гнать волну, а уладить по-хорошему, и написали парню, что он совершил ряд ошибок, которые должен исправить, объяснив, как. Однако Оуэн не внял голосу разума, а уперся, ответив деканату, что:

Collapse )
женя

Все дороги к твоей депрессии вымощены чьим-то состраданием!

повторю свой вопрос к мирозданию.
божественное, ответь, вот почему невозможно увидеть на просторах социальных сетей комментарий мужика мужику «ты старый, страшный и не женат!».
даже в самой резвой дискуссии, перешедшей на личности. даже, если объективно он и старый и страшный и не женат, его не прибегут утешать друганы: Вова, они тебе просто завидуют! ты ещё женишься, Вова! вот Гену взяли в мужья аж в 32!!! нашлась таки сердобольная баба.
ликвидность на рынке пристроенных хоть к какому-то члену вагин, как главное доказательство своего превосходства.
ни ум, ни работа, не щедро выданный природой талант, ни жизненный опыт, а именно «возраст, внешность и наличие регулярного х@я со штампом.»
вот стою я на острове Капри, под цветущим лимоном, внутри самая вкусная пицца на свете, снаружи новый роскошный кружевной сарафан и рот до ушей. и мгновенно появляются в комментариях «а глазки то грустные!» фиг с ним, что я в солнцезащитных очках, ведь, всем очевидно, что именно в этот момент я мечтаю: как хорошо сейчас было бы в душном Ростове (например, без обид) сидеть у окна и ждать нервного мужа с работы, волнуясь достаточно ли вкусны получились котлетки.
ведь вроде понятно, что возраст и внешность, да и, будем честны, особенно мужики - величины не очень стабильные.
так почему не существует злее врага, чем баба бабе?!
- Ну ясно почему - Collapse )
женя

Заслуженный деятель науки и культуры, товарищ Н

Просмотрел тут несколько агиток в детском тиктоке - есть такая русская сеть. Про призывы малолетним пойти на митинг в поддержку всего хорошего против кровавго тирана. Про коктейли Молотова и термобельё. Ролики безусловно постановочные - профессионалы делали.
Так вот - я бы Навального тоже посадил. Просто по факту того, что он - американский адвокат. А уж совращение малолетних, попытка переворота, антисемитизм, провокации и прочая мелочь - это всё уже идёт прицепом. Если перед вами американский адвокат, то минимум того, что вы можете сделать для мира - это его посадить. Не беспокойтесь - он заслужил.

Дети самого Навального, насколько я понимаю, где-то в Германии. Своими он рисковать не хочет. Это он ваших пламенно призывает на Ходынку. Одна беда: народ ему попался уж больно интеллигентный, трудно раскачиваемый, это не наши буйные обезьяны с БЛМ. Но ещё лет десять ЕГЭ - и всё будет хорошо, как в Америке.

Collapse )
женя

С Днём Победы кровавого режима над европейскими ценностями!



Давид Самойлов

Сороковые, роковые,
Военные и фронтовые,
Где извещенья похоронные
И перестуки эшелонные.

Гудят накатанные рельсы.
Просторно. Холодно. Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к востоку…

Collapse )
женя

Купил самоклеющиеся обои. Сижу. Жду.

Бидон и компания приступили к работе. И первые результаты уже есть. Вместо ожидаемых 978 тысяч новых рабочих мест, по выходу из карантина экономика создала всего 266 тысяч. Дармократы бесплатными подачками раздувают инфляцию, вымывают средний класс и замещают "синие воротнички" эмигрантами. Чтобы не было совсем скучно и люди не задумывались о деградации, придумали много прекрасных штук вроде BLM, ЛГБТ, детских гей-парадов, смены пола с 8-11 лет и прочих изысков толерантности. Зачем тебе о чем-то думать, когда ты не покаялся еще как следует? Вот и займись. Или пол смени, приобщись к прекрасному.

Даже хвалёная глобальная экономика, укравшая у нас светлое будущее, перестаёт нормально работать в условиях дармовых денег и, соответственно, ажиотажного спроса. Я уже третий компьютер меняю: либо сразу не работают, либо перестают через два дня. Но зато люди в России некоторое время будут считать, что рубль укрепляется (а не доллар падает).

Все науки в которых негры не сильны пораньше-попозже придётся объявить расистскими. Уже классическую музыку объявили "расистской" и запрещают её преподавание. С математикой — аналогично. Вопрос только в том, насколько хватит "инерции" у еще работающих, получивших нормальное образование, без вливания в головы говна. Но, такими темпами, — ненадолго. Тех, кто что-то умел и работал — зачморят и выгонят (хорошо, если не поубивают), а пришедшим на их места "расово и социально правильным" не до этой малопонятной ерунды, у них дела поважнее. Оставят кроме КРТ только рэп, баскетбол. да курсы скручивания косяков с травой. Потом, правда, выяснится, что вместо молочных рек в кисельных берегах — только кучи говна посреди помойки, но для находящихся на уровне обезьян — этого более чем достаточно, а образ жизни на помойке — исторически и этнически привычный. Как бегали на исторической родине с голыми жопами за макаками по кустам, да срали где попало — так и воспроизводят на новом месте.
Collapse )