Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

женя

Будущее нашей демократии

Парня зовут Оуэн Стивенс, он студент из Нью-Йорка, и его ок. недели назад Suspended From Education Program, то есть, отстранили от занятий. Не с бухты-барахты, а официально, вежливо объяснив, за что, и сообщив, как можно исправить ситуацию. Но давайте по порядку...

Студенческие активисты кампуса, в котором живет Оуэн, внимательно мониторящие соцсети, обнаружили в Instagram Оуэна ролики, где он утверждал, что:

(а) "симпатизирует Трампу, потому что он хороший президент",

(б) "все жизни важны", а "христианская мораль достойна уважения",

(в) "хочет иметь много детей и не одобряет аборты, если они не продиктованы медицинскими соображениями",

(г) "мужчина - это мужчина, женщина - это женщина. Мужчина - не женщина, а женщина - не мужчина",

(д) "в День Колумба прославляются не все аспекты жизни Христофора Колумба, а только тот факт, что он открыл Америку",

(е) "общественные организации, основанные на расовом признаке, вредны, а те, которые объединяют людей всех рас, полезны",

(ж) а кроме того, на его веб-сайте JustOwen.com изображен флаг США с надписью An American, Loving America ("Американец, любящий Америку")

(з) и самое страшное: он распространял в Сети данные о фальсификациях в пользу Байдена, собранные организацией Project Veritas в Twitter и уже приведшие к аресту некоей Ракель Родригес, сотрудницы штаба Байдена в Сан-Антонио.

Естественно, возмущенные активисты известили обо всем деканат, и в деканате встревожились, но для начала решили не гнать волну, а уладить по-хорошему, и написали парню, что он совершил ряд ошибок, которые должен исправить, объяснив, как. Однако Оуэн не внял голосу разума, а уперся, ответив деканату, что:

Collapse )
женя

Свобода слова или госдоктрина имеет значение

Школьный совет Рочестера, штат Миннесота, объявил «Жизни черных имеют значение» "государственной доктриной". Я всегда подозревал что-то в этом роде, но приятно видеть, что это признано официально:

Совет публичных школ Рочестера единогласно проголосовало во вторник вечером за признание нескольких фраз и изображений, в том числе «Жизни черных имеют значение», государственными доктринами, что означает: школа не может нести ответственность за то, что допускает такие взгляды, но не допускает противоположные.

Понятно? Несогласие с ортодоксией «Жизни черных имеют значение» не допускается. Еще несколько фраз также были объявлены «государственными доктринами»:
Collapse )
женя

Дважды пробитое дно

Американский конгрессмен Эмануэл Клевер (цвета, как сапог и такого же интеллекта, несмотря на фамилию) закончил молитву в Конгрессе: "amen and awomen". Прогрессивный конгрессмен не знает, что "аминь" означает "да будет так!", ему кажется, что amen - это "эй, ты!", и значит все мены надо заменить на неменов. Намана-намана! То ли ещё будет.

Русский министр образования Фурсенко уж давно сказал, что основной порок советского образования - был в том, что оно воспитывало творцов, а не потребителей. Основной порок советского образования был конечно в другом - в том, что оно воспитало такого осла, как Фурсенко.

Collapse )
женя

Будни американского неомарксизма

"У нас уже давно нет иллюзий, что Демократы и демократия - понятия совместимые. Но у меня, как и у многих, была иллюзия, что с победой они немножко успокоятся. Увы - акулы почуяли запах... И всё стало резко ухудшаться...

в НЙ самая элитная школа на Манхеттене это Dalton School. E 89th St. По многим показателям №1 частная школа в НЙ - если не академически, то аристократически. Элитнее не бывает. Стоит $54K в год.
Они попали в новости потому что персонал решил не выходить на работу, и выставил список требований на 8 страниц.
Некоторые из них:
- нанять 12 (двенадцать!! на не очень большую школу...) "комиссаров по диверсити" на полную ставку (впрочем, в Ohio State University отдел "комиссаров по диверсити" имеет 100 (сто!!) сотрудников, и бюджет 10 милл. долл...)
- еще одного сотрудника для того, "чтобы поддерживать черных учеников у которых жалобы"
- нанять психологов "специалистов по психологическим проблемам меньшинств"
- если берут на работу черного, должны заплатить все его долги за обучение в универе
- 50% всех пожертвований должны быть переданы государственным школам
- все курсы повышенного уровня должны быть отменены ЕСЛИ черные студенты получат отметки ниже белых
- обязательные курсы на тему "Черное освобождение"
- все сотрудники должны сделать "анти-расистские" заявления
Collapse )
женя

Вдогонку к бывшему празднику: Лапоть об СССР

Я считал, что для людей, успевших закончить школу и, м.б., институт в покойном СССР, очевидно что нет связи между доступностью среднего дохода и отношением к, скажем, образованию, и что бредни о том, что универсальный базовый доход поможет нижним слоям получить профессию, дающую достойный заработок, хоть в сколько-то существенных статистически цифрах, к реальности отношения не имеют. Но несомненно есть связь между добросовестной школой с серьёзными требованиями плюс демонстрируемым отношением государства и общества с установкой на уважение к учителю и требованиям школы - и результатами обучения; к примеру, то, что родители, даже безграмотные/асоциальные, считают сотрудничество со школой своей обязанностью.
Видимо, был неправ.

Те из нас, кто жил за пределами Садового Кольца, учились в смешанных по социальному составу классах. Среди наших одноклассников могли оказаться сын первого секретаря обкома, дочь школьной уборщицы, сын/дочь рабочих какого-нибудь там Электролитного завода/завода с/х техники, маляров/штукатуров, местного врача, инженера, учительницы из соседнего класса и пр. Потому что распределение жилья, тем более ведомственного, проводилось по "производственной" разнарядке плюс процент от квартир каждого дома для муниципалитета (больницы/школы/пр.) и мы оказывались соседями, в детстве вместе играли/дружили во дворах или, наоборот, дрались и/или ненавидели друг друга, словом, у нас всех (кроме выросших в столичных домах для привилегированных) с детского садика есть опыт трасс-сословных коммуникаций.

При этом родители в семье рабочих зарабатывали раза в полтора-два больше, чем инженеры/врачи/бухгалтеры/пр.

Если посмотреть на профессиональное распределение наших одноклассников в первые годы после школы (имею в виду до 1990 года), то получим оч. наглядную картинку - дети людей с вузовским образованием пошли в вузы, небольшая часть детей рабочих тоже в вузы, остальные - в армию и после на завод, дети из полулюмпенских семей (алкоголики, семьи нижнего класса без отца, та же незамужняя уборщица) крайне редко вылезали в норму, чаще всего тот же самый алкоголь, приводы в детскую комнату милиции, к 16-18 годам криминальный опыт, затем тюрьма. Вылезали они тогда, когда ими очень активно занимался чужой неравнодушный взрослый - тренер спортивной секции, не успевшая перегореть учительница, к.-н. молодой энтузиаст с шефского завода и пр.

Т.е., коротко формулируя исходник по пунктам: в позднем СССР был поставлен великий эксперимент на многомиллионной популяции

Collapse )
женя

BLM - Biden Laptop Matters

Единственное преимущество американского высшего образования перед российским - это то, что здесь родители его не оплачивают. И, соответственно, гораздо меньший процент лоботрясов его получает.

Не понимаю я этого вашего стриптиза. Если бы я захотел провести вечер с женщиной, отдать ей кучу денег и не трахнуть, я бы остался дома с женой.

- Я тебе, наверное, уже говорил, что у меня плохая память на мелочи? Так вот... Ты вообще кто такой?

По сравнению с ведущими теленовостей у тех, кто стоит на трассе, вполне достойная, нужная и благородная профессия.

В связи с чумой все двоечники в Штатах переходят в следующий класс, а двойки стираются из кондуитов.

Collapse )
женя

Вообще не вижу смысла отмечать halloween в 2020 году

Знаете, вовсе не обязательно, чтобы каждый человек приносил пользу обществу. Вполне достаточно, чтобы он не приносил вреда.

Прессекретаря БД забанили на инстаргамме, протрамповские группы выпиливают из мордокниги - чтобы поменьше народу узнало какой Байден вор. Какой он маразматик все уже согласились, следующая битва - коррупционер.

- Корабль «Союз МС-17» с экипажем сегодня поставил рекорд по времени полета до станции. Он пристыковался к МКС спустя 3 часа и 3 минуты после вылета!
- Но раньше полет занимал по 6 часов!?
- Раньше туалет работал!

— Почему вы берете на работу только женатых?
— Потому что они привыкли к оскорблениям и не торопятся домой в конце рабочего дня.

- А вы воруете из бюджета?
- Да, а что?
- А если узнают?
- Вот вы узнали. И что?

- Рабинович, как вы относитесь к самокритике?
- Без особой симпатии, очень уж попахивает антисемитизмом.

— Что племяше на пятнадцатилетие подарим? — А давай подарим бабу резиновую! — Ты с ума сошел! Он же такой мальчик интеллигентный! — А мы ей очки наденем...

Collapse )
женя

Страшнее поколения ЕГЭ только поколение удаленщиков

Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.
Блумберг выкупил из тюрем Флориды 32 тысячи человек - теперь они смогут голосовать за демократов.
162 демократа голосуют против поправки, направленной на защиту еврейских учеников от антисемитизма в школе и институте.
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных. Фридрих Энгельс

Петербуржцы настолько вежливые люди, что они никогда не обзовут человека.
Они скажут: По нынешним временам, фильм с вашим участием мог бы претендовать на Оскар.

26-летняя сотрудница скорой помощи Бреонна Тейлор была убита сотрудниками полиции: они выстрелили в девушку восемь раз после проникновения к ней в дом в Луисвилле. Полиция проводила задержание жителей соседнего дома по подозрению в торговле наркотиками, и у них была наводка, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор...
Collapse )
женя

Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста. Эйнштейн

Вопрос: отчего ВСЕМ людям любой национальности, живущим в США, можно любить свою Родину, а русским - нельзя? Вопрос отнюдь не риторический, уж сколько раз сталкивался с неспровоцированными агрессией и злобой и базарным хамством в связи с этим.

Джузеппе Патерно в свои 96 стал старейшим выпускником философского факультета университета Палермо. Какого вы мнения об университете, для которого годятся девяностолетние мозги?
Полиция Миннеаполиса приказывает жителям повиноваться преступникам и «быть готовым» быть ограбленным.

Байдена можно понять по кадрам, которые он выбирает. В группу, которая занимается для него вопросами энвайронмента, в качестве сопредседателя была назначена Александрия Оказио-Кортез, иначе говоря, они решили, его изначальная позиция была недостаточно радикальна, и теперь это будет самая упоротая версия культа глобалворминга, - "конец мира через несколько лет". И, разумеется, не просто "забота об энвайронменте", а "environmental justice.

Collapse ).