Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

женя

Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу, И луна ушла на карантин

Под шумок коронавируса в Праге снесён памятник маршалу Коневу, спасшему ее от нацизма и разрушения. Благодарность - в отличии от нацизма - европейской ценностью не является.

Очарован людьми, которые идут в парк, обнаруживают там кучу людей и возмущены таким скотским пренебрежением правилами карантина.

В конституцию отказались вносить путинскую поправку о наионализации элит. "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Мф. 6:19-21)

Водка, чеснок, чаще пейте горячее, дистанция, не лапать лицо руками, мыть руки горячей водой, прививка от туберкулёза в детстве, от винта!
Говорят, что на иврите "заразившийся встревожен" - Collapse )
женя

Отличный потмодернитсткий текст

Нам говорят "короновирус" передается воздушно-капельным путем, когда люди находятся рядом с зараженным и потому мол сидите по домам, больше двух не собираться, ближе чем на метр друг ко другу не подходить... при этом и в Лондоне и в Москве по прежнему работает метро и вагоны каждый день битком. Да если бы это было правдой, то уже вся Москва была бы заражена "короновирусом", ведь московская подземка это ежедневные 9 миллионов человек, которые дышут друг другу в морды в ежедневной метрополитеновской давке. А Москва пока здорова и "короновирус" выявлен всего у нескольких сотен человек. А ведь есть не только метро - есть еще автобусы, маршрутки и пр. И никто метро закрывать не собирается.
Collapse )
женя

хорошо что карантин показал миру:

1. что глобализация - зло: фабрики и заводы надо иметь местные, а границы надо закрывать и иностранцев отслеживать.
2. что образование по интернету - это быстро, модно, молодёжно.
3. то же про работу в IT из дома.
4. что демократия не может справиться с обычным гриппом, несмотря на все меры.
5. что такое Green New Deal, демо версия - 7 дней. Девочка Грета довольна: фабрики не работают, самолёты не летают, все по домам дышим свежим воздухом.
6. что такое социализм, демо версия - 7 дней.
7. что статистике верить нельзя. Судя по активным случаям смертность Collapse )
женя

карантин шагает по планете

Закрыты пивбары и библиотеки, школы и аквапарки, рестораны и промтоварные, музеи и стадионы, кино и просто театры, кое-где даже прикрыли кофейни Старбакс - а уж эти драгдилеры возникают первыми на любом новом моле... И лишь садики для пожилых открыты как ни в чём ни бывало. Пожилым-то уже всё равно, ага. Это если вы думаете плохо про вашу медицину - вот вам для сравнения наша.

Bсе уже пополнили запасы красной помады и пижамок, кто-то из издательских титанов выложил бесплатные электронные книги и журналы, а порнхаб дарит бесплатный месяц премиум-контента. A есть ещё виртуальные музеи и галереи:

Collapse )
женя

Фрумыч Фрум

- Драгоценные вы мои, что ж вы лифт держите? Неужто вам не совестно совсем?
- Что ж вы, голубчик, едете, аки дитя неразумное? Возникает впечатление, что удостоверение вам выдали совершенно легкомысленно.
- Не могли бы вы, мужчина, прекратить этот бессмысленный разговор и удалиться в неведомые дали?
- Как же у такой красивой матушки получилась такая недальновидная дочь?
- Я надеюсь вы кричите от того, что вам больно и обидно, а не от недостатка воспитания.
- Сударь, вы никогда не задумывались, что следы грубого физического насилия могут буйным цветом покрыть не только этот несовершенный мир, но и ваше асиметричное лицо?
Collapse )
женя

Татьяна Соломатина "Оставьте их: они – слепые вожди слепых"

Эволюционирует не тот, кто сильнее, а тот, кто лучше приспосабливается. Ровно до тех пор пока вид сохраняет пул тех, кто сильнее. С утратой последнего сильного эволюция приспособленцев утрачивает всякий смысл и вид накрывается белой простынёй.

***

- Здравствуйте! Мне нужен хирург.
- Я хирург!
- Простите, но вы, я приношу свои извинения, вы же кажется... Вы же, прошу простить, безрукий!
- Что вы имеете в виду?! Кто-то жаловался на то, что я безрукий?!
- Нет, нет, что вы! Я вас первый раз вижу. Я первый раз вижу хирурга в принципе. Я очень здоровый человек, у меня панариций. Я не хотел задеть ваши чувства, я не имел в виду ни в коем случае вашу профпригодность. Но у меня панариций. А вы безрукий. Не фигурально, упаси бог! Вы буквально безрукий! Я буквально это со всем почтением имел в виду.
- Не вижу проблемы!
- Но как же?! Вы безрукий, а у меня панариций!
- Не вижу проблемы, я слепой!
- Но как же?!
- Вы что-то имеете против безруких слепцов?!
Collapse )
женя

"Родители - вон!"

Утром я, как обычно, выключил зазвеневший будильник и на секундочку закрыл глаза. Я люблю рисковать.

Пенсионер Шендерович написал восторженный пост о том как прошёл в метро без документа. А ведь когда-то он работал в очистке!

Вчера утром на улице было -40 - с утра у меня заложило нос. Сегодня утром -42. Проснулся - у меня заложено ухо. Т.е. башка утепляется и заделывает дырки!

Посмотрев индийские online курсы программирования, я решил открыть аналогичную школу подготовки пилотов: мой скайп, ваш самолёт.

Равенство невозможно. Ни биологическое, ни социальное. Если было бы возможно равенство, все планеты были бы одинаковыми. И жизнь на оных была бы как с китайской фабрики игрушек. Все претензии к звезде по имени Солнце.

Красота - это норма. Да, вот так всё просто. Красота - это норма. Во всём. Человек находит эстетичным не то, что модно. Человек интуитивно чувствует: красота - это Collapse )
женя

"О чём говорят мужчины, продолжение"

Множество диалогов, а не отдельных цитат. Это не самокопатель Вуди Ален, это сделано добротно - пересматривать можно.

Дружба сейчас это, главным образом, совпадение графиков. Ну и, пожалуй, статусов.

Здравствуй, племя пожилое, нездоровое.

А ведь женщина, которая не смеется твоим шуткам — это все равно, что женщина, которую ты не можешь довести до оргазма. Даже если она говорит: «Да мне не нужно, мне и так с тобой очень хорошо»...

Она очень известна своей известностью.

Ну так заболей, простудись, тебе что, жалко порадовать маму?

Знаешь, что такое одиночество? Это когда некому отправить смс, что ты доехал.

Мы сейчас так выпьем, что трезвые позавидуют мертвым. Мы быстро. Одна рюмка здесь, другая там.

Привычка быть несчастливым. Вредная привычка. Гораздо хуже, чем курение. Вредно быть несчастливым. Пора бросать.

Я читал, слышал, рассказывали, что от любви люди испытывают не только счастье. Вот я и испытываю не только счастье. Чего я только не испытываю, кроме счастья. Может это и есть.. любовь.

Начинаешь запрещать себе делать то, что хочешь, а в итоге вообще запрещаешь себе собственно хотеть... Мне 45 лет, а до сих пор мучаюсь, думаю, как мне поступить: как хочется или как правильно? Мне, конечно, хочется поступить правильно, потому что это правильно, но как хочется тоже хочется! Потому что хочется! Почему мне все время должно быть стыдно? Ну почему мне должно быть плохо, чтобы дяде Боре было хорошо?! А можно я уже буду счастлив, как нельзя, можно?

Вы, конечно, хотели, чтобы мне было хорошо, но учили быть хорошим, а это, как выясняется разные вещи. А порой просто несовместимые.

Collapse )
женя

Так выглядит счастье

Если ждать чудо, то оно обязательно придет... и учудит.
За старую запись, обсуждающую даже не политиков, а такую "философскую" категорию, как либерал-гумманизм, наш эмигрант советует "демократической Америке" отправить своего гражданина в места не столь отдалённые... "Чуден, -- молвил, -- божий свет, уж каких чудес в нём нет!" Вообще, нет ничего лучше, чем за несколько дней до мировой войны пожаловаться на судьбу.
Чтобы, значит, потом вспоминать довоенное время с неизъяснимым чувством снисхождения к умалишённым.
Как всё-таки хорошо, что мы знаем все современные педагогические теории как воспитывать детей чтобы они выросли нормальными и спокойными...
Как всё-таки хорошо, что мы знаем что надо есть и чего не надо...
Как всё-таки хорошо, что мы знаем что надо делать...
Как всё-таки хорошо...
Вашему вниманию предлагается статья израильского психолога Виктории Райхер. В гранит и под стекло!

Collapse )