Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

женя

День Победы

Ещё раз вспомнить, посмотреть, услышать чтобы не то чтобы сверить себя с теми, кто воевал, но чтобы хоть на один день осознать что такое настоящее. И отличать его от ненастоящего.

Фильмы о войне, которые стоит иногда пересматривать, если у вас конечно крепкие нервы:
"Не забудь... станция Луговая", "Иди и смотри", "Иваново детство", "Проверка на дорогах", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Женя, Женечка и Катюша", "Летят журавли", "Чистое небо", "Помни имя своё", Collapse )
женя

БЬЁТ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ

По этому принципу некоторые любят Россию. Бьют наотмашь, в кровь. Пока словесно, но брызги летят во все стороны. И всё мало и стараются ещё наподдать. И говорят: а это мы её любим. Мы к ней не равнодушны. Мы хотим всем глаза открыть. Мы очень за неё переживаем. Мы видим её недостатки. Лев Новожёнов

В Калуше Ивано-Франковской области прошла торжественная церемония награждения ветерана нацистской 14-ой дивизии Ваффен СС "Галичина" Василия Наконечного. 95-летнему нацисту вручили рыцарский крест дивизии. Во время церемонии он расчувствовался и зиганул.

Мэр NYC призвал сознательных граждан стучать на нарушающих социальную дистанцию в полицию.

Борешься, борешься с COVID19, тратишь силы, корячишься в карантине, а коварный Китай потом возьмёт и выпустит COVID19 Pro.
- Коррупция, как поезд. Остановить её может только машинист, ведущий состав... - Или партизаны пустят его под откос...
Дочь, как и все дети, обучается дистанционно. Уроки идут по всем предметам, больше всего меня порадовала учитель труда. Она задала детям постирать, погладить, убраться в комнате, приготовить обед и прислать видеоотчёт.

Collapse )
женя

Чем отличается недоразвитый капитализм от развитого капитализма

Чем отличается недоразвитый капитализм от развитого капитализма? При недоразвитом капитализме Софья Эрнст уже играет в сериале "Содержанки", но ещё нигде не раздевается. Всех её подружек по сериалу уже оттрахали по сто раз со всех ракурсов, а сцен её блядства не снято. При развитом же капитализме дочери президента Обамы вращаются в той же либеральной тусовке, что и педофил Джеффри Эпштейн. На общих основаниях, так сказать, в порядке живой очереди. Ибо нету здесь для вас другой либеральной тусовки. Правая тусовка же скучна: там религия, оружие и семейные ценности, никакого драйва.

Решил завести любовницу. Подскажите, чем их кормят, надо ли с ними гулять и какие прививки им делать?
Паранойя новостей лучше эпилепсии, зашитой в развлекательные каналы.
Жители Южной Кореи, которые плохо себя ведут, после смерти попадают в Северную.
Вышла из ванной и понеслась: крем для лица, крем для рук, крем для тела... Вопрос мужа убил наповал - ты вообще нафига мылась?

Один штрих про уровень американской культуры. И учтите, что это ещё генерал.

Collapse )
женя

Фрумыч Фрум

- Драгоценные вы мои, что ж вы лифт держите? Неужто вам не совестно совсем?
- Что ж вы, голубчик, едете, аки дитя неразумное? Возникает впечатление, что удостоверение вам выдали совершенно легкомысленно.
- Не могли бы вы, мужчина, прекратить этот бессмысленный разговор и удалиться в неведомые дали?
- Как же у такой красивой матушки получилась такая недальновидная дочь?
- Я надеюсь вы кричите от того, что вам больно и обидно, а не от недостатка воспитания.
- Сударь, вы никогда не задумывались, что следы грубого физического насилия могут буйным цветом покрыть не только этот несовершенный мир, но и ваше асиметричное лицо?
Collapse )
женя

Шахматы

Китайские военнослужащие и около 30 самолетов отправятся в Россию для того, чтобы поучаствовать в учениях «Центр-2019»

Как там у Владимира Семёныча... а до войны вот этот склон китайский парень брал с тобою... а он теперь свой автомат готовит к бою. Collapse )
женя

Девяностые

В жизни, наверное, каждого человека есть периоды, которых он стыдится. Дурак был, молодой слишком, ничего не понимал. 90-е - именно такой период. Дураки были. Ничего не понимали. Просрали всё - не только какие-то дурацкие полимеры.
Нет, конечно, в оазисах жили ментальные белогвардейцы, мимо которых проползла вся эта бесконечная волна грязной жижи, утопившая сотни тысяч статистов. Были и те, кто прокатился на этой волне на серфинге, срывая с низкого неба золотые звезды.
Collapse )
женя

портит отсутствие приемлемой альтернативы

В подростковом возрасте думаешь, что однажды встретишь "кого-то особенного", а к 30 понимаешь, что особенных дохуя. Нормальных мало.
Задумчивый дурак навевает смутные опасения.
— Чего не спишь? — В нете сижу. — Круто, а я в гостях. — У кого? — У тебя! — Черт, извини, забыл.
У нас с кроватью любовь. Мы идеально подходим друг к другу. Но будильнику не по душе то что мы вместе. Ревнивая шлюха!
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Ещё как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие!
Мне понравилось высказывание президента Белоруссии: - Если у нас будет гей-парад, то только в день ВДВ. Вроде и не отказал.
— Слушай, а что такое глобализация? — Как тебе объяснить... Ну это когда ты смотришь на японском телевизоре немецкую п@рнуху, в которой два негра трахают француженку, которая почему-то "гэкает" на украинском...
Collapse )
женя

Жареный петух. Как я люблю эту птицу!

Вы заметили, как изменились голливудские фильмы после победы Запада в Холодной войне? Кино – отражение коллективного бессознательного. Внешний враг пропал – и местные рэмбо, герои-одиночки, так любимые Голливудом, стали бороться против собственного зловредного, замышляющего недоброе правительства. Или против поганых корпораций, уничтожающих природу. Или против инопланетян. Или террористов.

Организму нужна деятельность. Без этого он или атрофируется, или начинает пожирать самое себя. То есть обществу необходим либо враг, либо глобальная идея. Скажем, покорение Марса – достойная задача для концентрации сил. Но пока она не овладела сознанием масс, энергия масс уходит на борьбу с псевдоврагом – белым гетеросексуальным мужчиной. Враг был нужен – он появился. Организм западного общества стал пожирать сам себя. Размывать свои белые кости.

Не рановато ли? Ведь предстоит возвращение на Землю…

Collapse )