женя

В консерватории что-то подправили

В связи с борьбой с расизмом американские консерватории отказываются от слепых аудитов. Теперь профессора видят кому они отказывают в приёме. Как здесь шутят: "no pressure!"

То, как действует мировая информационная машина может быть обобщено до вида: Collapse )
женя

COVID-1984

Шакалята престижного американского колледжа Point Park University потребовали исключить отщепенца, публично выразившего несогласие с правилом вуза обращаться к каждому тем местоимением, каким ему больше нравится - а не тем, что говорят наши гендерно-нечуткие глаза. Т.е. если студент говорит, называй меня она - так постарайся не забывать. Если студентка хочет быть оно - так будь добр, сука, говорить оно.
Будущая интеллектуальная элита, ага. Сама себя обслужит в лучшем виде.

В штате NJ намордники обязательны лишь работникам - магазинов, оффисов и т.д. Посетителям они "желательны" - и все забивают, естессно. Но Демократия не ко всем приходит одновремерно: есть контора, бегущая впереди паровоза. Элита, войска СС. Apple store, там в намордниках все, начиная с 2-х летних. Чем больше у тебя мозгов - тем выше должна быть твоя лояльность любым приказам сверху (с правильного верху, разумеется).
Collapse )
женя

Agile

Контроль, микроменеджмент, манипулирование, склоки, подсиживание, растягивание историй до эпиков и придание каждому чиху всемирного значения.

Решения по-прежнему принимаются людьми, которые не разбираются в технологиях: владелец продукта, и менеджеры среднего звена.

В Agile нет места для личности. Он не учитывает трудовой стаж и личный рост отдельного инженера, поскольку больше нет техлидов.

Вместо принципа «индивидуумы и взаимодействие важнее процессов и инструментов», Agile снова превращает отдельных разработчиков в винтики машины, создавая одноразовые клоны в рамках анонимного процесса. Что также является причиной перетасовки членов команды в срочном порядке.

Collapse )
женя

способ сказать гадость

Ирония - как обертка от конфетки, развернешь: а там какашка. Это способ сказать гадость, замаскированный в шутовскую форму. В иронии всегда есть чувство собственного превосходства: "я тоньше, умнее, вижу больше граней чем вы, вот сейчас и продемонстрирую это своей иронией". Английский юмор исчерпывается пелевинской фразой: Collapse )
женя

забастовка учителей NY

В либеральном Нью Йорке, в школах, с будущей недели, объявлена забастовка учителей по поводу мандата на поголовную вакцинацию. Оказалось, что даже не все либералы готовы рисковать своим здоровьем ради светлой цели достижения коммунизма коллективного иммунитета. Какая неприятная неожиданность! Как преподавать "критическую расовую теорию" - так майна-вира, а как подставлять руку под шприц - так обождут. Ну, хоть так.

Collapse )
женя

Билль "пьяного моряка" на 3.5Т пока не принят - а значит и не оплачен нами

На что пойдут деньги?
Collapse )

Каждый, кто разговаривал с американским левым, будь то социалист, коммунист или анархист любой разновидности, экстремистской либо реформаторской направленности — удостоверился в том, что этот человек абсолютно глух к любым аргументам и фактам, не согласующимся с его точкой зрения.
Самые вопиющие и неоспоримые факты, противоречащие своей идее, апологет этой идеи воспринимает не более как досадные помехи, мешающие утвердить неоспоримую истину. То есть истина есть наперёд известная и бесспорная идея — а контраргументы необходимо парировать, опровергнуть, игнорировать, изменить. Для доказательства своей правоты законны и правомерны любые средства: подмена вопроса, подтасовка фактов, замалчивание деталей, передергивание аргументов — или просто уход от ответа любыми способами и перевод разговора на другой предмет.
Ну, вот так и живём.

Тем временем, где-то в Миннесотте, в порядке борьбы с расизмом, отменили двойки в школе. Эта страна неисправима.

P.S.: Но поскольку две противоположные религии не могут уживаться в одном мозгу, то CNN-пропаганда работает только там, где место веры ничем не занято. Так что пока bible belt существует, надежда на исправление к лучшему есть.
женя

Спасибо партии родной за наш двухлетний выходной

В марте будет 2 года с тех пор, как мы работаем из дома. Вчера главный нашей погребальной конторы сообщил, что т.к. значительное меньшинство 40%+ всё ещё не привито, а решение о массовых расстрелах до сих пор не принято, мы откладываем открытие оффисов до января, а скорее всего - до весны. То, что эффективность новой вакцины снизилась до 39%, главный тактично умолчал. Умолчал и о снижении летальности нового штамма - пусть люди думают, что она увеличивается.

Если бы власти заботило здоровье нации, они бы предложили вакцины всем желающим, провозгласили победу, и на этом успокоились. Но делается все не для этого - а ради власти. Требования настолько иррациональны, что единственный смысл этого упражнения — заставить вас подчиниться и не роптать. Это форма садомазохизма, это доминирование и подчинение. Все ради власти.

Вот чего они хотят. Причем хотят этого настолько, что готовы ради этого разломать саму систему здравоохранения. Один из многочисленных парадоксов этой речи — момент, когда Джо Байден обвинил непривитых, что это они разрушили нашу медицину. Дескать, запрудили собой все больницы. Больницы по всей стране действительно начали отказывать пациентам в жизненно важных услугах, потому что поувольнялось слишком много медсестер. А почему они уволились? Потому что с них начали требовать прививку. Они уволились, лишь бы не прививаться.

Collapse )
женя

Антибелый расизм в Америке

Съездили в Бруклин после 3-х месячного перерыва. Ну что? В пустом вагоне метро правильного цвета бомж делает свои дела по-большому. Люди в тот вагон не заходят. На платформе блм открыто вдыхает через трубочку "белый порошок", не страшась полиции.

- Происходит совершенно нелогичное и нерациональное самоубийство, люди с радостью ложатся под чёрных. Скажем, у нас в университете, в так называемом стратегическом плане, пишут, совершенно открыто, что стратегическая задача - увеличение процента чёрных на всех уровнях. И, среди верхнего начальства, чёрных уже, как это любят говорить, непропорционально много. Это уже не понижение планки как таковой, это, фактически, совершенно разные конкурсы для белых и чёрных. То есть, шансы для белого пробиться уменьшаются. При этом, скажем, _запретили_ подавать при поступлении результаты тестов. Прямым текстом говоря, что это делается потому, что чёрные сдают их хуже. То есть, они хотят уничтожить цифирки, которые ясно показывают, что принятые чёрные менее компетентны. Уже знаю несколько примеров, как в крупных корпорациях на командную позицию ставят черную даму, от коей требуется рукой-водить. реально тянут воз другие. Что-то покажут выборы 2022 и, еще важнее, 2024. Пройдена ли точка невозврата или маятник может пойти обратно.

- IMHO выборы уже ничего не покажут. Выбирать ходят люди готовые идти на компромисс.

А когда одна сторона готова громить улицы, а другая ищет компромисса — первые всегда будут выигрывать, а вторые проигрывать. Но сантехник (или профессор, не важно) Джо имеет в холодильнике свой сикспак, поэтому точки невозврата и прочие окна овертона большинству совершенно по фиг.

Позитивного во всем этом только только одно — Collapse )
женя

отрицательный отбор госсектора

Грантовая система убивает фундаментальную науку, а коммерциализация тормозит прикладную. СССР был первым в космосе не потому что там великих учёных было больше, а потому что при капитализме на государство работают лишь те, кто не смог пробиться в бизнесе. Т.о. госсектор здесь испытывает отрицательный отбор, в то время как при социализме госсектор тотален и нужные государству направления спокойно отбирают все требуемые таланты - страхом, повышенными зарплатами или престижем. Образования, кстати, это тоже касается.

Дерьмократы хотят сделать американский колледж бесплатным, т.е. уже 2 институтских курса не будут ни чем отличаться от американской школы. Видимо, мы последнее поколение, имеющее хоть какой-то кругозор за пределами своей специальности.

Чем вы занимались, пока обезьяна превращалась в человека?

Collapse )
женя

Закон больших чисел и еврейский вопрос

Люди поделены на две категории: негодяи и негодяи. Если у вас нет денег, вы, разумеется, негодяй; если же у вас есть деньги, вы, несомненно, негодяй, иначе бы у вас не было денег. Необразованные евреи редки, как впрочем и евреи с покладистым и добродушным характером.

Потому что воспитание - хорошее, еврейское. Пока мальчик не закончит консерваторию, шахматную школу и три института ему будут говорить что он идиёт. Потом уже он будет говорить своему сыну, что тот идиёт. Потому их так много в приличных школах - там жестокий отсев и первое, что сообщают учителя студентам - это то, что они все ничтожества и из них ничего не выйдет. Гордые люди от такого обращения уходят, а евреи остаются, для них это не новость - они из хорошей еврейской семьи, они знают что говно.

Collapse )