Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

CDC & FDA

Масяня. Эпизод 142. Изоляция.


CDC говорили, тем, кто здоров, маски носить не надо, потом передумали, что носить полезно, и, если нету специальной маски, то носите хоть что-то, ну хоть тряпочку. Объяснили, что получили новую информацию - оказывается, человек может быть заразным еще до того, как начались симптомы! Погодите, скажете вы, как это новую, если это публиковалось еще несколько месяцев назад? Ну, мало ли. CDC узнали только сейчас.

Tеперь начинается второй акт балета, выясняется, что CDC и FDA не дают маски производить и импортировать, поскольку это медицинский девайс, и должен быть надлежаще утвержден. Вы думали, когда Пенс потребовал, чтобы они побыстрее начали выдавать разрешения на производство тестов, они сообразили, что на все прочее тоже надо ускорить процесс? Похоже, им нужно отдельное распоряжение для каждого случая. Профессионалы, че тут скажешь.

575 производителей алкоголя хотят делать обеззараживатель для рук. Некоторые говорят, им непрерывно звонят из госпиталей, полиции и так далее - спрашивают спирт. Конгресс специально отменил налог на "питьевой" спирт под это дело. Осталось получить разрешение от FDA. Ждут-с.

Batelle Memorial выкатили технологию обеззараживания масок парами перекиси водорода, что, в ситуации дефицита, казалось бы, полезно, да? Попросили разрешения FDA. Слово за слово, опять знакомая любому советскому снабженцу ситуация - Губернатору Огайо пришлось звонить Трампу, чтобы похлопотать о том, чтобы как-то сдвинуть дело. Через неделю разрешили им стерилизовать маски. Хотите "вишенку"? Разрешили стерилизовать не более 10 тысяч в день, хотя они могли бы 160. Хотите еще одну вишенку? Battelle послало в FDA свои исследования о стерилизации масок на случай дефицита во время пандемии еще в 2016-м году.

Кстати, количество сотрудников FDA выросло на 79% после 2007-го года. Еще один факт, который будет смешно припомнить, когда вам будут рассказывать, что все проблемы с вирусом из-за того, что Трамп хотел кого-то из этих профессионалов уволить, и какие-то программы сократить.
Tags: movie, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments