Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

В кино американцы обычно спасают мир

Русские образованнее: они знают что мир не спасти и ищут кто виноват в конкретном пиздеце. Некоторые сериалы, такие как "Метод" не для слабонервных! Фильм вызывает депрессию и тоску. Музыка давит на психику. К сожалению, сюжет- не плод больной фантазии сценариста, а совершенно реальные истории из жизни. Не дай Бог смотреть этот сериал детям! Не смотря на это, фильм цепляет, держит. Голливуд догнали и где-то перегнали, сценаристы работают как бурлаки на Волге - по 10-15 человек. А вот комедии разучились делать от слова вообще. Не отдельные шутки, а от и до.

Посмотрел очередной правозащитный американо-британский фильм "Опасные секреты" ...хм. Ну, если вас интересуют права турецких курдов-гастарбайтеров в Британии, то вперед. Кира как всегда на высоте - дает пример как чпокайться с нелегальными мигрантами, а в перерывах предавать свою страну, патамушта у неё перманентный пмс и птичку жалко...
А фильм хороший - для любителей. Такой типичный британо-американский триллер. Все, кто участвовал в съемках, получили зарплаты. Никто бесплатно не работал. Есть в США и Британии запрос зрителей на политику, люди платят за кино, чтобы вечером посмотреть под попкорн - пожалуйста, к вашим услугам. Еще может приз какой дадут, за серьезное лицо в кадре, или за вклад в борьбу чего то с чем то, тоже профит.
Люди посмотрели - и спать, завтра на работу. Мортгедж, страховка, коледж. В Африке или еще где-то племена воюют? Ну да, сочувствуем.


В городе Ленинграде с незапамятных времён в библиотеке им. Салтыкова Щедрина работала старушка по фамилии, как все считали, Люксембург. Мало ли евреек работает в библиотеках. Так все считали. Но тут в отделе кадров озаботились чистотой своих рядов и запросили, а есть ли у этой их работницы родственники за границей. Есть, ответила старушка: королева Англии и королева Нидерландов. И я не Люксембург, добавила старушка - я герцогиня Люксембургская. Стали разбираться, а как в чистые ряды советских библиотекарей попала эта безобразная персона. Оказалось, что есть записка Ленина с просьбой устроить эту женщину на эту должность.
Tags: movie, ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments