Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"Наши технологии воруют!"

1619 - это год, когда первые корабли с черными рабами прибыли на территорию нынешних США. 400 лет назад. (Камала Харрис, кстати, немедленно сообщила, что рабы прибыли прямо в Соединенные Штаты, очевидно потому, что виновата должна быть Америка, а не какая-то там Британия. Хотя, вполне возможно, она просто не знает, когда США возникли.) Так или иначе, как сами Times весьма простодушно сообщают, они хотят "переписать историю страны" - на основании идеи, что 1619-й год это и есть год подлинного основания, и последствия рабства находятся в центре всей истории о том, кто мы такие есть.

Как объясняет Byron York - идея состоит в том, что все в нашей истории это последствия рабства и расизма, что все наши идеалы были лживы, что жестокий американский капитализм начинался на плантациях, и из-за этого же у нас нету государственной медицины, и так далее, вплоть до пробок на дорогах.

Чтоб два раза не вставать - когда Партия Демократов развязала первую расовую войну, их аргументация была немного иной - Демократы рекламировали рабство именно как альтернативу "жесткому капитализму", и объясняли, что рабство означает, что добрый хозяин позаботится о рабах, в то время, как при капитализме капиталисту безразличны его свободные рабочие.

Я полагаю, никто не удивится, что, вчитавшись в материалы проекта, публика обнаружила, что это все, в основном, ложь, - не разногласия во мнениях, но ложь.

Начиная с того, что они пытаются объявить, что само основание США, провозглашение независимости, были ради возможности сохранить рабство, уже запрещенное в Британии (кстати, интересным образом, наши левые никогда не спешат пояснить, что рабство существовало везде, во всех человеческих обществах, и была одна цивилизация, которая объявила рабство аморальным, и довольно долгое время была единственной такой цивилизацией. Наоборот, наши левые изо всех сил объявляют эту цивилизацию расистской, и стараются искоренить преподавание истории этой цивилизации).

Разумеется, если уж рассказывать о том, что все в Америке основано на рабстве, то придется, тем не менее, признать, что есть один американский институт, основанный не только не на рабстве, но, наоборот, на требовании отмены рабства, и это - Партия Республиканцев.

Ещё один предатель:


Это монолог, который вызвал гнев всего Прогрессивного Человечества. Вернее, та его часть, где он издевается над Джуси Смоллетом жертвой расистов и гомофобов из Белой Нигерии, которые в черных масках его били.

В культурных войнах вышла тут левым новая неприятность. И вслед за Тарантино от генеральной партийной линии отошёл комик Дэйв Шаппелл. Что совсем ужасно, чернокожий.

И ладно бы чёрный консерватор. Так нет, достаточно левый, более того, мусульманин. Но вот в новом шоу позволил себе ряд шуток про ЛГБТ, MeToo и Смоллетта (помните, того, который нападение про себя организовал?) и всё, враг прогрессивного человечества. Гневные статьи на левых сайтах уже имеются, истерики в твиттере тоже присутствуют. Напротив, сайты консервативные настрой Шаппелла вполне себе приветствуют.

И ведь комик не то, чтобы сдвинулся вправо. Просто старается следовать традиции высмеивания всего. Чтобы нервировать и консерваторов, и либералов. Но у консерваторов больше уважения к свободе слова. Поэтому, не разделяя ряд позиций Шаппелла, они и стараются защитить его от негодования левой толпы.

Tags: us
Subscribe

  • IQ Test

    Найти 5 отличий. Вперёд, время не ограничено. Нашли все пять? Молодцы. Садись, четыре. Я нашёл шесть.

  • Фотографу премию - посмертно

    Овеществлённый символ демпартии, кстате.

  • расово верное еликтричество

    я вот только понять не могу: еликтричество,оно же вроде как синусоида? как же оно в прямой провод то лезет? под давлением 220 что ли? или там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • IQ Test

    Найти 5 отличий. Вперёд, время не ограничено. Нашли все пять? Молодцы. Садись, четыре. Я нашёл шесть.

  • Фотографу премию - посмертно

    Овеществлённый символ демпартии, кстате.

  • расово верное еликтричество

    я вот только понять не могу: еликтричество,оно же вроде как синусоида? как же оно в прямой провод то лезет? под давлением 220 что ли? или там…