Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Вот так всегда, только начнёшь работать, обязательно кто нибудь разбудит!

Незнание причины, превращало в темноте вонь в мощную необъяснимую силу.

Неужели, подумал он, отсутствие сознания и делает человека счастливым? Ну да, сказал он себе, степень наслаждения жизнью и есть степень отсутствия сознания. Может быть, моя влюбчивость в юности, подумал он, была попыткой уйти от сознания? Нет, это было другое. Это было страстное желание найти одну. И сколько сил отдано этому, сколько напрасных сил! Но неужели полнота наслаждения и есть единственное содержание любви, единственная правда, а все остальное -- самоотверженность, благородство, бескорыстие -- только утонченная плата за это?!

Счастье -- это попытка уйти от сознания. Это попытка целиком окунуться в милую суету бессознательности. Дар жизни -- это видеть, сочувствовать, осознавать, принимая всю неизбежную горечь, которую приносит знание. Это единственная ценность, которую у нас никто не может отнять, если мы сами у себя ее не отнимем. Самую чистую радость приносят вещи, которые нам не принадлежат, подумал он, и именно поэтому, именно они по-настоящему нам принадлежат. Как только то, что приносит радость, мы стараемся закрепить за собой, наступают боль и разочарование.

Мир, в котором создана такая песня, несмотря на все свои погрешности, имеет право на счастье и будет счастлив.
Письмо было выдержано в спокойных тонах с легким налетом мудрого снисхождения.
Нью-Йорк. Экскурсионный автобус с русскими туристами. Экскурсовод просит каждого посмотреть, все ли его соседи сели в автобус. Закрывается дверь, автобус уезжает. Километров через десять его догоняет полицейская машина, в дверь заходит женщина средних лет и с характерным акцентом восклицает: - Дима, не с твоим счастьем!
Собака давно успокоилась, а хозяин все орет, орет... Жванецкий
512 МВ - это не память, это склероз.
- Слышал, рок-фестиваль завтра будет! Называется "рок против наркотиков"! - Ага! Конечно ... это типа "пчелы против меда".
«Фантастическим называется любое произведение, сюжетообразующим элементом которого является необычайное, чрезвычайно маловероятное или совсем невозможное».
"Механизм огнеметания ифритов изучен слабо, и вряд ли когда-нибудь будет изучен лучше, потому что ни кому не нужен."
Величие Менделеева заключается в открытии ассоциативных структур спирта и воды, наиполнейшим образом существующих именно в 40% водке. А таблица - ерунда и мелочь.
- Это эмоции, Патрик! Знаешь?.. Как бы это тебе попроще, попонятнее?.. Ну, не вполне алгоритмизируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. Воспринял? "Далёкая радуга"
- Легко ли быть молодым? - Представьте себе что у вас есть пистолет стреляющий атомными бомбами и с соответствующей же отдачей. А мир несовершенен... (*)

Короткий рассказ от mit_ra О двух смертях
Tags: aforizm, strugazky
Subscribe

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…

  • если вам приходится спрашивать, вам не приходится знать

    СНН превратился просто в учебник блядства. Дано: женщина умерла от вируса через несколько недель после прививки ковида. Требуется творчески…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments