Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Не моё

В сети стоит визг по поводу того, что потенциальный детоубийца и любитель снафф-видео получил реальный срок. Давно не испытывал такого удовлетворения, наблюдая за массовым действом... Нет, оговорился - конечно же, за "массовидным явлением". (Не могу удержаться и не привести в качестве справки любимую цитату: "К массовидным явлениям в социальной психологии относятся паника и социалистическое соревнование". А.Г.Спиркин)

"Представителей социальной группы" (как и следует из определения массовидного явления) натурально корежит при одной мысли о том, что за слова надо отвечать в том числе и в социальных сетях. Привыкание к суровой реальности всегда начинается с отторжения. "Слова вырваны из контекста...", "негодование молодого человека можно понять..." - просто бесконечный праздник.

Отдельно порадовал комментатор, пытавшийся перевести разговор на "зверства росгвардейцев". На требование предъявить доказательства комментатор отвечал с надрывным пафосом: "Верьте мне на слово! Неужели журналистская этика для вас уже ничего не значит?" По моему скромному разумению - шутка года.

Как-то все это в моем восприятии однозначно сопрягается с другой удачной (хоть и замешанной на куда более кровавой основе) шуткой последних дней. "Хорватский народ, учитывая общее количество населении, внес самый большой вклад в антифашистскую борьбу в Европе" - президент Хорватии Колиндра Грабар-Китарович.
Tags: ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments