Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Мы убили Бога, семью и общество - и теперь это убивает нас

Мы отказались от социальных институтов, которые веками давали людям понять их ценность и место в мире.

Когда-то у вас был смысл. Потому что у вас были мама и папа, которые говорили вам об этом, Бог, который любил вас, и сообщество, которое нуждалось в вас.

Давным-давно, если с вами что-то не дай бог случалось, огромное количество людей оплакивали вашу смерть - не только потому, что вы были хорошим человеком и хорошим другом, но и потому, что сообщество страдало без вас. Теперь не то.

Никто больше не заботится о вас. Ваши навыки вездесущи, у вас нет настоящего сообщества, а Бога не существует. Так в чем же смысл?

Мы создали общество, которое не предлагает ничего из того, что делает людей по-настоящему счастливыми. Семья, общество, духовная принадлежность - это основополагающие строительные блоки человеческого счастья - и они исчезают.

С разрушением семьи, церкви и общества причины, по которым люди традиционно ценили свое существование, ушли в прошлое. Предсказуем и результат: изоляция, депрессия, беспокойство, уныние, наркомания и смерть.

Когда мы говорим о вооружйинном насилии, никто не говорит об этих причинах. Нельзя сказать, что у нас не было полуавтоматического оружия раньше. Когда я учился в старшей школе, мои одноклассники регулярно держали винтовки в стойках с грузовиками на школьной парковке.

Единственный разумный вопрос - что изменилось? Вместо этого политики и эксперты задают неправильные вопросы. У нас слишком много оружия? (У нас всегда были арсеналы.) Видеоигры и фильмы слишком жестокиме? (Они всегда были такие.) Нужно ли нам больше законов? (У нас уже уже есть больше, чем мы можем переварить.)

Статистика показывает эпидемию отчаяния. Она отражают смерть семьи и упадок веры. Число детей, рожденных вне брака, возросло с 20 процентов в 1985 году до более чем 40 процентов в 2013 году, и статистика преступности почти точно отслеживает эту тенденцию. Число членов Церкви сократилось с 70 процентов в 1998 году до 50 процентов сегодня. Взятые вместе, эта статистика отчаяния демонстрирует, что происходит, когда люди чувствуют, что им нет места, нет цели и нет ценности в нашем мире.

Неизбежная изоляция

Технология усугубляет это явление, позволяя и поощряя нас изолировать себя. Технология позволяет людям жить своей жизнью в одиночестве. Люди могут сидеть перед видеоиграми и предаваться бурным фантазиям. Они могут просматривать бесконечную порнографию или изолировать себя в идеологические пузырь, которые усиливают свои отчаянные идеи.

Единственным противоядием от этого ядовитого напитка является взаимодействие с другими людьми. Единственными средствами правовой защиты являются учреждения, которые удовлетворяли человеческое состояние на протяжении тысячелетий: семья, общество и вера. И мы их теряем. На самом деле мы их убиваем.

Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин, каждый... извините, задумался. так вот: нам отчаянно нужна глубокая и значимая связь. Нам нужна семья и общество. Мы нуждаемся в жизни и любви к другим. Нам нужны люди и учреждения, которые помогают нам ориентироваться в мире, чтобы мы могли понять, что у нас есть цель, чтобы мы могли понять, что правильно, а что нет, и дать нам чувство моральной ясности, которое будет удерживать нас в отчаянные времена.

Все мы прекрасно знаем, что происходит, когда в домах с одним родителем растет все больше детей. Увеличение числа самоубийств, употребления наркотиков, отсева, подростковой беременности и психических расстройств.

Мы знаем, что происходит, когда сообщества разваливаются. Изоляция, одиночество и упадок социальных норм. И когда мы разрушаем церковь, учреждение, которое веками было основой ценностей и морали? Отчаяние, безнравственность, отчаяние и зло.

Эпидемия опиоидов настолько серьезна, что буквально снизила нашу среднюю продолжительность жизни. Уровень самоубийств, который продолжает расти почти для всех демографических групп. Массовые расстрелы.

Разрушьте семью, оставьте сообщество, разрушьте церковь. Что пойдёт не так? Все пойдёт не так!
Tags: psi, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →