Вот это истерическое выпячивание «особой роли» женщины – оно имеет весьма неприятный бэкграунд. Каждая из дико демократических и дико прогрессивных стран имеет свою историю. Самый ближайший аналог – это официальное и тоже истерическое отношение к черным, статус особо обиженных, культ запрета обычных слов, цветные разнарядки в голливудском кино и даже в мультиках. И все это делается с диким ощущением нравственного превосходства. И с этой же рожей они учат другие страны. То есть люди, которые не давали черным мыться в той же раковине, что и белые, еще в 60-е годы 20-го века, учат русских запретить слово «негр». У нас, вообще-то, не было отдельных скамеек в автобусах.
Вот ровно из того же произрастают корни навязывания дам на всевозможные посты. Мало кому ведь попадалась на глаза знаменитая фотография: «1967 год. Организаторы Бостонского марафона пытаются остановить Катрин Свитцер и выкинуть ее с соревнований. Она стала первой женщиной, которая все-таки завершила эту гонку». До 1974 года в гендерно-прогрессивной Германии замужняя женщина не имела права идти на работу без письменного согласия хозяина – мужа. По закону. А что такого? Мы же не в Саудовской Аравии, дорогая.
Что вы имеете против Америки? Да ничего не имею. Прекрасная страна. Не сильно культурная, ну так им и не надо. В Нью Йорке вон только что марихуану разрешили (в рамках программы любви к нелегальной иммиграции): им есть теперь чем заняться.
Штаты - это такой большой самолёт. Рейс: Нью Йорк - Шанхай - Бейрут. Кто не согласен может выйти из салона. Кто устал, может отдохнуть: самолёт не упадёт - просто вас выкинут и улетят.