Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Пилите, Шура, пилите!


Господи, как все оказалось скучно.
Начитавшись ужасов про "сотни избитых в кровь", решил выяснить, что стало причиной культурно-массового мероприятия в центре столицы.
А то странно там было. Есть много способов протеста, когда ты ничего не делаешь, а полиция выглядит глупо, нелепо и стыдно, - и симпатии публики, сколь бы скептично та ни была настроена к митингующим, окажутся на их стороне. Но тут - полное впечатление, будто протестунам "драку заказали". Смотришь видео: народ сам себе поднимает с плитки им.Собянина уголовные статьи. Зачем?!
Пошел читать тех, кто знает историю вопроса. Тех, кто не горлопанит, а спокойно работает за деньги, просто на данном этапе - за деньги оппозиции. Все стало ясно и грустно. Главное, никто давно ничего не скрывает, информация доступна, людям просто лень искать и читать.
Идет борьба за перераспил московского бюджета. За возможность запустить руку в кормушку. Для этого надо пройти в Мосгордуму для начала. Кто поумнее, под лозунгом "бюджет надо контролировать", но не все такие стеснительные.
Команда действующего мэра, пытаясь удержать кормушку, сильно накосячила (АП вообще не при делах, ей теперь разруливать). Оппы решили в ответ показать, что у них есть кое-какие ресурсы, и с ними надо считаться.
ВСЁ, блин. Точка.
Любой желающий, потратив максимум час, мог разобраться в этом дерьме по первоисточникам.
Нет, это не битва за свободу с режимом Путина.
Это битва конкретных лиц за московское бабло. Разборка миллионеров с миллиардерами.
И ты - вот именно ты, добрый человек, - когда пишешь в фейсбучек о Зверстве Кровавого Режима, - добровольно участвуешь в войне, повторяю для тупых, _миллионеров_ с _миллиардерами_.
Уроды, которые на улицу выперлись, толкая перед собой инвалидов на колясках, знали, на что шли и почему. Хотя бы приблизительно, но знали.
Зачем ты в это вписываешься, мне решительно непонятно.
Хотя...
Может быть потому что когда реально придет время встать грудью за свободу, тебя на месте не окажется?
Oleg Divov
Tags: ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments