Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

День независимости Америки от Индии

Индюки тебя не хвалят: им безразличны твои успехи. Индюки тебя ругают: твои трудности замедляют прогресс всего проекта. Индюки слышали про мотивацию и Карнеги, но у них есть свой Будда: он круче.

Никакие регуляции не могут заменить нац. традиции, например, если у тебя в традиции нет пункта мыть руки после туалета, то никакими табличками ты это дело не переломишь.

Американцы не могут запретить своим детям ничего: ни по закону, ни по силам. Высшее образование поощряет проституцию: ну а откуда ещё на вышку деньги взять?

В Штатах иногда можно хорошо заработать. Но пашут все так, что вы бы не не хуже заработали и на Родине так пахавши: с родным-то языком и связями.

Глобализация обесценила многие профессии и американское слово. В частности, "Поздравляю, вы приняты на работу!" отныне ровным счётом ничего не значит, мне это говорили за последние несколько лет раз десять. Слухи о пунктуальности американцев тоже несколько преувеличены. Ну как и слухи о том, что они роботы без эмоций. Просто эмоции у них уж очень предсказуемые.

Англосаксы - очень закрытая нация, общаются мало, а по-душам так и вовсе редко и только под банку. Негры, мексы, евреи и славяне всех сортов больше похожи на людей.

Людей путают абсолютные цифры: а смотреть надо на относительный уровень цен.

Американские товары лучше русских: т.е. качество китайского говна, отправляемого к нам, иногда выше качества китайского говна, отправляемого к вам. Потому что у Америки больше рынок потребления, а значит больше выбор поставщиков. Это не включает в себя продукты питания, которые ужасны. Опять же: наука на прикорме у корпораций, и уже я читаю что сахар не вреден, ГМО не вредно, а кофе можно аж 25 чашек в день.

Американские товары иногда дешевле русских: из-за массовости сбыта.

Американцы не знают что сахар и консерванты есть нельзя, хоть их и пытаются учить.

Жизнь дорогая, т.е. накопить ничего не получается. Американцы после 18 лет получают кредитки и начинают работать на проценты. Многие через несколько лет банкроты. Их не научили ни считать, ни экономить. Детское восприятие: всё и сразу. Либо сейчас, либо никогда. В общем товарищ Эпикур подложил им всем большую свинью: ведь к полтиннику любые вещи и любые ощущения начинают надоедать.

Tags: us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments