Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Двигатель

Кризис среднего возраста у нашего эмигранта выглядит как смесь комплекса неполноценности и мании величия. Нечто вроде "я самый плохой <профессия> на свете. Все конечно ещё хуже, но мне нет дела до всех". И вся трагедия американской белки в колесе в том, что она не может остановиться: отберут дом, выселят из квартиры в чёрный район, а наш плохой район - это не ваш плохой район, это нечто.

Кризис среднего возраста у американца проходит так: "что мне делать, когда я всё сделал". В отсутствие хобби, жены, детей и при американском кругозоре, вопрос очень тяжёлый. Я бы точно работать перестал. Но опять же, см. выше.

Двигатель Америки - эмигранты. Это не только образование и мозги. В конце концов не всем эмигрантам так повезло как нашим. Это энергия действия. Мекс здесь зарабатывает за день столько, сколько у себя за неделю, и если он не всё тратит, то содержит семью у себя на родине.

Наш эмигрант рассуждает очень логически. Сергей Брин уехал - и стал миллиардером. А Роман Абрамович остался - и стал миллиардером. А Березовский из русского миллиардера стал лондонским бомжом. В России из меня Абрамовича не вышло, a в политику я не хочу. А раз я не Абрамович и не Березовский - значит я Брин. Тоже хорошо. Надо валить, раз там ждут зелёные горы денег.

В NY 3 миллиона идиотов вышли на "парад гордости". Нет, столько голубых там нет, просто идиоты.
Tags: us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment