Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Это мы проходили

Посмотрел "Чернобыль": половина описываемых событий придумана для эффекта, главзлодей оболган, главгероини не существовало в природе, министр с автоматчиками, шахтёры без трусов, ну они так видят - что делать; но смотрится на одном дыхании - потому что мы знаем тему. Особенно интересные эффекты возникают когда смотришь некий кусок и по-русски и по-английски. Чиновники из ЦК - сплошь Доны Корлеоне - ну не завезли других шаблонов в Голивуд. Хотя подвиг народа показан хорошо: я думаю что они сами не ожидали, что на земле ещё осталось такое.

В Одессе «активисты» в вышиванках избили медбрата скорой помощи за русский язык. Они не были пьяны, и их не посадили. Году этак в 1937-м в знаменитый немецкий университет приехал мелкий фюрер и поинтересовался состоянием немецкой науки. Мол, говорят арийская физика сильно пострадала в результате того, что евреи были исключены из рядов. На что последовал раздражённый ответ немецкого физика, мол немецкая физика не пострадала, немецкой физики просто больше нет...

В ПАСЕ решили, что клоуны это, конечно, неплохо, но деньги лучше.
Никогда не пейте за рулём. Потому что когда в вас врежется тот, кто пишет смс за рулём - виноватыми окажетесь вы.
Хочу чтобы интернет был исключительно по талонам. Чтобы несовершеннолетние могли только внутри своего школьного класса общаться в вапцапе.
В деревне Гадюкино открылся секс-шоп. В ассортименте имеются: резиновые вилы, переносной сеновал, презервативы со вкусом картошки и надувной председатель колхоза.

- Сегодня увидела, как девочка лет 15-ти покупает омолаживающий крем. Ну пипец, мне тогда на пенсию пора!
- Может ей 40, просто крем хороший...

Спецпрокурор Роберт Мюллер работал по «русскому делу» почти два года. Результаты его работы ничтожны. Попытки сделать из его отчета обвинительное заключение силами юридического и надзорного комитетов Палаты представителей тянут на хорошую пиар-акцию, но никак не на законное основание для импичмента, который объявлять демократы не торопятся. Тем не менее все либеральные медиа, придя в себя после удара, нанесенного им абсолютно пустым отчетом Мюллера, каждый день твердят, что Трамп совершил преступление. Более того, по мнению «говорящих голов», выступающих на CNN, MSNBC, ABC, CBS и т. д., факт совершения преступления «всем очевиден».
Однако мантры об «очевидности» уже не срабатывают. Во-первых, они ничего не меняют в политических раскладах. Тот, кто не верил в абсурдные обвинения в адрес президента, так в них и не верит. Того же, кто верил, начинает раздражать позиция демократов в Конгрессе – где же импичмент? Ну а небольшой контингент граждан, кто удосужился прочесть отчет Мюллера от корки до корки, недоумевает, зачем вообще было начинать «русское дело».

Это мы проходили.
мир только сейчас столкнулся и продолжает сталкиваться ровно с тем набором проблем, который перед нами уже вставал, и который привел нас к катастрофе конца 80-х.
Скажем, дискурс мультикультурализма (о котором сегодня, в частности, сказал Путин в интервью FT, зачем-то отождествив с либерализмом) – для нас не более чем эхо мучительного (и в итоге провалившегося) советского культурного строительства – вся эта интернациональная дружба и «новая историческая общность».
Деградация представительских институтов – неизбежная расплата за наднациональную интеграцию.
Классическая многопартийная демократия, как выяснилось, вообще сугубо требует в качестве базового условия своей корректной работы относительную гомогенность социально-культурной среды;появление инокультурного элемента в системе разносит её в клочья,
и по-своему нацдемы (как и их собратья в лимитрофах от Эстонии до Украины), конечно, правы: если хотите полноценную многопартийную демократию, сначала для этого нужна этническая чистка – или хотя бы забор от мигрантов, как у Трампа.
Русь, как в песне Чижа, могла лишь «сплотить» узбеков с латышами, но не могла организовать между ними равноправный политический диалог в европейском стиле.
Tags: aforizm2019, anekdot2019, ru, us
Subscribe

  • фирменный стиль современной людоедской журналистики

    В Петербурге началась церемония прощания с пожарным Ильей Белецким, который погиб при тушении «Невской мануфактуры». Пожар в здании «Невской…

  • Требуется ваша помощь!

    Из чего состоят наши левые ребята, которые захватили власть, запугав судей и пририсовав себе миллионы подписей, и которые ударными темпами превращают…

  • Демократия на марше

    Сейчас в суде слушают дело полицейского, которого обвиняют в смерти George Floyd, и дела прокуратуры идут не так успешно, как им бы хотелось - их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments