Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Американские мультфильмы

остаются последним рубежом обороны против тоталитаризма политкорректности, достаточно вспомнить знаменитый Зверополис, который продвигая идеи феминизма по основной линии, стебёт современных либералов по мелочам. В крупном правда шаг в сторону нельзя уже сделать даже в мультиках: никаких обезьян нет во всём двухчасовом фильме - вы же понимаете, что при чёрном-то президенте, да ещё и лауреате Нобелевской премии Мира, вас не спасёт никакая демократия... Лекс, он просто написан, прямо как по методичке для сценаристов. Поэтому кто логику эту чувствует, тот вообще на все 100% его предугадывает, и если на отсылках к Крёстному Отцу я дико неприлично ржал, то мелкие победы вроде заговора мелких зверьков вызывали местами просто дикий восторг (мы гораздо менее свободны чем вы, ага).

Читайте дальше на свой страх и риск, и имейте в виду, что после этого вы, возможно, никогда не сможете смотреть эти мультфильмы с прежним настроением:

1. Действие "Аладдина" происходит в постапокалиптическом будущем

Пока большинство людей думает, что события "Аладдина" происходят несколько тысяч лет назад, настоящие поклонники знают (или, по крайней мере, теоретизируют), что всё это на самом деле случилось в будущем. Джинн сразу после выхода из лампы жалуется: "Десять тысяч лет просидеть в лампе! От этого шея затечёт так, что дальше некуда!" Мы что, должны поверить, что в последний раз его выпускали ещё во времена Ледникового периода? Более реалистично, что последний раз, когда джинн исполнял желания, случился в 1990-е годы. Это объясняет, почему он сыплет отсылками к культуре того времени (например, знает Арнольда Шварценеггера и Гуффи).

Если это так, значит, события мультфильма происходят через 10 000 лет, в будущем. И это не просто абстрактное будущее, а мир после Апокалипсиса, который превратился в засушливую пустыню, а многие современные технологии были просто утрачены.

2. Чип - это незаконнорождённый сын Чудовища

Если вы хорошо помните мультфильм "Красавица и чудовище", то наверняка согласитесь, что в нём не было никаких намёков на то, что миссис Поттс была замужем. Да, она была миссис, и у неё был ребёнок, превращённый в чашку, но она определённо выглядела слишком старой, чтобы иметь сына возраста Чипа.

Люмьер говорит Белле, что их проклятие к моменту её прибытия в замок длится уже 10 лет. Чип определённо выглядит моложе, и он, судя по всему, не сын миссис Поттс. Так кто же он тогда? Принц Адам мог успеть соблазнить какую-нибудь деревенскую девушку (или даже саму колдунью). Возможно, Белль была не первой женщиной, которую чудовище попыталось заставить разрушить проклятие, и бедная девушка, жертва того эксперимента, в результате родила говорящую чайную чашку. Где она сама? Наверняка скончалась.

3. Капитан Крюк стал причиной гибели матери Ариэль

Если вы повнимательнее посмотрите мультфильм про Питера Пэна, то в одной из сцен заметите русалку, имеющую поразительное внешнее сходство с Ариэль из "Русалочки". Хотя некоторые полагают, что это может быть сама Ариэль, гораздо более логично предположить, что это на самом деле её мать.

В приквеле к "Русалочке" нам рассказали, что мать Ариэль была убита пиратами. Любой, кто видел "Питера Пэна", знает, что Капитан Крюк и русалки ненавидят друг друга. Более того, отец Ариэль, Царь Тритон, презирает людей. Это имеет смысл, если учесть, что именно люди виноваты в смерти его жены. Но значит ли это, что её убил какой-то случайный пират, или это был знакомый нам Капитан Крюк?

4. Кристофф носит куртку из шкуры матери Свена

Кристофф и Свен росли вместе, потому что оба были сиротами. Кристофф носит куртку из оленьего меха, это хорошо видно в мультфильме. Скорее всего, он получил её от старших ледорубов, которые убили мать Свена, после чего сшили куртку для маленького бездомного ребёнка, который иначе мог бы замёрзнуть насмерть. Примерно в это же время сирота Свен начинает обнюхивать Кристоффа и проникается к нему особыми чувствами, потому что мальчик пахнет оленьей мамой. Это всё выглядит очень грустно.

5. Простачок и Джузеппе - один и тот же человек

Гном по имени Простак в мультфильме про Белоснежку сильно отличается от шести других гномов. Фанаты предположили, что это могло быть потому, что он вообще не был гномом. На самом деле, он - маленький Джузеппе, а его фарсовые приключения в "Белоснежке и семи гномах" были всего лишь частью периода его взросления, чтов конечном итоге приведёт его к созданию Пиноккио.

Эти двое действительно очень похожи друг на друга. Оба неуклюжи, часто стесняются, имеют большие уши и странный клоунский нос. Джеппетто в юном возрасте был найден гномами, которые ошибочно приняли его за своего собрата. Они взяли его к себе, но из-за его очевидного отличия от них самих регулярно над ним издевались. Когда он стал слишком высоким, ему дали пинка под зад, после чего он отправился в Италию, где стал столяром. Увы, Джузеппе так никогда и не забыл свою первую любовь, Белоснежку, и поэтому создал куклу в образе того, как выглядел бы их ребёнок. Посмотрите на Пиноккио ещё раз, и вы заметите, что он поразительно похож на Белоснежку. Всё это делает Джузеппе ещё более одиноким.

6. Питер Пэн похищает маленьких мальчиков и лишает их жизни

Серьёзно, посмотрите на эту историю с такой стороны. Что вообще делает Питер Пэн с чужими детьми? Просто влетает в окно и утаскивает их прямо из-под носа у родителей? Дети в его волшебной стране не зря не стареют. Они просто не успевают это сделать, потому что опасный психопат Пэн убивает там всех ещё до того, как они успеют вырасти.

С этой точки зрения главный злодей истории, капитан Крюк становится чуть ли не героем. Он пытается поймать Питера, чтобы он наконец прекратил свои безобразия. По крайней мере, такая трактовка объясняет одну очень странную фразу из книги Джеймса Барри, по которой снят этот мультфильм: "когда они подрастают, что противоречит правилам, Питер их немного укорачивает".
Tags: children, movie, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments