Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Национальная идея и национализм на пальцах

Россия - хранительница европейского очага.
У французов мы взяли архитектуру и литературу, у немцев - науку, у испанцев - дух непокорности, у англичан - цинизм, у итальянцев - живопись, у евреев - христианство, у греков - философию. Добавили советских композиторов, балет и своё умение дружить и получился великий народ, хранящий историю и культуру, защищающий мир от европейской политкорректности, американского глобализма и атак на семью. Уважающий бога и белых мужчин, и презирающий современные теории равенства и "благородного дикаря".
Вот только в начальство себе наш народ традиционно выбирает идиотов-пилорамщиков: даже национальную идею не могут 30 лет ни родить, ни сформулировать.


Националист убеждён, что материал определяет свойства предмета: например, из говна нельзя сделать хорошую пулю. Либерал утверждает, что форма - это главное, а содержание при соответствующей обработке подтянется. Глобалист верит, что один материал может быть в любое время заменён другим: не менее хорошим. Феминист говорит, что даже сравнивать никакие материалы нельзя, во избежание нежелательных выводов. Зелёный призывает использовать только те материалы, которые уже были несколько раз использованы.


Однажды в американской глубинке менеджер одного ресторана повесил табличку на парковку: "Эти места для инвалидов, а ваши места дальше - и скажите спасибо!" И что вы думаете? Выгнали с волчьим билетом. Сначала, правда, думали ограничиться сторачём, но подумали - и выгнали. Почему?
Задача не очень сложная: этот знак подразумевал неравенство, более того - подчёркивал это! "Демократия - это вам не лобио кушать!"


Китаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в Челябинск. Туристы не замечали никакой разницы. До тех пор, пока тур для себя и своей семьи купил глава Минэнерго Китая Ла Миндун. Сам чиновник был уже в 80-х в Чернобыле и легко опознал подлог. А вы когда покупаете китайские товары, замечаете разницу между красным деревом и резино-пластмассой?


- Что может быть хуже разбитого сердца?
- Склеенные ласты!


Директор на встрече с рабочими:
- Д: Предлагаю сократить рабочую неделю с пятидневки до четырехдневки!
- Р1: Ура!
- Р2: А зарплата?
- Д: Вот умеешь же ты все испортить.


Криминальные новости.
Группа вооружённых грабителей была избита пенсионерами, после того, как попыталась без очереди подойти к окошку кассира Сбербанка.


Есть еще одна версия происхождения человечества:
Бог жил один, нормально, с котами, потом ему понадобилось улететь на другую планету, и он налепил слуг, которые будут за котами присматривать.
Поэтому коты и смотрят на нас, как на уродцев, как бы говоря: "Господи, с кем ты нас оставил! "


Текст: "... словно машина времени переносит вас из 21- го века прямо в 10-й".
Редактор: "Так нельзя. Века римскими цифрами пишутся".
Аффтор: "Понял! Ща исправлю".
Текст: "... словно машина времени переносит вас из ХХI- го века прямо в Х-й".
Редактор: "Мля! "


Больше всего меня пугают ровесники.
Какого хрена они такие старые?


- Нам надо расстаться!
- Почему?
- Дело не в тебе, дело во мне.
- Хорошо. Что с тобой не так?
Tags: anekdot2019, ru, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments