Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Американская медицина

Американская медицина очень агрессивна: бьют из пушек по воробьям, но и спасают до последнего ресурса организма. Тут даже закон такой есть: не давать помирать даже если человек мучается. Это всё, конечно, с деньгами связано. Глобализация рулит: испанский хирург из Европы дистанционно сделал знакомому ребёнку в Штатах операцию на сердце (не самую сложную): и к вечеру его уже выписали из больницы, а на следующий день он в школу пошёл. И всё-таки лучшие врачи - это русские: даже если они не евреи. Школа есть школа, разве можно сравнить зубрилу китайца или перекатывающего экзамен индуса (пользующийся разницей во времени) с бывшим нашим народом. Но цены тут конечно, да: 60 тысяч долларов за операцию, что стоит в России 6 тысяч рублей.

Доктор Хаус же не просто умный врач: он посылает на все буквы мед. начальство, считай - медицинских адвокатов. Адвокаты стоят и смотрят: за что тебя можно лишить врачебного лайсенса. Поэтому, будьте уверены: вас будут лечить исключительно по инструкции, не пропуская ни одного шага, даже если врач и сам хочет по другому - карьера ему дороже. Хаус потому и герой, что ему карьера не дороже пациента. Знакомьтесь.

Страховка на семью стоит в Штатах 2-3 тысячи долларов в месяц. Это во время Обамы она так поднялась в 2-4 раза. Когда у Путина спросили, может нам повернуть назад, в социализм, он сказал: нет - слишком дорого, неэффективно. Обама попытался опровергнуть тезис: он ввёл социализм лишь для 15-20% не имевших страховку, чем обвалил не только медицинские зарплаты, но и подорвал весь рынок труда. Никто не хочет нанимать на постоянку, если можно нанять консультанта на 6 месяцев без оплаты мед. страховок и пр.
Tags: us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments