Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Левая правая где сторона

Эмигрантов первой волны нельзя сравнить ни с какими последующими. Здесь было все: отчаяние, неприкаянность, любовь к оставленной родине, социальная незащищённость, поиски пристанища и все прелести враждебной, а чаще просто равнодушной чужбины. Сколько таких молодых, беззащитных, не знающих жизни, нищих, одиноких оказалось в эмиграции. Князья работали таксистами, а графы - швейцарами. Их было жаль: царское правительство не дало им подходящего образования.

Современные эмигранты подготовлены лучше: с огнём большевистским в груди, т.е. с ненавистью к Путину и любви к демократии, они устраиваются на приличные места. И того и другого хватает лет на пять: свобода, "скрипач не нужен".

И всё-таки недостатки есть: половина американцев всё ещё имеют доход ниже среднего по стране, и хотя с этим борются - воз и ныне там. Или например, тиф в Лос Анджелесе, корь в Бостоне, бомжи в Нью Йорке, демократы в Конгрессе, проблемы есть.

Если кое-кто у нас порой указывает в своём блоге на отдельные недостатки, то русская интеллигенция тут же советует ему убираться в Израиль, пардон, возвращаться на родину. Это пикантно, особенно учитывая то, что интеллигенция сама к нам в Штаты не спешит, а предпочитает любить нашу демократию из авторитарной России или не менее свободной Украины.

На самом же деле все ролики про наших бомжей снимаются на Мосфильме по заказу Путина и Соловьева, а в Штатах все ходят в белых штанах и не работают. У нас цивилизация, а у вас ремейк "Сталкера".

В общем, либералы там - это консерваторы здесь. Как тяжело построить свою страну, как легко её развалить. И как поздно мы это поняли! А некоторые всё ещё в процессе осознания.

Но я Горбачёву своё счастливое будущее не прощу.
Tags: ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments