Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Cоциализм в Штатах

В Америке социализм будет хуже, чем в СССР: там мы все как бы были "за", а здесь есть пока свобода выбора. И в социализм хотят в основном лишь те, кто не любит работать. И происходит отрицательный отбор: как в здешнем образовании - не выгонят до пенсии.

В Штатах государство проблем не решает: оно их финансирует. Например, при Джонсоне ввели пособие чёрным (конечно не только) матерям одиночкам. Тогда их было 20% - сейчас их более 70%.

Русская (и не только) мораль - это то, что в Америке не выгодно. Например, честно платить за квартиру, возвращать кредиты, оставлять чаевые, не судиться по пустякам. Американский забор из законов сильно дырявый, но зато он порой стоит в неожиданных местах. Не дай тебе бог решить перевести старушку через дорогу, опаснее этого только перевести через неё не своего ребёнка. У знакомых карапуз споткнулся на лужайке у гостей: "надо бы судить кооператив..." - вслух подумала знакомая.

Я часто колеблюсь, что поставить под постом - просто лайк, или супер, или ха-ха, или сочувствую - и прихожу к выводу, что если всегда ставить сочувствую, то никогда не ошибёшься.

Дудя готовят на смену Познеру, а следующие поколение всегда смелее и глупее предыдущего, особенно в само-маркетинговых профессиях.
Взрослая жизнь - это когда никто больше не говорит, что ты очень умный для своего возраста.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.
Начал ремонт квартиры в стиле "хай-тек". Закончил в стиле "нехай так"!
Tags: aforizm2019, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments