Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Оказывается

На обучение ВОВ в школе по соросовским учебникам выделено всего 6 часов. Ну так вот вам ещё 20: "Баллада о солдате", "Хроника пикирующего бомбардировщика", «Женя, Женечка и „катюша“», "Двадцать дней без войны", «Отец солдата», «Проверка на дорогах», «Годен к нестроевой», "Летят журавли", "Иди и смотри", "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Белорусский вокзал", "Чистое небо", "На войне как на войне", «Восхождение», "Обыкновенный фашизм", "Я родом из детства". "Канон" утвердился в конце 60-х, когда фронтовики стали режиссерами. До этого большая часть военного кино - про немцев-дегенератов и наших, бьющих их одной левой. Современный новодел можно пропустить целиком - не потому что ужас-ужас - а просто голивудщина галимая: красиво и не о чём.

Глянул новый "А зори здесь тихие". Ну чо? Женщины всё ещё очень красивые. И этот главный, как его... старшина... Рембо! И немцы. Тема сисек опять же. В общем, молодёжи должно понравиться.

***

"Одна из черт сталинского правления — немедленный поиск — и нахождение — виновного в любом происшествии. Не существовало трагического стечения обстоятельств, непреодолимой силы, невольной ошибки — только враги, которые были немедленно изобличаемы. Из наших сегодняшних диванных экспертов в 30-е гг. вышли бы выдающиеся напористые следователи. Капитан НКВД Гозман, ст. лейтенант НКВД Несмиян etc." А. Вассерман
Tags: hist, movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments