Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

система национального образования

Старость - это превращение головы в жопу. Сначала по форме. А потом и по содержанию. Это была присказка. А теперь - ПАРИЖ. В начальной школе французской коммуны Кретс-ан-Белльдон (департамент Изер) внесли в список учеников 15 баранов и овец. Об этом сообщает газета Le Parisien.

Школа, расположенная в горном городке с населением чуть больше 3,3 тыс. человек, получила уведомление о том, что с началом нового учебного года ей придется набрать 10 вместо нынешних 11 классов из-за сокращения количества учеников - с 266 до 261. Однако родители воспротивились такому шагу, заявив, что с уменьшением количества классов возрастет среднее число учащихся в каждом из них, а это скажется на качестве образования.

Около 08:00 (09:00 мск) во вторник местный пастух привел к учебному заведению отару из 65 овец и баранов. Перед входом их встречали школьники и их родители с плакатами "Мы не бараны", "Управлять школой - не стадом". "Здесь есть дети в трудном положении, однако систему национального образования не волнуют аргументы на местах, только цифры", - заявила одна из инициаторов акции и участница общефранцузской организации родителей школьников Гаэль Лаваль.

Мэр города Жан-Луи Марэ встал на сторону протестующих и официально засвидетельствовал внесение животных в школьные списки. Чтобы все соответствовало правилам, пастух даже предоставил свидетельства о рождении 15 членов отары, которые отныне являются учениками.

Дети радостно отреагировали на происходящее. "В школе есть овцы - это супер! - сказал 8-летний ученик, имя которого газета не приводит. - Я готов взять одну или двух в мой класс. Уверен, они будут хорошо учиться". В свою очередь пастух Мишель Жирр заявил, что очень рад включению его питомцев в систему национального образования.
Tags: edu, eu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments