Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

с наступающим!

Лень рассказывать, я и так чувствую себя кэпом, удивляющим детишек деревенской бедноты тем, что в биде не срут; знание - сила, аз - буква; буки - тоже; не каждая птица - воробей; и так далее. Проблема в том, что люди перестали читать и разговаривать. Только смотрят и скандалят. Ну, не получается личность без чтения.

В фейсбуке что ни человек, то историк. А уж перед 9-м мая историки размножаются, как у матроса лобковые вши после посещения портового притона. Обычно они не пишут о своём образовании. Но все они специалисты по истории мировой войны. Заметил, кстати, что светлоликих корежит уже не к празднику, а вообще непрерывно.

Завтра у нас праздник. Что мы празднуем в этот день? Победу. Что значила Победа для нашей страны в 1945 году? Она значила окончание страшной войны и избавление от ее ужасов. Она знаменовала надежду на то, что горе и страдания закончились и впереди будет что-то хорошее. Они праздновали и радовались. И я слабо себе представляю, что кому-то могла прийти в голову мысль их в этом упрекнуть И я совсем не понимаю откуда взялись люди, упрекающие в этом нас.
Если вас что-то не устраивает, не знаю, что вам посоветовать.
Остальных - с наступающим Днем Победы!

Жизнь, как беллетристика, страшно безвкусна. Красивый, яркий роман она может вдруг скомкать, смять, оборвать на самом смешном и нелепом положении, а маленькому дурацкому водевилю припишет конец из «Гамлета»...

Люди абсолютно лишены самости мышления. Самость даётся познанием мира и хорошими наставниками/учителями. А в условиях хорошо кондиционированного кошмара с виду неглупые люди переповыпащивают глупейший надуманнейший текст о травмировании детишек военной формой. И текст бездарной заунывной Чижовой, и фильму Дудя. И очень любят конструкцию "в этой стране". Как известно в других странах давно наступило бессмертие, несчастия искоренены, равно болезни, голод и социальное неравенство; пишутся и снимаются только шедевры, и мусульмане радостно танцуют у Рождественских ясель. Нигде нет пожаров и взрывов. Ни малейших стигм экономического кризиса. Все и везде умны и добры.

И только несчастный псевдолиберал "этой страны" мечется между красными-Корниловым/Деникиным, атаманами-комиссарами, немцами-гетьманами. И застыл он не во времени. А в собственной тупой дремучей ненависти, которую не знает на кого выплеснуть. На себя в зеркало боятся смотреть.
Tags: hist, ussr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal