Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Святые 90-е

Некоторые говорят, что в 1990-х ништяк был. Таким людям, предположу, и атомная война не будет страшна, угу.

Поколение, воспитывавшееся в перестроечную - постперестроечную эпоху выделяется рядом характерных качеств. Моральных и интеллектуальных.
Dля подростков тогда была полная свобода, ты выбирал сам. Законов нет, на что хватит мозгов, то и творил. Результат - не все это детство/юность пережили. Но те кто пережили, тем збз."

-- Ключевое слово - "выбирал сам". Если задуматься, спокойно проанализировать - полная х@..я! Некая аналогия хунвейбинов и "культурной революции" - там тоже делалась ставка на то, что молодежь - соль жизни. (Хотя реально - белый лист бумаги, на котором можно рисовать самые красивые иероглифы). Нынешние нацисты-отморозки с Руины - тоже продукт "той" эпохи, только у них затянувшейся ...

Много раз встречал в дискуссиях интернета удивительные по своему жлобству и эгоцентризму высказывания клиентов, за колбасу и против совка, это были именно поднявшиеся и получившие на всю жизнь жизненную основу в 90-е годы. Основу жлобства, идеи "умри ты сегодня, а я - завтра"...
Tags: ussr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestkarachee

May 6 2019, 10:41:39 UTC 2 years ago

  • New comment
Когда заходит речь за свободу 90-х, я привожу такой аргумент. Если в 90-е кто-то создавал проблемы, его (или их) всегда можно было вывезти в лес и там прикопать, проблемы на этом заканчивались. Сейчас же количество проблем только удвоится. На этом месте разговор о том, как было хорошо в 90-х обычно и заканчивается.