Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Удобную религию придумали индусы

До проблемы зла (теодицеи) люди додумались не вчера. Действительно, как же так: "Бог желает предотвратить зло, но не может? Тогда он не всесилен. Он может, но не желает? Тогда он злой. Значит, он и может, и желает? Тогда откуда берётся зло? Он не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?"

У правильных пацанов проблема теодицеи решается через криволинейные интегралы по поверхности свободу воли (СВ). Но СВ с кондачка не осмыслишь, как сказал великий русский математик Чебышев: "зачем стадам дары свободы - их должно резать или стричь", что в переводе на человеческий означает: в условиях экпоненциального роста информации и ограниченности человеческой памяти проблема осмысления решается радикальным упрощением входных данных.

Зачем американских школьников как дрессированных свинок с первого класса натаскивают на задачу "продолжить последовательность чисел или фигур"? Им не нужна формула: у них на формулу нет ни времени ни мозговых ресурсов, им нужна одна цифра. Всё. 1,3,5,7... что дальше? Дальше - тишина.

Но вернёмся к нашим индийским баранам. У индусов свободы воли нет: у них карма. О! Карма это нам по мозгам, карма это мы понимаем. Кирпич на тебя свалился: ну значит так тебе и надо, ребёнок заболел, самолёт упал, пароход утонул, людей сожгли - справедливо вообще всё. Жизнь - страдание, избавление от неё - благо. Иногда кажется, что наша западная ингеллигенция массово, по факту, перешла в индуизм, т.е. она "задалась целью извести народ, и как-то уменьшить давление на почву". Они к нам ездят неспроста, задумайтесь об этом...

Я плохо отношусь к тем, кто предаёт веру отцов, но новообращённые хари рамой вызывают даже не знаю что: как агрессивные идиоты, не понимающие своей ущербности. Ну не понимаешь ты CB, сними с полки последнее американское издание "квантавая механика без формул" или "дифференциальные уравнения для ПТУ" - может и снизойдёт на тебя. Так нет же: харю рамой, барабан на шею - и попёр...

***

Нет ничего более несовместимого, чем труд и май.
Каждый раз, когда думаю, что устал от одиночества, кто-то начинает говорить со мной, и оказывается, что я не устал.
Любая болезнь смертельна, если правильно гуглить.
Первый TV Канал анонсировал «Голос. 60+». Ага. Чтобы там соревноваться с мамой Алсу?
Привилегия некрасивых людей - знать, что их любят за их личные качества. Мы, красавчики, не имеем такой роскоши.
С его грехами в аду его ждет не котёл, а должность. Причём, весьма неплохая.

Столетие - 100 лет
Декада - 10 лет
Пятилетка - 5 лет
Вечная любовь - 2 недели
Больше не пью - 1 день

- Ты как?
- Лучше...
- Лучше, чем когда?
- Лучше не спрашивай!
Tags: aforizm2019, anekdot2019, edu, god
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments

Recent Posts from This Journal