Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Украина и штатное образование

Демократия всегда побеждает если разрыв между кандидатами 50%. И демократы ничего не могут поделать.

Главное и самое трудное на инаугурации нового президента Украины - это не начать ржать. Начинает реализовываться проект Маслякова планета КВН. С 22 апреля вместо унылого «Ще не вмерла-а-а-а»
на всех углах будет звучать задорное «Мы начинаем КВН!» Интересно, кто следующий? Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.

- А я двумя руками за законы о неуважении к власти и отделении российского интернета. Теперь у нас появятся честные депутаты, неподкупные полицейские и не берущие взяток чиновники.
- Ну откуда они появятся?
- Из новостей.

У Абрама Моисеевича спросили, таки почему он проголосовал за Зеленского?
- А шо? Если в стране цирк, таки пусть им руководит профессионал.

Разговаривают два депутата:
- Слушай, а у вас в Думе есть мужчины нетрадиционной ориентации?
- Да, есть пара натуралов.

***

- Русским в Америке трудно, поскольку народ тамошний колоссально необразован, - продолжал свой рассказ Гордон. - Русские вынуждены общаться между собой, потому что с этими местными маугли говорить невозможно. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос есть три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Эта система Уничтожает знания целиком! Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем, - он либо начинает догадываться, либо где-то слышал что-то похожее и ставит галочки! Сейчас эту систему внедряют у нас повсеместно вместо нормальных экзаменов. Я видел один из таких вопросов для наших школьников:

"Водород - это: а) газ; б) твёрдое тело б); жидкость."

Ужас! я ещё помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам станут угадывать экзамены?.. Может быть, эта валентность и не не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первые, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек всё-таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщённый опыт человечества. А американцы - маугли.

Я взял общеобразовательный тест для пятиклассников 1886 года и предложил его учителям американской школы 1996 года. Ни один из учителей не ответил и на половину вопросов. О чём это говорит? О том, что система среднего образования США полностью разрушена! Я проводил опрос - они не знают, сколько планет в Солнечной системе, при какой температуре замерзает и кипит вода.

Вообще, что представляет из себя государственное образование в Америке, видно по голливудским фильмам - храбрый морской пехотинец, инструктор по рукопашному бою, не побоялся и пошёл работать в среднюю школу, где сидят обдолбанные рожавшие тёлки и бородатые лбы с пистолетами в карманах и, наморщив лбы, учат то, что у нас в третьем классе проходят.

Немножко утрированно - совсем чуть чуть. В хороших школах вместе с русскими учатся дети индусов и китайцев и программа отстаёт от советской всего на 2-3 года. Зато в солнечной Калифорнии из-за нелегалов детей в классе по 65 человек! Что там можно выучить?
Tags: edu, news, ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments