Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Вы нам писали

Здравствуйте, с вами имярек
Казнить Нельзя Помиловать
Приглашаю вас расставить знаки препинания!
Сегодня Прощеное Воскресенье и последний день празднования Галактической масленицы!


"Казнить Нельзя Помиловать", "Сносить нельзя строить", "Вылечить нельзя усыпить" и так далее. В этом предложении запятая не нужна нигде!
Ввиду того, что "нельзя помиловать" является объяснением приговора, то после "казнить" уместно двоеточие, одна из функций которого - разъяснительно-пояснительная.
Если же все-таки нельзя казнить, то после "казнить нельзя" ставится тире: именно оно содержит указание на следствие, т.е. причину помилования.
Вам врали всю жизнь. Теперь вы знаете правду, живите с ней.

Существует предание о некоем правителе, в чьем завещании было написано, что наследники должны поставить статую золотую пику держащую. Увы ему: тогда уже были адвокаты. Так что должно быть из золота, спросили они: статуя или пика? Вот наследнички и сэкономили.
Tags: edu, ru
Subscribe

  • Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!

    В институте мы мечтали: вот, сдадим матан и теоретические основы электротехники и заживём, покажем всем как мы можем, только бы нас поскорее…

  • "Ещё парочку!"

    2 человека серьёзно заболели. Один пошёл к шаману и выздоровел, а другой - к лучшему врачу, но оказалось не судьба. Вопрос: кто поступил правильно?…

  • С. Лукьяненко #2

    “Ведь религия - это опиум для народа: обезболивающее, дающее смысл жизни, поддерживающее силы в слабом. “ “Чудо, которое «произошло», уже не чудо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments