Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Зарин и боевая амнезия

...штука вся в том, что Би-би-си могла запросто и опубликовать результаты расследования сотрудника — например, где-нибудь в колонке "Мнения". И то же могли сделать все остальные ресурсы, год назад вопившие о Чудовищном Преступлении Путина и Асада. И это как бы опровержение — никак не навредило бы информационно-пропагандистской картине мира, производимой передовыми СМИ.
Потому что мы живем в эпоху, когда пришедшие к нам из прошлых лет сущности вроде "опровержений в СМИ" — уже просто неактуальны, лишены смысла.
Это в далеком XX столетии, когда средний гражданин выписывал одну-единственную газету ("Таймс" или "Время", или "Цайтунг", или "Ле Темп"), — она могла сначала выйти с заголовком "Иванов убил Петрова", а на следующее утро опубликовать опровержение: "Иванов не убивал Петрова". И Иванов ходил по городу, зная, что в глазах подавляющего большинства сограждан его доброе имя очищено.

А сейчас реальность в руках медиа — хуже пластилина. Это одновременно и песочный город, и непрерывные волны, подмывающие его. В памяти массовой аудитории по-настоящему "существует" только то, что постоянно в нее вбивается. Ослабьте напоминания — и исчезнет память даже о вещах, о которых забыть, казалось бы, невозможно.
https://ria.ru/20190215/1550890322.html

Вопрос израильтянам, как ближайшим соседям: "был там зарин или было там кино?" Ведь Трамп сильно не хотел вмешиваться, и всё-таки заставили. То что Сербию Клинтон слил из-за такого вот журнализма это уже сейчас доказано. То, что он потакал китайским шпионам, это уже выплывает. Но Трамп? Трамп же яростно сопротивляйся американскому вмешательству? Неужели же Голливуд сильнее президента и его генералов?
Tags: eu, il, ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments