Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Там у ловцов мы дёргались в прицеле - умора просто до чего смешно

В 87 году Евгений Гинзбург снял "Остров погибших кораблей" с толстыми намёками на остров социализма, окружённый мировым океаном. Съели и Райкина, отжигающего под "7-40", и обнажённые балетные ноги (такие, что Голливуд отдыхает) и прямой бы ему путь в новодворские, если бы не Мопассан...

"Руанская дева" двумя годами позже получилась очень актуальной - через 30 лет! Классик отменно наехал на Францию (и соответственно, на Европу), а мюзикл ещё и усилил узловые моменты. Все эти "ура, мы побеждены", вся эта "прогрессивная интеллигенция" и "resistance" - все они взвешены на весах истории и найдены очень лёгкими. Надеюсь, в аудитории нет идиотов, считающих, что Пышке просто не повезло с попутчиками? Ну хорошо, а романтики в зале есть?

Бог на стороне больших батальонов, и самый большой батальон - это Китай. Он в итоге растворит и затопит своим говном всех. Спасибо товарищу Горбачёву, показавшему нам настоящий мир. А то мы уже сомневаться начали, действительно ли мы приличные люди.

А китайцы люди некультурные: негров считают обезьянами, а семью свою очень ценят. Может, хоть на них заглохнут "европейские ценности":

Время идет, а в глухой деревушке
Девочка чья-то живет у старушки,
Долей довольна своей.
Тетя по имени мама, девчушке,
Раз привезла дорогие игрушки,
Много ли надобно ей? Много ли надобно ей?

Tags: eu, movie, ussr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal