Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Лингвистический патриотизм непреодолимой силы третьей степени

Лингвистический патриотизм - вещь опасная. Понятно что в очередной раз "кое-где у нас порой", но кому мешал невразумительно-буржуйский "форс-мажор"? Так нет же, надо было выё перевести: вся страна неделю угорает над "обстоятельствами непреодолимой силы". И "закон о неуважении к корупции в первом чтении", и "сказал не брал - значит не отдам", и "скажи что-нибудь по депутатски"... Симпатическая магия ошибок не прощает - вам теперь житьс этим "отечеством третьей степени". Какой-то цейтнот перетекающий в цугцванг.

***
Kathy Tran (Virginia House of Delegates. A Democrat), которая предложила законопроект про разрешение всех абортов, хоть в момент родов, -- в тот же самый день предложила другой законопроект - о защите некоторого вида насекомых - какой-то совершенно не редкой моли, - от опрыскивания. https://dailycaller.com/2019/01/31/kathy-tran-caterpillars-same-day-abortion/

Если у вас возник какой-то вопрос, выберите в толпе человека в наушниках, мы в них обычно слушаем справочную информацию.

Прогрессивные еврейки поначалу с энтузиазмом встретили идею постоянно действующего «Женского марша». Но один из лидеров марша, палестинская арабка Линда Сарсур заявила, что цели марша неразделимы с отвержением Израиля, а другая, Тамика Маллори, провозгласила «американского Гитлера», Луиса Фаррахана, великим человеком. Откровенно прохамасовское лобби составили в Конгрессе США вновь избранные от Демократической партии мусульманки: Рашида Тлаиб и Ильхан Омар. Самый популярный сегодня деятель Демократической партии, 29-летняя конгрессмен Александрия Окасио-Кортес (АОК), которую хотели бы видеть президентом США более 70% демократов, заявила, что Израиль оккупирует Палестину.
Tags: ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments