Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Смертный грех

Тяжёлый грех, влекущий за собою потерю спасения души в случае отсутствия покаяния. В православной традиции смертным считается непростительный грех, который искажает замысел Божий о человеке.

К первому виду смертных грехов относятся страсти, которые служат источником для множества других грехов, как, например, объявление несправедливой войны, а также греховные страсти или пороки: чревоугодие, блуд, корыстолюбие, гнев, гордыня, зависть, леность.

Ко второму виду смертных грехов относятся грехи, называемые грехами против Духа Святого, под чем понимается различное упорство против Бога. В число таких грехов входят: отчаяние в спасении, излишняя надежда на доброту Бога при упорном нежелании вести добродетельную жизнь, откладывание покаяния, богоборство, жизнь в злобе, зависть к духовным совершенствам других.

К третьему виду смертных грехов относятся грехи, традиционно называющиеся «вопиющими к небу об отмщении за них», куда входят такие грехи как: умышленное убийство (в т.ч. самоубийство и аборт), содомский грех, притеснение нищих, вдов и сирот, лишение платы работников, оскорбление родителей.

Т.е. например думает одна дама, ну куда ж мне плодить нищету, раз он такой подлец оказался, схожу ка я на процедуру, а потом отмолю - авось Бог простит. Так вот: ей мало того что умышленное убийство повесят, так на неё ещё и "излишнюю надежду на доброту" повесят, чтоб мало не показалось.

И всё-таки смотришь на здешних американских атеистов и думаешь, не ребята, я в ваш бордель не ходок. У фундаменталистов хотя бы чувство самосохранения осталось в отличии от ваc.
Tags: god, ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →