Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

национальная либеральная идея

Либерализм в России сталкивается с большими трудностями: живы ещё люди, помнящие что в 90-е было хуже чем в 80-е. Либералы по факту, сообща, сформулировали, не проговаривая явно, новую национальную идею: "мы самые плохие всегда и везде - в мире, в истории - и значит, нас должно быть меньше: по территории, населению, политическому и культурному влиянию".

Это не верно, что интеллигенция не любит простых людей - интеллигенция не любит никаких людей и последние лет эдак 100 это главная идея высоколобой литературы и европейского артхауса: чтобы людей не было: никаких.

Если вам после современного фильма или прогрессиного романа жить не хочется - так вот это именно оно: левиафан головного мозга, а по простому: "с жиру бесимся". Интеллигенция сходит с ума от отсутствия точки опоры для переворота Земли. Они страдают от недостатка политических свобод, а у вас суп жидкий.

Но. Замордовать бывшего советского человека так, чтобы он перестал хотеть размножаться - задача не из простых.Ты ему: "бородатая женщина - это хорошо!", он тебе на голубом глазу "ага, мне вобще борода нравится", ты ему "три туалета для трёх полов в школе - это современно", а он только ухмыляется "а как же, мы люди с понятием", ты ему "Россия вмешивается в американские выборы", а он тебе ухмыляясь "конечно, а Трамп - это же наш шпион, и часовню тоже мы развалили", ты ему "отменить отца и мать, ввести родитель1, родитель2", а он тебе "бузде тов начальник, вас каким родителем записать?", не народ а падлы двуногие. Вся надежда на молодёжь: а старики что - старики ещё помнят 90-е и не простят их никогда и никому.

Т.о. главная задача либерального общества в ближайшие годы - развалить институт семьи и подорвать доверие детей к родителям: ведь многие родители захотят передать политически-вредное знание о 90-х своим детям.

С другого бока, националисты ругают свой народ - что он не везде лучший. Им не достаточно большой мировой тройки по литературе, музыке и живописи: им надо номер раз везде.

Посмотрите на Прибалтику, на Украину, на бывшую советскую Среднюю Азию - за двадцать лет без СССР некоторые потеряли больше людей, чем Белоруссия за 4 года войны - и успокойтесь уже, не гневите Господа.
Tags: eu, ru, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →