Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

эпоха закручивания гаек после продажи болтов

Два мнения, не смею навязывать:

1. Чувствовать чужую боль как свою.
Едем с дочкой (начинающим психологом) в машине и говорим о педофилах.
Вот представь, говорит начинающий психолог, ведь среди них большинство - нормальные, порядочные люди. Не хотят никому вредить, запретили себе даже думать об этом. И вот живет такой человек, может любить только детишек, но нельзя. А детишки бегают вокруг, все время перед глазами. И вот он на них смотрит, хочет их и знает, что ему никогда в жизни не их не получить. Ты представляешь, в каком аду живут эти люди?! Мы себе этого даже представить не можем!
Ну почему же не можем, говорю я. Видишь, вон Кайен поехал. Нет, ты смотри на него, смотри хорошенько. Еще смотри. Вот, теперь ты отлично себе все представляешь.

В начале ХХ века во всех журналах были карикатуры на суфражисток. Суфражистка на них изображалась в виде безобразного существа в спущенных чулках, обсыпанного пеплом от папиросы и в целом неприветливого. Мессидж транслировался такой, что эти женщины не имеют ни одного шанса на замужество и семейное счастье, оттого озлоблены на весь мир, слегка неадекватны и взыскуют странного. В то время как эти женщины хотели всего лишь избирательного права.

Справедливости ради следует сказать, что студенты-социалисты изображались ненамного симпатичнее. На картинках они тоже представали облезлыми дрищами с выпученными глазами, т.е. опять-таки немного полоумными и крайне неопрятными. Т.е. прием использовался один и тот же: публике требовалось внушить, что не вписываться в существующий порядок и протестовать против него равно быть сексуально непривлекательным. Так до публики быстрей доходило, что протестовать нехорошо.

В скобках заметим, что эти техники применялись всегда и повсюду, когда надо было сколотить образ врага, да позабористей. Еврей Зюс у нацистов, японский солдат у американцев, мировой капиталист у большевиков - все они были либо толстопузые, либо извивающиеся от коварства, либо звероподобные, т.е. мысль о сексе с ними не была даже кощунственной, она была невозможной. Пропаганда не работает с мышлением, она работает с бессознательным. Положительные персонажи - бравые солдаты или какие-нибудь, прости Господи, трудящиеся всегда рисовались в виде королевича Елисея, которому хотелось отдаться. Ни пузатый капиталист с советского плаката, ни бесноватый нигилист из дореволюционного журнала в женихи не годились, а стало быть, не годились никуда. Суфражистка с юмористической картинки не вызывала желания жениться или хотя бы вдуть - тем самым маркировалась как мировое зло.

Прошло больше ста лет, мир стал другим, но технологии остались прежние. Зачем менять то, что работает? Нигилистов и суфражисток больше нет, теперь эту нишу заняли феминистки. Забавно, что пропаганда как политический инструмент над этой темой практически не работает, обыватель сам научился генерировать все то же самое в лучшем виде.

2. Недавно Жан-Клод Ван Дамм вызвал шквал недовольства со стороны толерантной европейской общественности. В прямом эфире одного из французских телеканалов он задал аудитории простой вопрос «Если все мужчины будут спать с мужчинами, а женщины с женщинами, то откуда будут браться дети?».
Впрочем, рождением и воспитанием детей дело в данном случае не ограничивается. Если бы. Прошли те времена. Так называемый «гендерный» дискурс давно вышел на пределы вопроса «кто с кем занимается сексом дома по ночам с закрытыми дверями».

Сначала они вылезли в публичную сферу. Им мало просто заниматься однополым сексом, им нужны «прайды», «парады гордости». Почему никто не устраивает парады «Смотрите, я натурал? Горжусь этим!».

А эти своими каминаутами и парадами начали декларировать не просто равенство прав, а дошли до утверждения своего превосходства. В том числе активной пропагандой (насквозь лживой) типа «все гениальные люди были гомосексуальными». И попытками записывать в «нетрадиционные» всех подряд, начиная с Александра Македонского («грек в плохом смысле слова») и заканчивая Петром Первым, Чайковским и даже Лениным (который был вполне себе бабником, мутил с Наденькой и Инессой одновременно).

Затем они полезли в медицину. Сначала в психологию, активно продвигая «если ты не такой, то ты особенный». Не «хворая потвора», а «особенный» – вы чувствуете разницу? Не «лечись», а «гордись и выпячивай».

Причём это неизбежно вылилось за рамки просто гомосексуализма, распространившись на зоофилию, некрофилию и педофилию. «Зверушкам нравится», «покойник не возражает» и «дети тоже имеют право на сексуальность». Где имперские инквизиторы с огнемётами, когда они так нужны?

Да, сейчас в ряде стран уже активно продвигается «педофилы не больные ублюдки, а люди с особой сексуальностью». Даже на техновыставке TEDx недавно было соответствующее выступление (хотя вроде бы, при чём педофилия к новым технологиям?).
Затем они полезли в медицину (сначала преимущественно в хирургию, но теперь ещё и в фармакологию). У тебя «расстройство гендерной идентичности»? Не иди к психиатру, чтобы он починил тебе кукушку – беги к хирургу, чтобы он тебе что-то отрезал (или пришил)!

Потом получившееся нечто нужно обязательно объявить нуждающимся в защите и преференциях, а также прорекламировать по телевидению, потому что оно «особенное».
И оттуда уже прямая дорога в масс-культуру. Оно начинает танцевать, петь, выигрывать «Евровидение», получать «Оскары» и так далее. Фрик фрику друг, сексуальный партнёр и лоббист.
А где лоббизм, там уже и политика. «Гомосеки всех стран, совокупляйтесь» и «Трансгендеры против Трампа».
Tags: ru, us
Subscribe

  • После хлеба и зрелищ

    Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо. Современная…

  • ДеКаприо отстранён от тушения лесных пожаров в Якутии

    А у вас что интересного? Самый прибыльный бизнес - это изобретать новости и создавать потребности потребителей под существующие товары. У нас это…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После хлеба и зрелищ

    Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо. Современная…

  • ДеКаприо отстранён от тушения лесных пожаров в Якутии

    А у вас что интересного? Самый прибыльный бизнес - это изобретать новости и создавать потребности потребителей под существующие товары. У нас это…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…