Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.

Подобно большинству смертных, менее всего капитан Левассер интересовался правдой о себе.
Сабатини
Откуда знать рядовому человеку, что в жизни правильно и как надо поступать? Он ведь и насчет Земли, что это она вращается вокруг Солнца — не знает, со стороны не смотрел, и в математике он не очень. Он верит, что Коперник и Галилей — это авторитеты, они же сказали — и все кругом это знают. И для этого знания ему уже Кеплер лишний.
…Сформулировать истину — это как вбить гвоздь: один удар — и он там. Но вот подтащить доску, обрезать по мерке, приставить на место, а молоток еще найти надо, а гвозди заранее не куплены — подготовка все силы съедает. Самостоятельное рассуждение непосильно, а узнал от авторитета: стук — и там. В голове.

Подавляющее большинство людей искренне полагают истиной любую ложь, если так полагает подавляющее большинство окружающих и те, кто для них авторитеты.
Подавляющее большинство не могут иметь самостоятельную точку зрения. Мир и человечество устроены так, что большинство обязаны иметь единообразные точки зрения по всем важным вопросам.

Девочки покладистее, а мальчики упрямее. Девочки скорее стараются вписаться в этот мир — мальчики скорее пытаются приспособить этот мир к себе. Будущие умиротворительницы и агрессоры.

Социальную и социопсихологическую природу ксенофобии официальная наука пускает по ведомству биологии: это атавистический инстинкт отторжения чужого вида. С ним надо бороться. Потому что все люди — вполне одного биологического вида, они могут давать совместное потомство, это главное доказательство. Биологическое отторжение (спасибо что хоть его признают) они абсолютизируют и распространяют на чисто социальные отношения.
Биологическая ксенофобия никак не дает себя знать, если человек рядом с тобой в одной среде, на одних правах, так же работает и так же живет, ничем не отличаясь от тебя по жизни, кроме цвета кожи, или черт лица и тому подобное. Вскоре эти отличия — не более чем его индивидуальные особенности, как веснушки, лысина или кривые ноги, скажем.

А социальное отторжение — это неприятие группы по жизненно, социально значимым признакам: агрессивность, вороватость, лживость, наглость, неряшливость, лень, нетерпимость. Скажем, восприятие чеченцев — это трафарет агрессивной наглости и жестокости, трафарет цыган — неопрятное жуликоватое попрошайничество и воровство. И биология здесь ни при чем, они бывают очень красивы и обаятельны. Дружить и любить с такими — за милую душу. Вот только не надо, чтоб вас здесь было много, мы хотим жить у себя дома. А хочешь жить у нас — стань одним из нас, таким же, как мы, и отлично. Мы согласны, чтоб ты, классный парень, влился в наш народ. Мы не согласны, чтобы ваш народ жил вместо нашего на части нашей земли, по вашим обычаям. Мы не согласны заменяться вами на нашей земле, понимаете?

А вот это и есть атавизм, гремит Политкорректность. Это и есть ксенофобия. Это фашизм. Все страны — для всех людей!
Ну что ж, получите ваши изнасилования и взрывы, грабежи и издевки, и вечером страшно выйти на улицу. И не суйся в их кварталы.
Ксенофобия — отличный синоним клейма «фашист-расист-националист». Это для людей, которые против всех мигрантских прелестей, против скорого исчезновения своей культуры, страны и народа. Не надо спорить. Есть клеймо, смысл которого закачан в мозги многократным повторением на соответствующем эмоциональном уровне. Ксенофоб!
Это клеймо лжи. Одно из большого набора.

Гомофоб. А вот и он. Это сегодня любой, кто смеет усомниться в абсолютном природном и социальном равенстве однополых отношений с теми, что раньше почитались единственно естественными. И кто смеет неодобрительно отнестись к любой пропаганде гомосексуализма. К тому, что нужно всячески помогать человеку выявить свою возможную гомосексуальную сущность, только тогда он реализует свое право на счастье. (А всегда все возможно, пока толком не проверил: так ты проверь, попробуй.) Гомофоб — это фашист. Потому что фашисты уничтожали гомосексуалистов. И потому что он против равенства всех людей в их различиях, он за угнетение меньшинств. Тоталитарное мышление. Так конечно фашист. У, гомофоб!

Сексист. Он смотрит на женщин только как на средство сексуального удовлетворения своей мужской шовинистской свинской похоти! Это означает: не скрыл, что ему нравятся привлекательные женщины, отношение к ним не чуждо сексуальной симпатии — и только, никаких пошлостей. Вот в этом и виноват, гад.

Расист. Негры лучше играют в баскетбол и на саксофоне. Это правильно. Но белые сильнее в физике и математике, и у них голова в среднем на полтора размера больше. А вот это уже расизм, вкапался, подлюка!
Гендерный шовинист. Считает, что женщина слабее мужчины в т
очных науках, мельче и слабее физически, ей не стоит поднимать стапятидесятикилограммовую штангу и бить другую женщину кулаками по лицу и животу на ринге. И у нее мало гормона агрессии тестостерона, чтобы служить в спецназе. И ты считаешь, что женщины должны быть ограничены в правах по сравнению с мужчинами?! Подлец и гендерный шовинист. Он считает, что женщине место на кухне и в роддоме, и высшее образование им без толку! Вообще-то дать лет двадцать тюрьмы, и лучше кастрировать самца.

Исламофоб. Этот негодяй говорит, что весь криминал Берлина — исламские мигранты. Все насильники Швеции — мусульмане Африки и Востока. Шариат отрицает главенство законов любого государства над Законом, данным Аллахом. И позволяет иметь четыре жены. И чтоб они ходили в черной одежде до пола и молчали при мужчинах. И что в мусульманских кварталах Европы царят свои нравы, правит криминал и полиция туда не суется. И что Европа станет мусульманской, и тогда здесь все изменится. Да, это так. Но мы не хотим этого знать и об этом думать! Исламофоб!

…Смысл ругательства, осуждения и обвинения можно придать многим рядам слов. Дети, хулиганы и националисты знают это лучше других.

M. Veller
Tags: lit, ru, veller
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments