Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

11 сентября

Ну что с того, что я там был: я был давно - 17 лет назад. Дым от двух стодесятиэтажных крематориев был виден из космоса. Я в тот день опоздал на работу - и с тех пор не спешу: пусть уж начнут без меня.
А работал я в зоопарке крокодилом, т.е. программистом за деньги и пожарником в виде общественной нагрузки, а общественную нагрузку я с детства не любил.
Мы видели горящих людей, выпрыгивающих из окон, мы слышали "если не вернётесь на своё рабочее место, вы будете уволены", мы смотрели на праздничные арабские улицы, мы вдыхали сладковатый запах горящих тел, мы брели в белом тумане мелкой вредной пыли - и делали выводы: про равенство, братство и мультикультурность... На всю оставшуюся жизнь.
Я очень люблю это стихотворение Юрия Левитанского потому что там есть редкая для поэзии инверсия мысли: вроде и нечего автору вспоминать - да и осознанно он не хочет этого делать, а в сухом остатке оказывается что то, что он "забыл" его полностью и определило: "Я не участвую в войне, война участвует во мне".
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments