Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Великие истины слишком важны, чтобы быть новыми.

В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой. Nietzshe.
Все мы рождаемся милыми, чистыми и непосредственными; поэтому мы должны быть воспитаны, чтобы стать полноценными членами общества.
Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав.
Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема.
Сущности не следует умножать без необходимости. Оккам. Не ищите всемирного заговора там где всё можно объяснить глупостью. Я.
И познаете истину, и истина сведет вас с ума.
В годы перестройки мы стали гордо кричать, что журналист не должен комментировать описываемое, он должен лишь передавать факты, а дело читателя самому анализировать и трактовать информацию, это подавалось как передовое завоевание западной журналистики. В результате - прицел на аналитику, сменился прицелом на бездумный фотографический репортаж. Сегодня мы имеем безмозглого журналиста и бессмысленного читателя. Михаил Веллер.
Помни - от того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной.
Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок.
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.
Всё труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать.
Скажи мне кто Билл Гейтс, и я скажу кто ты.
Сегодняшний рост ксенофобии есть реакция снизу, часто злая и нездоровая реакция, на отрицание либералами и властями вообще самого наличия национального вопроса, вообще самого наличия национальных распрей. Сегодняшняя политкорректная идеология, строго говоря, вообще отрицает понятие народа, отрицает наличие групповой психологии и групповой самоидентификации - что на самом деле есть антинаучное мракобесие, совершаемое из благородных гуманных побуждений. Современная ксенофобия - это неграмотная раздраженная реакция на тупые ошибки грамотных равнодушных людей. Михаил Веллер.
Литература - это не беллетристика, литература - это главное в жизни, высказанное словами. Михаил Веллер.
После многолетнего размышления я пришел к выводу, что интеллигент отличается от просто умного, образованного, порядочного и неравнодушного человека тем, что если обычный человек старается руководствоваться пользой практически и истиной теоретически, то интеллигент декларирует примат морали над истиной, а затем следует этому насколько возможно. Если же оказывается, что истина никак не опровергается принятой сегодня моралью, то интеллигент впадает в благородную истерику и отказывается следовать истине из моральных соображений. Исторически и социально это приводит в результате к страшным трагедиям, где кроме интеллигенции страдают и массы ни в чем неповинных людей. Поэтому я повторяю: вор должен сидеть, убийца должен висеть, террорист должен быть пристрелен на месте, за добро воздают добром и за зло воздают злом. Михаил Веллер.
Америка БУШует: результаты выборов не за ГОРами. - Что общего между системой Windows и выборами президента США? - Сначала тормозят, потом зависают.
Tags: Веллер, афоризм2007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments