Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Арбат и Аброад

Кто перенес
Сенатор Lindsey Graham заявил, что он не знает, что там будет с нарушением законов финансирования, но реальный вред Президенту может нанести только, если окажется, что его кампания координировала с иностранным правительством, например, России.

Наши левые забеспокоились, немедленно обвинили Graham, что он - "moving goalposts", то есть, они почти забили гол, а он отодвигает ворота. Типа, разве недостаточно доказать, что Президент совершил преступление?!

С удовольствием отвечу на этот вопрос. Но сначала, позвольте пару слов о "воротах". Не припоминаете, были какие-то люди, которые два года вопили про "калюжен". О том, что однозначный калюжен, Трамп, в сговоре с правительством России подломил нашу избирательную систему, и так далее? Не припоминаете? Может, вы, заодно, забыли, какое преступление расследует Мюллер? Да, мы знаем, что никакого, но я имел в виду - под каким предлогом началось расследование? И теперь вы хотите нам сказать, что, когда Senator Graham напоминает, что он ждет обвинений в калюжене, то это он "передвинул ворота"? Не вы? Он? Вы уверены, что точно это помните? Океания опять всегда воевала с Истазией? Ну, ладно.

Традиции Импичмента
Вторая причина - я думаю, Республиканцы в Сенате не откажут себе в возможности расплатиться с коллегами Демократами за историю с Клинтоном.

Обвинение против Клинтона было куда более серьезным. Его обвиняли в том, что он нарушил один из самых важных законов общества - соврал под присягой. Запрет на лжесвидетельство не просто так включен в Десять Заповедей рядом с запретом на воровство и убийство - но потому, что без этого невозможно существование праведной судебной системы. Вся наша юриспруденция основана на предположении, что под присягой человек врать не должен.

Несмотря на то, что вина Клинтона была очевидна, и доказательств было предостаточно, Демократы решили, что это не такая проблема, чтобы снять его с должности. Сексуальный харасмент их тем более не напугал.

Разумеется, если бы Трампу предъявили что-то существенное, вот, как сказал Graham, прямой сговор с чужим правительством, то были бы серьезные проблемы, поскольку Республиканцы не Демократы, и у них нету императива поддерживать своих любой ценой.

Однако, можете не сомневаться, что, если Трампу предъявят обвинение в нарушении закона о финансировании кампаний (в конституционность которого многие Республиканцы не верят), да еще без реальных доказательств, да еще окажется, что Демократы рутинно откупаются от подобных обвинений штрафами, да еще после того, как Демократы объявили, что ложь под присягой не тянет на президентскую отставку -- Республиканцы за отставку Трампа голосовать не станут.

Аброад
В случае если Мюллер попытается получит в суде повестку Трампу с требованием явится на допрос, то у него для этого остается неделя, и именно с этим связана та торопливость Мюллера, с которой он добился сделки Нью-Йоркских прокуроров с Майклом Коганом, одновременно обесценив его как свидетеля, который по идее должен обвинять президента США, если Мюллер хочет хоть как-то отчитаться за потраченные средства. Более того, он этой торопливость практически обесценил осуждение судом бывшего руководителя избирательной кампании Трампа Манафорта за преступления, которые не имеют никакого отношения в Трампу, а по тем обвинениям, которые хотя бы за уши могут быть притянуты к Трампу и его избирательной кампании, Манафорт практически оправдан по процедурным основаниям, что эффективно означает неспособность Мюллера хоть какое-то обвинение хоть каким-то образом связанное с его расследование, подтвердить в суде.

После этого Трамп имеет полное право предложить Мюллеру использовать добытые им повестки (если они будут) наиболее простым и очевидным способом, и дело уйдет в Верховный Суд. А через две недели начинаются конфирмационные слушания судьи Кованова, которого президент Трамп номинировал на пост Судьи Верховного Суда, явно имея ввиду, что 22 года назад именно он был мотором расследования сексуальных отношений президента Билла Клинтона с Моникой Левински и рассказа о них под присягой, а также таких милых преступлений Хиллари Клинтон, как мошенничество с государственными бумагами, оптовая торговля наркотиками, заказные убийства и работорговля, которая приятно оттенит ее борьбу за права женщин, так как речь идет о продаже в бордели для педофилов малолетних девочек.

Good luck мистер Мюллер, и хоть все мы у тебя под колпаком, но ты сам сказал, что скоро в Берлине будет грохотать русская канонада и на этот раз ты никуда от нее не убежишь!
Tags: us
Subscribe

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…

  • если вам приходится спрашивать, вам не приходится знать

    СНН превратился просто в учебник блядства. Дано: женщина умерла от вируса через несколько недель после прививки ковида. Требуется творчески…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…

  • если вам приходится спрашивать, вам не приходится знать

    СНН превратился просто в учебник блядства. Дано: женщина умерла от вируса через несколько недель после прививки ковида. Требуется творчески…