Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Голый король и средства мaссовой истерии

Не представляю себе, как бы я жил в Израиле - и каждый день слушал бы тамошних левых о "страданиях палестинского народа". Это ж можно с ума сойти! Агрессивные идиоты, "атакующий класс", а ещё у нас во дворе завидовали "умным евреям" - и опять наврали!
То ли дело Штаты: "планета Шелезяка: людей нет, культуры нет, полезных ископаемых нет, населена роботами". Не своё - не жалко, я на минутку мне бы только денег подзаработать...

Как та китайская девочка студентка говорила (источник забылся, а вот информация осталась - попробуй такое забудь!): "вы же понимаете, колледж здесь очень дорогой и я не могу брать меньше ста долларов..." - и сразу многое встало на свои места. Китайцы бывают очень честные: с том смысле, что им нечего скрывать - у них другие священные коровы, европейцу незнакомые.

Минутка, однако, растянулась на 25 лет. Аборигены уже родные и тоже часто приносят радость.
Как с очаровательной искренностью пишет профессор Диана Девис "мы обеспокоены тем, что адвокат Рейтман использовал феминистское орудие для нападения на феминистку".
Бывший председатель КГБ Андропов голосовал за республиканцев... т.е. директор ЦРУ - за коммунистов! Как говорится, "кадровик умер, прочтя в графе партийность слово "республиканец".

Мне один "продвинутый" одноклассник говорил: "зачем ты читаешь - сейчас же каникулы?" Я бы и сейчас не нашёлся что сказать на этот экзистенциальный вопрос. Так и американцы, ну не повезло им: не было у них в детстве хорошего образования - вообще никакого. Не страшно, не конец света: будут больше ценить то, чего нет. А уж какие здесь люди есть - без единого комплекса: чёрные в основном, из тех что с боями пробились к белым...

Зато я где-то начал понимать русских националистов: у них по крайней мере есть своя, некогда великая культура - и им жалко впускать к себе разную Африку с Азией и Ближним Востоком.

А теперь Бормор:

-Всё помнишь, мальчик?
-Помню.
-Не перепутаешь?
-Нет.
-Что сказать-то надо?
-Что король голый.
-Громко! И с выражением!
-Да понял я, понял!
-Вот и молодец.
-Дяденьки... а король, он что, правда... ну... голый пойдёт?
-Нет, конечно же! Но ты не волнуйся, малыш, просто кричи, что велено, не обращай внимания.
-Но ведь это же неправда?
-Да как тебе сказать... Понимаешь, мальчик, король у нас, конечно, не дурак. И люди на площади тоже... не все дураки. Но будь уверен, дураков там наберётся предостаточно!
-И они увидят короля голым?
-Ой, да что они там в толпе увидят?! Поверят на слово. Те, что в задних рядах, так уж точно. Потом те дураки, что впереди, подхватят. А там и остальные присоединятся к общему хору - потому что они же не дураки, спорить с гласом народа! Но главное, ты начни. На тебя вся надежда. Ну и ещё на десяток таких же мальчиков, для подстраховки, но это так, к слову.
-А что же будет потом с королём? Он уже не сможет больше королевствовать? Его сверганут, да?
-Весьма вероятно.
-И кто тогда будет новый король?
-А вот это, мальчик, уже не твоего ума дело.



Вот так и живём: "ты, мальчик, не рефлексируй, ты распространяй". А то что меня теперь российская оппозиция разлюбит, так не очень то и хотелось: флаг им в руки и чего-нибудь успокоительного. Но если кому-то очень-очень надо, в комментарии приглашаются анонимные общественные обвинители.
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments