Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело

Русские на западе в основном хорошо устраиваются. Уезжают ведь люди энергичные, образованные, молодые в первую очередь. Они едут работать, зарабатывать, обеспечивать детям перспективы. И у них получается: наши люди выносливы и упорны. И хорошо подготовлены.

В Калифорнии зарегистрированы наибольшие уровни нищеты — это если не в среднем, а по отдельным его территориям. Там же самые низкие рейтинги качества жизни.

Город Сан-Франциско известен как кошмар по части жилья, найти там что-то приемлемое для человека среднего класса считается невозможным. Одновременно там только за прошлый год на 20% выросла преступность против собственности (то есть квартирное и прочее воровство), в то время как по США в целом эта преступность снижается.

Из Калифорнии бегут люди, прежде всего представители среднего класса, получающие меньше 55 тысяч долларов в год. Бегут в республиканский Техас, где уже существуют ассоциации экс-калифорнийцев, помогающих собратьям устроиться на новом месте.

Но туда, в Калифорнию, идет и обратный поток — богатых, начиная с дохода выше 200 тысяч в год. А еще это штат мигрантов. Именно там судебные власти подают иски против республиканской администрации, пытающейся навести хоть какой-то порядок по части нелегального проживания мигрантов на американской территории.

Что у нас вместе получается? Нечто вроде рабовладельческого Рима накануне краха. Сверхбогатые и их обслуга. Плюс соответствующая идеология, которую кому-то очень хочется называть "общечеловеческими ценностями". Ни национальных, ни религиозных, ни семейных ценностей, даже пола больше нет, зато есть запрет на "нетолерантные высказывания".

Вначале — скандальные новости передовых обществ. Более ста тысяч подписей собрала онлайн-петиция к каналу Netflix — с требованием отменить показ предстоящего сериала. Гражданское общество Северной Америки, Великобритании и Австралии возмутил трейлер, в котором толстую девочку сначала травят в школе, а потом она худеет и мстит обидчикам.

По мнению гражданских активистов, толстая девочка не должна худеть. Этим она подтверждает сексистский стереотип о том, что стройные якобы в чем-то лучше жирных.

Представители канала жалко оправдываются, клянясь: похудев, героиня не стала счастливее. Но это уже не важно. Ибо все равно, счастливая или несчастная — худея, героиня воплощает на экране запретные действия. Ведь этим она ставит под сомнение ту очевидную истину, что толстые во всех отношениях так же ценны, как стройные.

Среднее образование на Западе обрушено — кроме дорогих частных школ. Там человек два плюс три считает на компьютере. В школе господствует идеология: все равны, никто не должен выделяться, плохих и хороших отметок нельзя ставить, одаренных детей и умственно ограниченных следует учить по одной программе. В школе нет физики, химии, биологии, анатомии, географии. Математика отстаёт от советской на 3-4 года. Потом в университетах студенты пашут и нагоняют - а что можно нагнать за два семестра?

Снижается образовательный уровень. Происходит этническая замена народов европейской цивилизации. Говорить об этом неполиткорректно. Это правда! Но она нехорошая! Говорить эту правду — расизм, национализм, ксенофобия и неофашизм. Вы понимаете?! Не осуждать, не бороться — но даже упомянуть явление «либералы» считают якобы фашизмом!

Происходит культурная замена. Но полагается говорить, что многообразие — это хорошо. Официально запрещено публиковать данные о преступности мигрантов. И считается, что это правильно и хорошо. Мигрантам позволено поносить хозяев — но хозяевам запрещается плохо отзываться о мигрантах, иначе это фашизм.

В широко известных книгах Ричарда Линна и Филиппа Раштона приводится неопровержимая статистика: сотни тысяч исследований о различиях рас в интеллекте, темпераменте, склонности к насилию. Это никто не сумел опровергнуть — но даже упоминать эти труды считается неполиткорректным! Идеология ставится во главу науки.

Методика, предлагаемая передовыми силами передового мира, — она вообще не о том, чтобы ликвидировать проблемы, а в том, чтобы "проигравшие и не вписавшиеся" гордились своим проигрышем. И защищали не свои реальные интересы, а свою воображаемую самооценку.

Забудьте о демократии. Запад хочет управлять миром через феминизм
И еще одна скандальная новость. Американская активистка, блогер и модель Анна О'Брайен опубликовала в "Космополитен" возмущенную колонку о том, как ее сексуально унизили злые мужчины.
Суть дела: 150-килограммовая Анна пришла на Таймс Сквер в г. Нью-Йорке, сбросила с себя одежды и начала позировать в розовом бикини для дружественной камеры. Вокруг собралась толпа мужчин и начала подбадривать ее немудреными похвалами. Мужчины, как умели, уверяли, что дамы формата плюс плюс плюс как раз в их вкусе; просили ее станцевать тверк; а один зашел модели за спину и фотографировал ее сзади.

Смелая женщина — припершаяся на людное место показывать себя в почти голом виде — оскорбилась до слез и начала кричать на толпу.

Ее оскорбил и негодяй, снимавший ее сзади ("я была безлика для него"). И грубоватые комплименты негодяев, хваливших ее спереди ("они меня превратили в сексуальный объект"). И общее отсутствие понимания истины ("ценность женщины плюс-сайз, да и любой женщины, не зависит от того, хотят ли с ней заняться сексом. Я больше чем мое тело и заслуживаю уважения и почтения. Я существую не для того, чтобы доставлять кому-то удовольствие… Я существую для того, чтобы менять мир"). Впрочем, были и те, кто игнорировали Анну и в 50 метрах от нее фотографировались за деньги с двумя раскрашенными в цвета американского флага стройными топлес-девицами. Они тоже оскорбили ее. Потому что эксплуатировали сексуальный стереотип.

Одни и те же люди возмущены проклятыми сексистами и выходят на митинги против Трампа, Продающего Америку Путину. Рыцари глобального либерализма, мечтающие переделать мир, — опираются в своих (и не только своих) странах именно на эту публику.

И поэтому нам интересно посмотреть, чем является их "ядерная" аудитория.

Говоря цинично — мы видим сверхгромкую и идеологизированную насквозь прослойку боевых неудачников. Своего рода западный эквивалент диких украинских активистов — точно так же атакующий все, что можно атаковать за несоответствие высоким идеалам. Просто это не идеалы Гидности, Незалежности и Свидомости, а идеалы Разнообразия, Инклюзивности и Равноправия.

Тут в чем вся штука. В чисто социально-экономическом плане все эти "активисты равенства" никак не принадлежат к высшим слоям своих обществ. Там, наверху, все по-прежнему: люди из богатых семей заканчивают головокружительно дорогие университеты, женятся на головокружительно качественных красотках и поддерживают форму в головокружительно дорогих спортзалах. То есть живут вполне классической красивой жизнью.

А вот на нижних ветвях социального баобаба — там, где постепенно, но неуклонно растворяется "средний класс", теряющий капиталы и влияние, — буйствуют идейные омеги. Которые убеждены, что их социальная, экономическая, сексуальная и прочая несостоятельность — вообще не является ни их бедой, ни их недостатком.
Нет, уверены омеги. Их несостоятельность — недостаток косного окружения, имеющего наглость не уважать их уникальный набор лузерских качеств, биографических неудач и личных слабостей. Именно косное окружение ответственно за то, что боевые неудачники чувствуют себя в жизни дискомфортно.

Косное быдло унижает их в школе, показывает пальцем на улицах и либо преступно игнорирует, либо так же преступно "воспринимает как объекты". И это окружение — обычных человеческих людей с их постыдно естественными реакциями — надо безжалостно "изменять". То есть курощать, низводить и перевоспитывать.

В этих людях самым диким образом мутировала та самая — без дураков великая — американская мечта. Та, которая "равняться на Джонсов". Та, которая "добейся успеха или сдохни пытаясь". Та, которая "пятнадцать минут славы" и "страна равных возможностей".

Эти люди попали в эпоху, когда с возможностями явный кризис — а установка на индивидуальный успех осталась. И вместо того, чтобы бороться за изменение своей жизни, они выбрали простой путь — борьбу за то, чтобы не меняться, чтобы их любили такими, как есть. Они выбрали отказ от малейшей самокритики — ведь они все уникальны и так. Просто глупый мир должен это понять.

При этом боевые омеги по факту превращают себя в расходный материал (потому что понятно: с потрясающими формами +++модели Анны и ее социальными навыками у нее довольно грустное будущее. Как и у борцов за права наркозависимых, за уважение к секс-работникам и так далее).

Западную цивилизацию построили европейцы, христиане в прошедшие века. Все в науке, технике, искусстве, архитектуре кем создано? Белыми христианскими гетеросексуальными мужчинами, моногамными, пившими, курившими, переедавшими, агрессивными и нетерпимыми. Они открыли мир, принесли ему цивилизацию, построили города и дороги, создали физику и математику, философию и авиацию. Они придумали и внедрили гуманизм, социализм, либерализм и толерантность. Это они написали на знаменах: «Свобода! Равенство! Братство!» Мы все обязаны нашим предкам — их уму, труду, их жертвам. Это они построили процветающую цивилизацию.

И вот когда процветающее общество смогло достойно содержать больных и старых, обеспечило приличную жизнь даже глупым и ленивым, озаботилось равными правами для любых меньшинств, вдруг возникли безумные проблемы! Нахлебников и кормильцев объявили во всем равными! Глупых и умных, ленивых и работящих — объявили равными! Постановили, что долг работяги — содержать социальных паразитов! А создателей цивилизации объявили поработителями народов и разрушителями других культур. Белый гетеросексуальный мужчина-христианин стал просто угнетаемым меньшинством, который должен получать все в последнюю очередь. И молодые поколения верят, что так и должно быть.

На Западе господствует неокоммунизм как идеология. Их идеологи — племянники российских большевиков. Они успешно учат верить в идеал и не верить правде. Но когда кончатся богатства, созданные прошлыми поколениями, — лопнет и их уравниловка для бездельников.
Tags: eu, us
Subscribe

  • covid or not covid, that is the question

    На Нобелевскую премию мира нынче выдвинуто 329 кандидатов - "за выдающийся вклад в области укрепления мира". На этом списке хорошо смотрелась бы…

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • covid or not covid, that is the question

    На Нобелевскую премию мира нынче выдвинуто 329 кандидатов - "за выдающийся вклад в области укрепления мира". На этом списке хорошо смотрелась бы…

  • О любви

    Жил был один добрый и богатый человек. И был у него классный магазин промтоваров. И решил этот человек женится. Ну, в Штатах, любовь живёт три года,…

  • (no subject)

    На майском, 1982 года, пленуме ЦК КПСС была принята Продовольственная Программа. В которой правившая единолично партия признавала острейший товарный…