Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

волшебный пропагандистский подарок от ФБР

Не были на пенсии, нечего и привыкать.
Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.

Сейчас пора защиты дипломов и вспомнилась мне моя защита.
Парень презентовал свой диплом и на один из вопросов ответил:
"Если честно, я в этот вопрос не вдавался".
Один из преподавателей повернулся к нам и сказал на это:
"Никогда, никогда так не говорите. Запомните фразу - ЭТО НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ МОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ".

Пересмотрев немало фильмов, я до сих пор не могу понять, почему женщины, проведя ночь с мужчиной, утром закрывают от него грудь одеялом.

Подруга пожаловалась. Вчера у нее сломался кран в ванной. Вызвала слесаря. Звонок в дверь. Открыла. Стоит в спецухе с чемоданчиком, все как положено и поставленным голосом спрашивает: - ШПРЕЙХЕН ЗИ ДОЙЧ? И ржет, ... СУЧОНОК...

***

Представьте себе, что наш либеральный друг Н, едет в отпуск в заграничную поездку, а там его вяжут и выдают России, где его отдают под суд по обвинению в том, что он, будучи иностранцем, в социальных сетях активно обсуждал политику России с гражданами России, влияя на их политические взгляды и на то, как они голосуют, тем самым влияя на выборы в России, что означает - вмешиваясь в эти выборы, и все это - без регистрации в списке "Зарубежных Вражеских Голосов", как того требуют законы России.

Я не уверен, что такое случится, я не уверен, что такие законы в России есть. Однако, представьте, что такое случилось бы. Я совершенно убежден, что, если бы такое случилось, то мы бы прочли много текстов, где вся тусовка его журнала переживала бы о том, какие это фашистские законы, как плохо, что на свете есть фашистские страны, где есть такие фашистские законы, и откуда они только берутся фашистские сволочи, которые изобретают и поддерживают такие фашистские законы? Потому, что ведь очевидно, что законы - фашистские, разве нет?
Arbat

- А, вообще, насколько серьезно положение Марии?
- Настолько же серьезно как у лягушки попавшей под каток.
- Обменяют на кого-нибудь, как Чапман в свое время.
- Обмен предполагает, что она действительно агент Кремля и Кремлю на это не насрать. Обычных граждан, не имеющих отношение к их шарашке, они как-то не особо обменивают. И есть мнение, что она таки из протестных, а не из кремлевских. Правда подозрительно, что МИД так возбудился.
- То, что МИД возбудился, прекрасно объясняется в рамках теории "она из протестных" - МИД получил огромный, волшебный пропагандистский подарок от ФБР. Прикиньте, сколько всего теперь можно оправдать словами "это наш вариант дела Бутиной"!
- Вчера я реально получил шок, что люди на полном серьёзе обсуждают преступления в соц. сетях. Определённого сорта люди, но всё же...
- Когда в России приняли закон о регистрации получающих финансирование из-за рубежа как иностранных агентов (аналог FARA), воя было много.
- Справедливости ради, российский закон даже хуже FARA, но государственные троли ровно на FARA и ссылались в качестве оправдания.
- В чем-то лучше: уголовного преследования физических лиц там нет, только юриков. Гостролли и деятели госдуры сейчас очень обрадованы возможностью протолкнуть введение наказания и для физлиц. Тем более, там все равно сроки будут гуманнее американских, так что останется и возможность заявлять "а у них там линчуют" с полной правотой. А российские законы, по которым сажают за репосты и лайки (почему-то в основном в vk) -- списаны с европейских, вроде немецкого или австрийского закона о "разжигании". И практика примерно такая же.
- С британских. Но российские оппозиционеры вам про это не расскажут. "Прекрасный замок Мечты на холме" должен быть идеально белым и ворота у него вовсе не ржавые.
- А. Навальный, по мнению многих - единственная надежда на радикальные перемены в российской политике, является выпускником программы Йельского университета по воспитанию лидеров (Yale World Fellows). Его иногда сажают на пару недель-месяц, но не за это, а за организацию акций протеста в несогласованном месте. Было бы интересно посмотреть, как выглядел бы сейчас американский политический деятель, если бы в его анамнезе было указано обучение в МГУ или (что менее фантастично) работа на какую-нибудь российскую корпорацию.
Tags: aforizm2018, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments