Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

От хворей всяких, разными словесами именуемых, причина которым извечь одна - обожраловка.

И как придет к тебе барин, от компа отлепившийся и пива упившийся, чипсов аль еще какой заморской снеди натрескавшийся и животом маючись, примечай приметы разные, к его хвори касательство имеющие и от барина ведомые методом внешнего осмотра. Коли живота вздутие имеет быть, очи под лобешник закатаны и ревмя барин ревет - знать, пиво было совсем незнатное, сварено без понятий, и наверняка лох какой у котла стоял, длани свои не помыв. И хотя с закусью у барина все было по совести, заплохело ему предметно.
Первое средство - угля барину древесного дай, а коли барин откажется пилораму свою оным углем пачкать - искроши тот уголь в воду погуще, шмыгальник барину зажми и в хлебальник ему залей - проглотит, зуб даем.

Коли уголь не помог - новую феньку закручивай. Сперва хватай барина за шкирняк, на лавку его усади и рогожей до плеч укрой, дабы он свой кафтан лазоревый да опорки яловые не попортил, а поверх той рогожи ремнями сыромятными к лавке прикрути, не то схильнет барин в момент и в приказ на тебя стукнет за ведовство - сволокут тебя в околоток, как прочих сволочей, опосля сраму не оберешься. Коли и подфартит тебе, не стукнет барин - так по дороге сам оклемается, мзду не заплатив, понеже будешь лохом.

Короче, что ни чойс - то непотребство сплошное. Прихомутал барина к нарам - нарежь ему ревеня помельче, залей кипятком, приправь укропом - и оным силосом его корми. Не грузись, не помрет, барина замочить - что двунадесять гектар с сохой пройти. Крутые они, баре… Так вот, похлебкой своей барина пичкаешь - а сам наготове ушат какой держи побольше, аль бадейку (ну или ендову на крайняк, по скудости своей лекарской), инда в любой момент учнется у барина облегчение души и всякого иного его ливера. Тут и покинь барина, нехай его раскумаривает от твоего усердия, его исцелением повершившимся. А что ягать барин будет в процессе, так то не печаль - врубай ДДТ и тащись под басы суперские, пусть тебе все зарозовеет.

А бывает, припрется к тебе барин - в голове кружение, язык телепается, что вожжа сыромятная, очи ему параллельно держать не судьба - ясен перец, допрежь винца перегонного в буркалы залил, да видать, на закусь пожмотился. Тут ему одно исцеление: на лавку его майнуй (только помалу, понеже заплохеет пуще прежнего), кожухом аль тулупом его сверху прикрой, онучи под башню подложи, дабы ему НКВД не привиделся по жесткости лавки-то - и нехай он ветряка по избе гоняет до полного исцеления.

Составил Преображенского приказу митек Живодеров, января месяца 2 дня года 1702-го от Рождества Христова.
Tags: tale
Subscribe

  • Требуется ваша помощь!

    Из чего состоят наши левые ребята, которые захватили власть, запугав судей и пририсовав себе миллионы подписей, и которые ударными темпами превращают…

  • Демократия на марше

    Сейчас в суде слушают дело полицейского, которого обвиняют в смерти George Floyd, и дела прокуратуры идут не так успешно, как им бы хотелось - их…

  • Еврейским демократам

    Администрация Байдена в качестве благодарности за правильное голосование преподнесла очередной сюрприз- возобновили помощь палестинской автономии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments