Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Ирония судьбы

Смотрели ли вы "Иронию", как не смотрел её я? Каждый новый год у нас в семье есть традиция: резать оливье под "Иронию судьбы". Тазик большой, фильм длинный, молодой Ширвин(д или т?) покупает Советское шампанское, музыка Таривердиева обещает "вот тут-то всё как раз и начинается", режется докторская колбаса, яйца, огурец, добавляется зелёный горошек...
Тридцать лет Ширвиндт покупал шампанское и шёл в баню, пока однажды великое кино не заменили невнятной хернёй: какой-то сделанный на коленке самопал - ч/б мультик, невыразительные дома куда-то зачем-то шагают... Я даже в программу посмотрел от досады. Потом, как вы понимаете, внезапно начались и Ширвиндт, и Мягков, и Бурков, и Яковлев, и Белявский, и санта Барбара с друзьями. Но удар был силён!

- Посмотрите какое чудо - жигули, последняя модель...
- А это что?
- Да, не обращайте внимания, старьё всякое...
- А всё-таки? Выглядит сильно.
- Да чето-там... "Восток-1".

Может ли маляр негодный, не знающий арифметики, расист, мизгонист и вообще "мётрвый белый мужик" нарисовать Джоконду? Да что вы как маленький: кто ж её в наше время признает такую отсталую? Мадонна должна быть из Африки и коровьего навоза, тогда это искусство, а если у вас Рафаэль какой... ну вы поняли.

У них не было нормальных туалетов - но Моцарт был! А вы готовы отдать Моцарта за туалет? Да кто ж вас спрашивает!
Tags: eu, ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments