Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Прежде всего, есть понимание...

Хорошо погуляли - это когда утром возвращаешься домой на метро. А метро в твоём городе нет...
Красота - это богатство женщины. А богатство - это красота мужчины.
Кого ждёт более жёсткое разочарование? Российских болельщиков от российского футбола, либо иностранных болельщиков от российского пива?
Каждый раз, выходя на работу после Дня России, думаю: кто же приватизировал все остальные дни?

2016 год, разгар падения цен на нефть. Звонок короля Саудовской Аравии президенту РФ:
- Мы хотим, чтобы Россия присоединилась к ограничениям ОПЕК на добычу нефти.
- А мы хотим выиграть хотя бы один матч на ЧМ-2018.
- Договорились.

Не ругайте жену за то, что она трахает вам мозги.
Может быть, она хочет, чтобы у вас родилась какая-нибудь хорошая идея.

— Маша учится?
— Маша уже всё умеет...

Я теперь на работе буду отвечать, как Путин.
— Работу сделал?
— Прежде всего, есть понимание, что нужно делать и как нужно делать.

- Дайте наконец этим идиотам по мозгам!
- Нельзя.
- Почему?
- Мозг отсутствует.


"Бредовые навязчивые идеи" и "пограничное расстройство личности" стали основаниями для продления ареста российскому художнику Петру Павленскому (лауреат Премии Вацлава Гавела «За креативный протест»: художник с канистрой на фоне горящей двери ФСБ; нож отделяет мочку уха от тела - стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных; Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества...), который с октября прошлого года содержится под стражей во Франции. Это следует из постановления о продлении меры пресечения, вынесенном судьей Натали Тюрке.
Павленский был задержан в Париже в ночь на 16 октября прошлого года после того, как он поджег входную дверь здания Банка Франции на площади Бастилии. По замыслу художника, акция должна была "положить начало всемирному пожару революций", в огне которого "Россия начнет свое освобождение". Павленскому предъявили обвинение в "угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ". По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 150 тысяч евро.

В России Павленского неоднократно отправляли на судебно-психиатрическое освидетельствование, но каждый раз врачи приходили к выводу, что художник вменяем... "Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нем тебе могут выстроить половину твоего диагноза", за время пребывания Павленского под стражей проводилось три психиатрических экспертизы и одна психологическая. Вот так вот, как только Павленский попал в страну с карательной психиатрией, его сразу же и посадили.
Отечественная либеральная интеллигенция так переживавшая за борьбу Павленского с ФСБ, совершенно игнорирует страдания художника стонущего под гнетом францзуской тирании. На эту борьбу не занесли. Кстати, за время голодовки в российской тюрьме, "режиссер" Сенцов набрал вес.

Во всём этом деле меня интересует не личность пациента. Даже не моральный облик правозащитников, а западный "уровень культурного диалога". Чтобы куча говна считалась инсталляцией - это должен быть родной, французский продукт. А иначе какие мы законодатели мод: "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"
Tags: anekdot, eu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Besthoholusa

June 16 2018, 15:12:48 UTC 3 years ago

  • New comment
...смотреть, как горит огонь, как течёт вода, и как Павленский прибивает яйца к мостовой...