Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

"Спор славян между собою"

Тут вам не Россия, тут климат иной, идут шалавы одна за одной...

Алла Боссарт (жена Иртеньева) подверглась обструкции не за русофобию, как страдали раньше в России, а за оскорбление израильских женщин-военных.

"Аллу заблокировали на мордокниге за прекрасное стихотворение". «Прекрасное стихотворение» Боссарт и правда начинается лирично. Про трех израильских девушек в форменной одежде, «грозный секс на марше», «израильской военщины кокетство», их матерей и «пасмурное детство» в СССР. И неожиданно заканчивается строками:

«А мамки ждут – с мантами и борщами, с мацой и щукой ждут своих шалав».

Вот этих-то «шалав» израильское общество и не смогло переварить. Не согласны евреи, что девушки, рискующие собой, есть «шалавы». Т.е. развратные, распущенные женщины. Возмутились. И попытались объяснить недавней гражданке Израиля Боссарт, что здесь так не принято. «Наши дети и армия – священная корова, загрызём без обсуждений», – пишут израильтянки.

Но Боссарт не разделяет критического отношения к ее творчеству. Своих оппонентов она тонко называет «насекомыми», «недоделанными уродами» и «мудаками», не боится «мерзкой блевотины» их «вонючих комментариев», чередуя мат и утверждение, что они с Иртеньевым «повышают количество и качество интеллигенции в русском комьюнити». Но интеллигенция в Израиле сопротивляется: «За этот стих свора идиотов хочет опять лишить меня гражданства, – возмущается поэтесса. – Не забывайте, вы, безмозглые курицы, – кто вы и кто я».

Шендерович попытался защитить поэтессу, мол перепутала "шалаву" и "оторву", и конечно же, немедленно огрёб от мужика ейного.

В общем, в представлении московской интеллигенции перед израильской публикой прошли не все номера. И дело.
Tags: il, ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments