Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Частица вселенной

8 серий. Драма. Просто сбивает с ног. Это, как вы догадались, не про космос. «Время первых» и «Салют-7» - про космос, и потому не запомнились, хотя приятное ощущение и осталось: от "Салюта" больше чем от "Времени".
Это не сериал, как "17 мгновений" не сериал: по количеству информации - это 8 отдельных фильмов. Если в стране выходит один такой вот не сериал в год, уже стоит снимать и сто и двести.

Тут ещё вот какое дело: последнее время развелось большое количество бездельников, желающих "проверить алгебру гармонией". Ну комплекс у людей: не ценят их, не видят их ум, образование, манеры...
Начинают рассуждать: так ли космонавты крутятся в невесомости, правильно ли из космоса Земля видна, а по форме ли одет руководитель полётов, а все ли у него ордена на кителе, а в правильном ли порядке? Детский сад, штаны на лямках.

Недавно попалось умное рассуждение о стихотворении Слуцкого "Лошади в океане". Что характерно: сначала напечатали «Лошадей» в «Пионере», как детское стихотворение о животных. Это уже потом залы рыдали и ты как мог утешал свою подругу: юности нужны сильные эмоции, это сейчас они вредны для здоровья... Так вот, одному такому пионэру попалась на глаза картинка, и он мгновенно стал крупным специалистом по морским перевозкам крупного нерогатого скота. Мол, хрен бы они выбрались из трюма без работающих лифтов и так далее на полторы страницы. Забыл от волнения пионэр о чём шла речь: налетел на мину корабль. Мог от этого корпус расколоться? Или вам не достаточно такого объяснения? Вы что-нибудь в своей жизни кроме мануалов читаете, крупные специалисты всех наук?

Несколько лет назад в ленте были сплошные египтологи, потом подтянулись сириологи, теперь вот кореологи. Лишь бы до синологов не дошло дело, ибо всем придёт белая полярная лисичка, мечтающая похудеть.
Tags: movie, ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments