Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

"Сосредоточься!"

Я бы за этот пост денег взял. Чтобы вы покрепче усвоили.
С детства вы знаете фразу что отдых - есть смена занятий. Сейчас мы её смыслом наполним.
Тренеры по личностному росту в средние века были незаменимы при осаде городов: их чугунными бошками таранили крепостные стены. А сейчас их таланты простаивают. От них мы знаем, что на любом деле надо сосредоточиться, и когда ты бьёшь всю жизнь в одну точку, тогда и получается Эйнштейн или Ломоносов. А когда и швец и жнец и на дуде игрец, то... хм... один гад, правда, на скрипке играл, а другой стихи писал и политикой они тоже баловались... Хм.
Так вот: чем чаще ты будешь отвлекаться от фильма/книги - тем лучше он запомнится.
Чем чаще у тебя перерывы между работой - тем она будет эффективнее. Ибо современная работа - это не что, а как.
С учёбой так же: у тебя есть 8 часов сна: твой основной способ познания мира. Плюс 3 ежедневных подхода к снаряду: 2, 1, 1 час.

Purposes of automated testing. Using Tests to:
1. Specify the Requirements of the System
2. Document the System
3. Build Confidence in the System

Питирим Сорокин «Социальная и культурная динамика», 1957:
"Граница между истиной и ложью, справедливым и несправедливым, прекрасным и безобразным, между положительными и отрицательными ценностями начнет неуклонно стираться, пока не наступит царство умственной, моральной, эстетической и социальной анархии. Исчезнут авторитетное "общественное мнение" и "мировое сознание". Их места займут многочисленные, противоречащие друг другу "мнения" беспринципных фракций и "псевдосознания" различных групп давления.

Построенный западным человеком за предыдущие столетия величественный договорный социокультурный дом рухнет. Его падение сметет договорную демократию, договорный капитализм вкупе с частной собственностью и договорное общество свободных людей.

Грубая сила, циничность и обман окажутся единственные атрибутами всех межличностных и межгрупповых отношений. Сила станет правом. В результате разразятся войны, революции, мятежи, общество захлестнут волнения и зверства.

Свобода для большинства превратится в миф, зато господствующее меньшинство будет пользоваться ею с необузданной распущенностью. Перестанут существовать неотъемлемые права, Декларации прав или тоже отменят, или начнут использовать как красивые ширмы для неприкрытого насилия".

***

Россия и Советский Союз не извинялись ни перед кем по простой причине – нацистские преступники и их пособники в России всегда были вне закона. В годы войны наиболее выдающихся вешали, после войны сажали на длительные сроки, потом узнавали дополнительные подробности, судили и ставили к стенке. Именно СССР и Россия, наряду с Израилем, ни на день не останавливали охоты за палачами. Работали системно и результативно. И если какая-то нацистская мразь вылазит на российские улицы, есть хороший шанс, что ближайшие несколько лет после этого она проведет в местах не столь отдаленных за шитьем пуговиц или сколачиванием табуреток. Это не Литва какая-то, где убийцам евреев ставят памятники.
В России активно работает Фонд и Центр «Холокост», издавший уже десятки работ по проблеме, в том числе и капитальные книги И. Альтмана, и шикарное издание «Черной книги» с обширными дополнениями...

***

Одного пользователя Фейсбука забанили все остальные.
Вообще все.
И изо всех групп его исключили и лайки свои удалили с его постов.

Заходит он в Фейсбук, а там – никого!
Белый экран!
Начал он кричать от страха, в монитор головой биться…
Так и сошел с ума.


-Сарочка скажи, вот ты могла бы выйти замуж за богатого идиота?
- Шмулик у тебя есть капитал или ты абстрактно интересуешься?
Tags: edu, hist
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments