Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Век живи, век учись

Плохая память на имена. Всегда при знакомстве сразу же забываю, как кого зовут. По молодости придумала такой лайфхак: когда понимала, что тянуть дальше некуда, а я понятия не имею, как зовут человека, с которым прообщалась весь вечер, дабы не спалиться, всегда спрашивала: «Как тебя так по-особенному записать в телефон?» И молодые люди, сразу довольные, называли себя по имени: например, Серж. Или говорили, мол, запиши меня «Димон-красавчик». И польстила, и имя выяснила!

Всегда, когда ставят укол, прошу предупредить меня, когда начнут. В этот момент делаю глубокий вдох и… совсем небольно! Потому что дыхание мозг расценивает как наиболее важную функцию, нежели боль. Спасибо кафедре физиологии.

Многим знакома проблема, когда с утра рано надо куда-то срочно вставать, а уснуть не получается. Наткнулась в интернете на интересную штуку: чем тяжелее одеяло, тем крепче сон. Наложила на себя подушек, одежды, игрушек… боже, я не помню, как вырубилась. Идеально!

Если вы хотите купить какую-то не особо нужную вещь, посчитайте, сколько вы зарабатываете в час и сколько придется работать на эту вещь. Ну, например, не готова я работать пять дней, чтобы приобрести очередную сумку. Метод, в общем-то, элементарный, но работает, останавливает от импульсивного скупания не особо нужных вещей.
Tags: edu
Subscribe

  • вы можете повторить

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • "Солнце останавливали словом..."

    Говорят, что Трамп создаёт патриотическую партию. И по формальным признакам проходит: "покупай американское", "американцу - первое место" и т.д. А…

  • Продолжаю смотреть золотой и серебряный фонд

    Весь советский кинофонд - реквием по уходящим поколениям. Эпоха уходит, целая огромная эпоха. Последние могикане прощаются с нами своими некрологами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments